ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Стив едва не рассмеялся, увидев реакцию девушки на столь неожиданный перерыв. "Ух, какая нервная. Повелась, повелась..." Приблизившись к расщелине, парень ловким ударом меча перерубил гасту голову. Девчонка замолкла, прикрыв рот рукой, и явно перебывая в легком шоке от увиденного. Стив же достал из-за пазухи стеклянную колбу и собрал с отрубленой головы птицы несколько капель слез, затем закупорил колбу пробкой и положил обратно. - Ты уж извини, но такой у меня образ жизни, - попытался обьяснить Стив растерявшейся девушке, наблюдавшей за тем, как вокруг убитого гаста растекается лужа алой крови. - Мир так устроен, что если не ты охотишься, то охотятся за тобой. Тебе очень повезло, что ты живешь в мирных краях и не видишь то, что я вижу каждый день. - Я.. понимаю... - тихо ответила она, стараясь оторвать взгляд от трупа. "Надо увести ее отсюда, пока не свихнулась от вида крови," - подумал Стив, но когда он попытался взять ее за руку, она вздрогнула и отскочила от него. - Что с тобой? - удивился парень. - Мне казалось, ты несколько секунд назад хотела выбраться отсюда. Как-то странно взглянув на Стива, она вздохнула и ответила более осмелевшим голосом: - Я сама. - И проскочила в расщелину мимо убитой птицы. Пожав плечами, парень вылез вслед за ней. Осмотревшись, он понял, что находится вблизи одного из поселков только вот девчонке, похоже, это не сильно-то понравилось. - Где мы? В какой стороне мой портал? По правде говоря, Стив и сам этого не знал. Увидев гаста, он бежал не запоминая дороги, лишь бы найти пещеру, чтобы сделать ловушку для назойливой птицы. - Каюсь, понятия не имею где твой портал, - ответил парень. - Что?! - Лицо девчонки покраснело то ли от злости, то ли от жары. - Отведи меня обратно! - Хорошо, хорошо, мы поищем твой портал, только не кипятись. - Только теперь Стив понял, с какой проблемой (хоть и проблемой, но довольно милой) он столкнулся. Но вести поиски на голодный желудок было не особо приятно, а бутерброд, который он с собой прихватил, только раздразнил аппетит. - Может остановимся в этом поселении ненадолго? Я голодный, как волк. Да и ты, наверное, тоже. Девушка смерила его подозрительным взглядом и ответила - Хорошо, только не долго. *** Парень не стал долго ждать и направился в сторону селения. - Подожди, я даже не знаю как тебя зовут, - крикнула ему вслед Вибри, пытаясь его догнать. - Стив, - ответил он и остановился, чтобы подождать девушку. - А тебя как зовут? - Вибрисса. Деревня была расположена на большой плоскости вблизи скал и заканчивалась у огромного лавового моря. Дома были построены из кирпичей насыщенно-бордового цвета. Сами жители выглядели как-то странно: у них были широкие лица с маленькими глазами и вздернутым носом, отчего они имели некоторое сходство со свиньями. Кожа этих существ была розовой, кое где с не зажившими ожогами и в некоторых местах облезала лохмотьями, особенно на лице и руках. - Кто это такие? - шепотом просила Вибри. - Жители нижнего мира, - ответил парень, направляясь к дому на краю деревни. - Но я их зову свинозомби, похожи же? Заходи. Домик, в котором они оказались, был не очень большим и состоял лишь из четырех маленьких комнат. - Жители мне позволяют здесь оставаться, когда я очень долго брожу по аду. А еще у меня тут растет адский нарост, я за ним иногда прихожу сюда. - Стив показал комнату без окон, в которой вдоль стен стояли ящики с песком и красными бесформенными наростами, напоминающими грибы. Парень говорил что-то еще, но внимание Вибриссы привлек именно этот песок. Стоило ей присмотреться к нему поближе, как крупинки темно-бордового песка стали складываться в очертания лиц, которые спустя некоторое время девушка стала узнавать. Лица знакомых людей, отца.. и Чарли. Нет, ошибки не было, на песке виднелись знакомые до боли черты лица с темными бездонными глазами... - Да что же это.. На нее нахлынула такая волна грусти, что она сама не заметила, как осела на пол в кругу ящиков и тихо всхлипывала. "Что же я наделала? Заблудилась черте где и оставила его там одного..." Из этого странного подавленного состояния ее вывел Стив. - Зачем ты туда полезла? - Вытащив ее из этой злосчастной комнаты, он усадил ее за стол. - Это песок душ, на него нельзя смотреть людям со слабой психикой. - Я не знала, - дрожащим голосом ответила Вибри, вытирая слезы. Теперь она не понимала, как обычный песок смог вызвать у нее столько отрицательных эмоций за несколько секунд. А вообще, в этом нижнем мире все странное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.