ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
От знакомого переулка веяло каким-то холодом. Ближайший фонарь искрил, нагоняя ещё больше жути. Стараясь не обращать на это внимания, Вибрисса поёжилась от холода и решила зайти в кафе, в котором не была уже довольно давно. Вывески почему-то не было, а витрина из толстого стекла была в трещинах и кое-где заклеена скотчем. Тем не менее, внутри осталась та атмосфера тепла и уюта, в которой девушка так нуждалась. Столы и стулья из резного дерева, горящий камин с потрескивающими в нём дровами и мягкое, не давящее на глаза освещение. Вибри иногда заходила сюда, потому как ей нравился сок, что здесь продают. Заказав яблочный сок, она взяла стакан и устроилась за столиком поближе к камину. И хотя Вибри пыталась думать о хорошем, воспоминания вчерашнего дня смахивали ее в пучину тягучей и липкой печали, обхватывающей и опутывающей свою жертву, заставляя впасть в окончательную депрессию. Перед ее мысленным взором одно за другим проносились события совместной жизни: встреча на крыше, воссоединение после похода в деревню, случайное соприкосновение во время побега от скелетов, внезапные объятия раненого крипера в гостинице, фейерверк на крыше форта... Неужели ничего из этого ничто не значит для Чарли? Вибри отпила немного сока и поморщилась: на вкус он оказался очень кислым. Опять не повезло. Девушка отодвинула стакан и, тяжело вдохнув, сдвинула руки, оперевшись на них подбородком. Если вдруг случится чудо, если вдруг единственный в мире ее любимый крипер откроет двери этой кафешки, Вибрисса ни за что его больше не отпустит из своей жизни, которая приобрела смысл лишь с его появлением на форте. Дверь противно скрипнула. Чуда не произошло. *** На пороге кафешки стоял вовсе не Чарли, но этого хватило, чтобы сердце девушки ушло в пятки. Не от радости, от страха. После смерти отца Вибрисса решила для себя, что никогда не будет возвращаться в родную деревню, общаться с теми черствосердечными людьми и вообще постарается больше не вспоминать о той боли, что ей причинили за время ее детства. Она ушла настолько далеко, насколько могла. Но ее прошлое нашло ее и здесь. Белобрысый парень окинул беглым взглядом заведение и, к счастью, не заметил Вибриссу, от страха вжавшуюся в стул. Девушка оглянулась еще раз и убедилась, что дверь слишком далеко, чтобы незаметно уйти, поэтому ей не оставалось ничего, кроме как пригнуться поближе к столешнице и сидеть тихо. Парень был ненамного старше Вибриссы, примерно одного роста с Чарли, а по телосложению чуть-чуть проигрывал Стиву. Давно не стриженые светлые волосы торчали сосульками. Поверх мятой рубашки была натянута битая кольчужная броня, единственная защита, за исключением, наверное, алмазного меча за поясом. Девушка сидела метрах в пяти от него, но даже с такого расстояния сумела уловить запах перегара, когда белобрысый прошел мимо и подошел к стойке. Какое-то время он молча изучал меню, даже не глядя на дружелюбно улыбающегося владельца кафе за стойкой. Воспользовавшись моментом, девушка аккуратно встала из-за стола и попыталась бесшумно пройти к выходу. - И это всё? - спросил наконец парень. - Никакой крепкой выпивки, только ваш хренов сок? Дешёвая забегаловка... - С досады он сплюнул на пол и резко обернулся. Вибрисса застыла на месте между столами, осознав, что её заметили. Взгляд тёмно-синих глаз прямо-таки пригвоздил её к полу. Торопясь выйти, Вибри прошла слишком близко от стойки, и теперь их разделял только один небольшой стол. Опомнившись, девушка хотела было обойти стол, но парень молнией метнулся к концу стола, звонко ударив по нему кулаками, тем самым отрезая ей путь к отступлению. - Ты? - В его угрожающем тоне не было и намёка на приветствие. - Двен... Привет... - пискнула Вибри и попыталась изобразить что-то наподобие улыбки. - Слухи не врут, ты та ещё продажная сволочь, - прошипел парень. - Водишь дружбу с каким-то молокососом-крипером. - Это правда... - еле слышно прошептала девушка. Отходя от стола всё дальше, она упёрлась спиной в соседний стол. В панике она искала возможные варианты выхода из этой ситуации, но со страха мысли путались. Сердце бешено стучало, и дрожь вовсе не попадала в этот общий ритм паники. Человек за стойкой куда-то исчез, а крики на улице и вовсе выбили Вибри из колеи, она не понимала что происходит, почему за какие-то несколько секунд обстановка так резко изменилась, ведь ничего не предвещало беды. - Зря я жалел тебя раньше, надо было кокнуть тебя, пока малявкой была. Едва эти слова прозвучали, помещение наполнилось жутким треском перевёрнутого деревянного стола, раздробившегося на отдельные доски от удара об каменный пол. Пытаясь прикрыться от летящих в её сторону щепок, Вибрисса на момент потеряла Двена из виду, и очень зря. Он возник очень близко к ней, схватив её за плечо и развернув к себе, он ударил её в лицо. Не удержав равновесия, девушка, ослепнув от неожиданной боли, повалилась на другой стол, ударившись бровью о край столешницы. Боль эхом разнеслась по всей голове, а из глаз брызнули слёзы. Вибри пыталась приподнять голову, но не смогла сфокусировать зрение чтобы что-то разглядеть. В глазах темнело, по лицу текло что-то тёплое и металлическое на вкус, и Вибрисса пришла в ужас от того, что чувствует вкус собственной крови. - Что, рыжая дрянь, не нравится? А ведь это только начало. - Девушка вскрикнула от боли, когда Двен резко схватил её за волосы и поднял на колени из груды деревянных обломков. - Как замечательно, что все отвлеклись на битву с зомби и не станут тебя искать. - Девушка почувствовала, как он нагнулся, дыхнув перегаром, и прошептал ей в самое ухо: - Потому что у меня на тебя большие планы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.