ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Кто сейчас похож на загнанного в угол оцелота? Правильно. Девчонка уже перестала плакать, но всё ещё чуть-чуть дрожала, устремив взгляд куда-то под ноги. Стив, конечно, наслышан о губительном действии песка душ, но не знал, что он подействует настолько... Её срочно надо было разговорить, чтобы она побыстрее забыла о случившемся. Разлив по мискам грибной суп, Стив сел за стол рядом с Вибриссой. - Ты ведь из более мирных мест, я не ошибся? - спросил он. Вибри, ещё не полностью отошедшая от действия песка и даже не притронувшись к еде, подняла мутный взгляд на парня, но дала довольно внятный ответ: - Не настолько мирных, чтобы прямо-таки не было никаких мобов. - А какие мобы у вас попадаются? - поинтересовался охотник. - Скелеты, зомби... слизни иногда. И кри.. - Девчонка внезапно замолкла на полуслове и прикусила губу, будто спохватившись о чём-то. - Что с тобой? - удивился Стив, оторвавшись от тарелки с супом. - Ничего. - Девчонка как-то странно улыбнулась и принялась за еду. "Ох и странная она всё-таки... но милая," - подумал парень, доедая свою порцию. Незаметно рассматривая девчушку, он поймал себя на мысли, что что с женским полом ему никогда особо не везло. Ну, последние пять лет точно. Его образ жизни, привычки, увлечения может вытерпеть не каждый. Сегодня он здесь, а завтра в других краях ставит палатку или временный домик, либо сидит у камина за древними книгами или варит зелья из того, что добыл в Аду... Живя в полном одиночестве, он почти месяцами ни с кем не разговаривает. Жители деревень, возле которых Стив останавливается уже привыкли к его причудам и стараются не беспокоить его лишний раз. Возможно, он был немного груб с Вибри в начале их знакомства, но это скорее объяснялось тем, что он очень давно не общался с людьми, чем умышленной грубостью. Сейчас Стив жалел, что навязывал ей алмазный меч, ведь в некоторых местах алмазы считаются самой дорогой вещью и её просто так не добудешь, а делать из них оружие и броню очень тяжело. - Значит, ты сюда за светокамнем пришла? - вернулся к разговору Стив, когда Вибрисса доела свой суп, и в ответ на утвердительный кивок девушки продолжил: - У меня в Верхнем мире его очень много просто так валяется. Если хочешь, то я могу отдать его тебе. - Правда? - обрадовалась Вибри, а у самой глаза заблестели, как эти самые светокамни, от чего охотник едва сдержался от смеха. - Только нам придётся сходить до моего портала, - добавил парень. - Много времени это не займёт, если по пути ни на кого не напороться. - Я согласна только с тем условием, что ты потом обязательно выведешь меня к моему порталу, как обещал, - напомнила девушка. - Идёт, - улыбнулся Стив. - Значит, в путь. *** Суп, которым накормил её Стив, оказался очень вкусным и питательным, к тому же, не набивал желудок до отвала, создавая лишнюю тяжесть при ходьбе и беге. Ощущение сытости притупляло чувство тревоги за потерянный портал, но всё же Вибри не доверяла охотнику до конца. Может быть она зря согласилась на халявные светокамни? Мало ли куда Стив её утащит и что с ней сделает, но было слишком поздно. Она уже перескакивала с камня на камень вслед за ним. Другого пути нет, она не знает местности, а отказаться страшно... Ещё страшнее оказалось услышать далёкий пронзительный крик гаста. Как на зло, они шли по открытой местности, где не было никаких пещер. - Бежим, пока он далеко! Стив снова схватил Вибри за руку, но не успели они пробежать несколько шагов, как горячие камни вдруг куда-то ушли из-под ног, и где-то из глубин сознания до неё донеслось ощущение, что она падает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.