ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Вибри съела свою порцию салата, но к мясу едва притронулась. Когда Стив сам попробовал его, то ему показалось, что во время приготовления он уронил туда целую солонку соли, если не весь мешок. Пока он мысленно проклинал свою криворукость, Вибрисса, до этого в задумчивости молчавшая, наконец решилась задать мучавший ее вопрос. - А ты на каких мобов охотишься? Парень ожидал, что она ляпнет что-нибудь про пересоленное мясо, но тем не менее был рад, что она не обругала его стряпню. - Да, на разных, - ответил он, найдя, наконец, возможность похвастаться. - На зомби, на пауков, на скелетов, на эндерменов пару раз... на криперов... При последней фразе девчонка нервно вздрогнула и подняла на него возмущенное личико. - Как ты можешь охотиться на разумных существ? Они же... - Ее взгляд заметался, пока она подбирала нужные слова. - Они же совсем как люди! - выпалила она. - Я не могу назвать этих существ, лишенных всякой человечности, людьми, - возразил Стив. - Могу поспорить, ты никогда с ними не сталкивалась лично, раз так утверждаешь. Лицо Вибриссы порозовело. Вся пылкость от недавно сказанных ею слов испарилась, и она хмуро отозвалась: - Как раз-таки сталкивалась. И не раз. Мой отец погиб по вине крипера, когда меня не было рядом. - Разве ты не считаешь, что охотники, вроде меня, мстят им за собственное истребление? - Но ведь они считают так же! - неожиданно повысила голос Вибри. - Эта глупая и бессмысленная вражда длится до сих пор, только потому что никто не пробовал договориться или найти общий язык! - Ну, знаешь! - не выдержал охотник. - Мне обычно не до разговоров, когда ко мне подходит крипер, с головы до ног облепленный динамитом, намереваясь меня убить! Девчонка поджала губы от злости, выскочила из-за стола и направилась прямиком к лестнице, но Стив был быстрее и преградил Вибриссе дорогу на полпути к ней. - Куда это ты собралась? - грубовато спросил он. - Я больше не собираюсь здесь торчать с гребаным мясником, вроде тебя! Я хочу домой! - выкрикнула Вибрисса ему в лицо. - Никуда ты не пойдешь! - крикнул в ответ парень, и тут же об этом пожалел. Вибри испуганно попятилась от него и неуклюже осела на стул у стола. Из округлившихся от страха глаз скатилась пара слезинок. Девчонку трясло. Ясное дело, любая бы испугалась щетинистого орущего мужика, заманившего ее в свой дом. Стив немедленно изменился в лице и отогнал пошлые мысли, невесть откуда взявшиеся при виде напуганной им девушки. - Прости. - Он попытался к ней подойти, от чего она чуть не упала на соседний позади неё стул. - Я не хотел тебя обидеть, - оправдывался парень, вглядываясь во влажные зелёные глаза. - Пойми меня правильно... Я живу в одном из самых опасных биомов, и с минуты на минуту сядет солнце. Ты бы никогда в одиночку.. Я имел в виду... - Стив дотронулся до плеча Вибриссы. - Я не хочу, чтобы ты снова попала в какую-нибудь передрягу. - Девушка всхлипнула, но ничего не ответила, не отводя от него взгляд. - У тебя был тяжёлый день, тебе надо отдохнуть. Я обещаю, что не причиню тебе вреда, какими бы разными ни были наши взгляды на жизнь. А завтра я отведу тебя к порталу, как обещал... Стив вспомнил те объятия в Аду, и ему мучительно сильно захотелось повторить этот момент, только на этот раз без брони. Слезы на щеках Вибриссы блестели в свете лампы, подвешенной над столом. Ее несчастный взгляд неотрывно следил за парнем. "Ну честное слово, прямо как маленький оцелот, - умилялся про себя Стив. - Осталось лишь приручить". Он медленно, боясь её реакции, приобнял Вибриссу, которая к этому времени уже более-менее успокоилась и только изредка всхлипывала. Без брони эти объятия были куда более волнующими и чувственными. Сжимая ее хрупкое нежное тельце, Стив, наконец, понял, чего именно не хватало в его жизни. Прошлое теперь казалось серым размытым пятном, в котором промелькали череда бессленных битв и поисков, сопровождаемых вечным одиночеством и ожиданием чего-то прекрасного. Встреча с Вибри окрасила сегодняшний день в рыжие и зеленые цвета, такие контрастные и противоречивые, как и ее странный характер. Отстранившись от охотника, девушка вытерла слезы рукавом халата. - Извини, что назвала тебя мясником, - тихо пролепетала она, отводя взгляд. - И ты меня извини, - отозвался Стив, вернувшись за стол. - Ты уже извинился, - напомнила Вибри и улыбнулась краем губ. - А еще ты обещал рассказать почему ты не историк. - Долгая история, на самом деле, - признался охотник. Меньше всего ему хотелось что-либо рассказывать. Все его внимание сейчас было обращено на девушку, поэтому он боялся, что вдруг начнет заикаться посреди разговора, начнет нести ерунду и отчаянно краснеть. Нелегко было сейчас отвлечься на что-то другое, но попробовать стоило. - Благодаря тебе, до утра я никуда не спешу, - фыркнула Вибрисса, и на ее личико вернулась привычная улыбка. И как тут отказать? - Ну, хорошо, - согласился Стив, улыбнувшись в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.