ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
В подземном доме было очень тихо. Стив никогда не думал о том, чтобы завести себе питомца. Собачку, которая преданно ждала бы его возвращения, или кошечку, которая бы после тяжелого трудового дня мурлыкала бы у него на коленях... - Дебил, лучше жену себе заведи! - сказал сам себе Стив, со злостью ударив кулаком по подлокотнику кресла. Деревяшка, обитая потемневшей грубой тканью, скрипнула под его ударом, но выдержала. Она и не такое выдерживала. Тишина давила на нервы. Парень, не снимая одежды, повалился на кровать. Он со злости скрипнул зубами, когда, зарывшись лицом в подушку, почувствовал ее запах. Сон как рукой сняло. - Ну ифритов жезл! - выругался Стив, бросая подушку куда-то в угол комнаты. Это было последней каплей. За пару секунд парень оказался в библиотеке и стал потрошить книжные полки в поисках нужных книг. Захватив пару чистых листов бумаги, он сел за стол и включил поярче лампу. Две координаты, безжалостно трансформируемые сложными, но точными рассчетами, были конечной точкой его назначения в этом водовороте цифр. Получив в результате из координат Ада координаты Верхнего мира, Стив устало выдохнул и расстелил на полу полотно плотной ткани, на котором была изображена карта. Полученные координаты сходились недалеко от берега моря. Охотник внимательно пересмотрел листки с рассчетами - ошибки нет, значит, портал был открыт в районе моря. Смахнув со лба выступившие капли пота, Стив нашел на карте точку, которой был отмечен его дом. Самым коротким путем было море, что не представлялось возможным. Охотник не умел управлять ни лодкой, ни плотом, и боялся не справиться с течением. Единственным вариантом была суша, но тогда путь займет не несколько часов, а около недели. На пути стояли снежный, грибной и тропический биомы, к тому же, в снежном биоме нужно было переправляться по льду через замерзшую реку. - Меня ничего здесь не держит, - вслух произнес Стив. - Совсем ничего, - повторил он, вкладывая в себя больше решимости. Ему всегда казалось, что если он не будет ничего говорить, даже самому себе, то потеряет рассудок от одиночества. Наспех собрав необходимые вещи и провизию, парень двинулся в путь, изредка вглядываясь в цифры GPS-приемника, чтобы убедиться, что он на верном пути. Множество слов, так и не сказанных во время прощания, найдут своего адресата. Нужно лишь только найти ее. *** И хотя Вибри была рада вернуться домой, ей не удалось избежать некоторых вопросов. Она не хотела рассказывать Чарли о Стиве, и на то были причины. Крипера мог насторожить тот факт, что Вибрисса подружилась с охотником, ведь тогда он мог что угодно плохое о ней подумать. Ее выдала рана на руке и рюкзак Стива, наполненный светокамнем. Тогда Вибри пришлось рассказать всю правду. Она умолчала лишь о сходстве с Хиробрином. Как-никак, это секрет Стива, и знать о нем криперу было необязательно. Чарли молча ее выслушал, но с тех пор стал себя очень странно вести. Подолгу сидел в библиотеке за книжками, засыпая на диване, на все попытки Вибри поговорить отвечал односложно и почти не ел. Если бы он не был крипером, то девушка подумала бы, что он заболел. Мобы долгое время могут жить без пищи, это она знала, но не знала, чем ему помочь. В один дождливый вечер Чарли поднялся к ней на крышу форта. Вибри как раз отдыхала после работы над освещением шахты светокамнем. Одежда, местами грязная, промокла под дождем, но девушка, сидя на краю крыши, не спешила вниз. Крипера она не видела, но отчетливо слышала его шаги. - Что случилось? - не дождавшись, пока он начнет разговор, спросила Вибри. Прокашлявшись, хриплым голосом Чарли ответил: - Я хотел... Кое-что спросить. Вибрисса обернулась к нему, поджав под себя ноги и вопросительно взглянула на Чарли. Невозможно было различить по его лицу, обижен он или просто грустный. Его взгляд блуждал по крыше форта, но на девушку он будто старался не смотреть. - Существует ли вообще хоть одна книга о дружбе крипера и человека? - Я не знаю, - честно ответила Вибрисса. - Сомневаюсь, что такая есть. Впервые за весь разговор, парень поднял на нее взгляд на долю секунды, затем спустился с крыши. Может быть, Вибри показалось, но в этом взгляде она разглядела не то боль, не то сожаление. Она безумно скучала по тем дням, когда они без помех могли поговорить о чем угодно, не дуясь друг на друга по пустякам. Почему-то Вибри чувствовала свою вину перед Чарли, хотя и не понимала, что она такого ему сделала, что заслужила такое его поведение. Неужели и вправду все дело в Стиве? Откинув со лба промокшие волосы, девушка тоже двинулась вниз по лестнице. Ее опасения оправдались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.