ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
На минус третьем этаже располагалась спальня с большим камином. У камина стояло старое потрепанное кресло, и выглядело оно так, будто пережило взрыв, потоп, пожар, потом еще раз взрыв, а потом его почистили и поставили здесь. Вспомнив свою новенькую мягкую мебель, Вибри заскучала по дому. Там, далеко, осталось все: и ее удобная мебель, и большие просторные комнаты форта, и красивый вид из любого окна, и... крипер. Девушка тяжело вздохнула и вдруг поняла, что по запястью течет что-то липкое. - Подруга, да ты ранена, - заметил Стив, усаживая ее в кресло, жалобно скрипнувшее. Вибрисса осторожно дотронулась до предплечья. Боли она не чувствовала, лишь легкое жжение. Когда она успела пораниться? Парень быстро сбегал на верх и сунул ей в руки колбу с какой-то розовой водичкой. - Зелье регенерации, - ответил Стив на ее немой вопрос. - Только много не пей, а то стошнит. На вкус оно было отвратительно. И настроение было отвратительно. И день вообще был отвратителен. Кажется, ещё немного и её вырвет от этого противного зелья. Стив стоял рядом и заботливо вытирал с ее руки кровь влажным полотенцем, на другом конце которого виднелись свежие пятна его собственной крови. Когда в колбе осталось лишь чуть-чуть зелья на донышке, он попросил Вибри допить зелье, так как рана плохо затянулась, затем обработал чем-то остатки раны и аккуратно заклеил непромокаемым пластырем. Просто удивительно, что при всем ее таланте влипать в неприятности, Вибри встретила Стива, который чудесным образом всегда был рядом, чтобы её из этих неприятностей вытянуть, и она была ему благодарна за это. Ведь, если подумать, он не виноват, что они, убегая от гаста, сбились с пути, а Вибри всю дорогу утверждала обратное... - Спасибо, - впервые за прошедшие пять минут подала голос Вибрисса. Она ещё раз оглядела комнату. Заметив шкаф с зеркалом на дверце напротив кровати, она вспомнила, что сидит совершенно растрепанная и грязная, и неплохо было бы принять душ. - У тебя не найдётся для меня сменной одежды? Хоть какой-нибудь. *** Девчонка почему-то отказалась носить его белую футболку, а ведь на ее худощавом тельце она смотрелась бы как коротенькое платьице, что само по себе было бы очень мило. После безуспешных уговоров возмущенной Вибриссы, он сдался, позволив ей найти в глубине шкафа свой банный халат. Неожиданно успокоившаяся девчонка вдруг заявила, что наденет футболку под халат, и убежала этажом ниже. "Никогда не понимал женщин..." - устало вздохнул Стив, развалившись в кресле, затем вспомнил, что хотел приготовить ужин и отправился на кухню. Заглянув в содержимое сундуков, он задумался. "Что же приготовить? И самое главное, какая еда больше нравится Вибриссе? Упоминала ли она об этом вообще?" Стив еще раз по десять пересмотрел сундуки, прежде чем рискнул взяться за приготовление тушеной свинины и овощного салата. Так как на кухне не было большого стола, где поместились бы двое, парень перенес готовый ужин в библиотеку на письменный стол. Пока он ждал Вибриссу, от нечего делать он сложил из зелени ее имя в тарелке с салатом и остался доволен. "Надеюсь, ей понравится," - подумал он, заслышав приближающиеся шаги девушки. Рыжее "гнездо" на голове больше не было "гнездом". Мокрые волосы аккуратно спадали с плеч, а раскрасневшееся от горячей воды лицо напомнило ему момент в адской темнице, когда по пунцовым щекам скатывались блестящие бусинки слез отчаяния. Как такое милое существо вообще можно доводить до слез? - У тебя есть щетка для волос? - спросила Вибрисса, плотнее завернувшись в длинный халат. - Конечно. - Стив вытащил из кармана джинс щетку для волос, которая когда-то была с ручкой. Он указал взглядом на раненую руку девушки: - Позволишь? - Я не настолько беспомощна, - возразила она, дотронувшись до раны сквозь ткань халата. - Я лишь хочу помочь. Обиженное выражение лица сменилось на заинтересованое, однако Вибрисса промолчала. Она покорно села рядом со Стивом и позволила ему причесать немного спутанные мокрые рыжие пряди, спадающие чуть ниже плеч. Ее волосы были удивительно мягкими на ощупь и пахли шампунем. Стив впервые в жизни причесывал девушку, поэтому старался все делать аккуратно. - Как будто кошку гладишь, - не выдержала Вибри спустя почти двадцать минут такого чесания. - Или ты ждал, пока волосы высохнут? - Увлекся, - признался парень. - Почему бы нам не поесть, пока мясо окончательно не остыло? - предложил он. - Да, я очень голодна, - отозвалась Вибрисса и принялась за салат, даже не заметив написаное на нем "ВИБРИ" из укропа. Стив лишь вздохнул и последовал ее примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.