ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Первое, что заметил Стив, это фиолетовое свечение портала. Вибрисса побежала вперед него и подобрала с ближайших камней зеленую толстовку, рюкзак и стальную кирку. Девчонка улыбалась и выглядела очень счастливой. Еще бы, ведь она целые сутки мечтала об этом - вернуться домой. Стив тяжело вздохнул. Ему еще многое хотелось рассказать Вибри, но сейчас, когда этот момент настал, все слова разом выветрились из головы, оставив после себя лишь светлую грусть. - Могу ли я рассчитывать на еще одну встречу с тобой? - робко задал он вопрос девушке, снимая с головы алмазный шлем. - Конечно, - ответила Вибрисса, не скрывая улыбки. - Но я пока не знаю, когда именно, у меня осталось еще много дел. - Она виновато посмотрела на парня. - И я пока не могу взять тебя с собой. На фоне жизнерадостной рыжей девчонки он казался полной ее противоположностью. Сейчас она уйдет и Стив снова останется наедине со своим одиночеством, как будто ничего и не менялось вовсе. Самое забавное, что Вибри даже не заметила, как изменила его, ведь до нее, по сути, он ни о ком не заботился, некому было его выслушать и понять. Она и не догадывается, как стала ему дорога за эти несколько часов... Пока парень собирался с мыслями, чтобы ответить ей, девчонка прыгнула в его объятия. Алмазный шлем выпал из рук и покатился по камням, но Стиву уже было все равно. Обнимая Вибриссу, он ощущал, как от соприкосновения с телом пульсирует броня, отчеканивая ритм сердца. Влюбленного сердца. - Спасибо, - прошептала девушка, прижимаясь к его щетинистой щеке. - Спасибо за все. - Я же обещал, - ответил Стив, неохотно разорвав объятья. Вибрисса вновь посмотрела на него и в ее зеленых глазах отразился висящий над ними светокамень. - Не кисни, не последний раз видимся. - Она дотронулась до его руки, прежде чем нырнула в фиолетовую жижу портала и исчезла. Стив постоял у портала еще пару минут, прежде чем тот медленно погас, оставив лишь пустую обсидиановую раму. Парень поднял укатившийся шлем и глянул на запястье. Две координаты X и Z, горящие на циферблате GPS-приемника, давали смутную надежду на скорую встречу. Запомнив эти цифры, Стив двинулся в обратный путь. Сейчас, все, что он мог сделать, это выспаться, прежде чем решить, что делать дальше. *** Стены деревянного амбара пропускали узкие полоски солнечного света, отбрасывая их на пол, устланный сеном. Прежде в этом амбаре хранилась пшеница, но теперь он использовался как индивидуальная тюрьма для маленького крипера. На пол падали крупные капли крови, что текла из носа. И хотя это был один из тех кошмарных снов, что часто ему снились, пульсирующая боль в носу всегда притворялась настоящей. В раннем детстве родители или старшие братья и сестры запирали его в этом амбаре, когда находили крипера за чтением запрещённых книг. Именно этот эпизод из его жизни запомнился ему, как этот ночной кошмар, когда родители избили его той самой книгой по анатомии людей, которую он читал, спрятавшись в своем укромном месте на чердаке. Помимо человеческих книг запрещена была и медицина. В деревне не было врачей, больные криперы часто болели и умирали. Банальная загрязненная царапина могла привести к довольно плачевным последствиям. Все считали это нормой. В глазах же Чарли все это выглядело как глупость, а за попытку что-либо доказать его часто лупили. Чарли сел на пол и попытался вытереть с лица кровь. Он уже знал, чем этот сон закончится. Откроется дверь и неразборчивый тёмный силуэт будет приближаться к нему, пока тот не проснётся от пробирающего до костей страха. В темноте гулко отдаются приближающиеся шаги. Что-то пошло не так. Дверной проём внезапно заполняется ослепительно ярким светом, заставляя крипера прищуриться, чтобы разглядеть то, что было перед ним. Не было слышно ни скрипа двери, ни других жутких звуков, обычно сопровождающих подобный сон. Только приближающиеся шаги. И тепло. В пелене сплошного света Чарли разглядел силуэт девушки. Рыжие волосы на фоне светлого проёма, казалось, пылали огнём, но лица не было видно, лишь зелёная юбка и толстовка. "Вибри?" - хотел сказать он, но не смог издать ни единого звука. Девушка подошла и остановилась напротив сидящего на полу крипера, подавая ему руку. Недолго думая, он ухватился за неё, почувствовав неожиданно приятную теплоту её руки. По телу пробежалась волна мурашек и Чарли вздрогнул. Он понял, что проснулся, когда помимо крыши форта перед ним предстала улыбающаяся Вибрисса, склонившаяся над ним и державшая его руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.