ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Не обращая внимания на слезные просьбы Вибри отпустить ее, Двен швырнул девушку в угол комнаты. Вибрисса, зрение которой уже успело более-менее проясниться, заметила дверь в двух шагах от себя. Эта дверь была ближе, чем дверь за стойкой, и, не долго думая, девушка вскочила на ноги и забежала в неё, однако она не успевала ее закрыть за собой, потому что Двен шёл за ней, поэтому побежала в темноту, не оглядываясь. Спустя секунду в темном помещении зажегся свет, и Вибри увидела вокруг ряды больших бочек на подпорках, тщательно скрывающих собой соседние ряды. Послышался скрип запираемой на тяжелый засов двери, затем негромкое хлопанье в ладоши. - Браво, тупица. У тебя всегда были проблемы с ориентацией в помещениях, однако же, не настолько, чтобы перепутать выход со складом. Только сейчас Вибри поняла, что подсобным помещением с запасным выходом была соседняя дверь. Шаги Двена приближались к центру комнаты, и девушка, стараясь унять дрожь, начала строить соображения. Было лишь два варианта к отступлению: отвлечь его от двери достаточно далеко, затем очень быстро бежать к выходу, либо разбить окно, что находилось в дальней стене напротив двери, и вылезти в него. Шаги прошли совсем близко от ряда бочек, за которыми скрывалась Вибрисса. - Ну где же ты, маленькая тварь? - приторно-ласковым голосом спросил белобрысый. - Я не сделаю ничего плохого, только немного поразвлекаюсь и убью тебя. Пульсирующая боль в голове давила на нервы. Соображать надо было быстрее. Проскочив между бочками как можно дальше от источника голоса, Вибри подтерла рукавом толстовки текущую по щеке кровь и произнесла: - Почему мы не можем разойтись мирным путем? - Она старалась говорить решительнее, но ее голос дрожал. - Почему? - фыркнул Двен и двинулся на ее голос. - Потому что ты предала свой вид, свою природу. Ты первый на моей памяти человек, который до того опустился, что стал жить с крипером. Ты уже не человек, ты падаль, которую скормить чешуйницам и то будет полезнее. - Двен остановился прямо за бочкой, возле которой спряталась Вибри. - Мы с детства мечтали об алмазных мечах и доспехах, рисуя их на полях тетрадей, в то время как ты рисовала криперов и говорила, что эти говнюки хорошие. Мы тренировались сражаться с зомби, в то время как ты пряталась от своих проблем в шахтах. Мы год за годом стояли на защите деревни, защищая свои семьи. А что для своего чокнутого папаши сделала ты? - С издевкой спросил парень и тут же сам ответил, - Ничего. Боль в голове была мучительно сильной, разбитую бровь жгло. Из-за боли слезы сами сочились из глаз, Вибрисса лишь смаргивала их время от времени, держа в поле зрения проскользнувшую мимо тень парня. Теперь он избивал ее морально, целясь в самое больное. Сколько еще предстоит выдержать, прежде чем это кончится? - Знаешь, на месте твоего отца я бы пожалел, что воспитал такую дрянь, как ты. Тихо перешагнув на другой ряд и подавив всхлип, Вибри ответила: - Можешь повторять это сколько захочешь, но если ты меня убьешь, то ничем не будешь отличаться от мобов, которых ты так ненавидишь. За несколько секунд абсолютной тишины перед ответом Вибриссе казалось, что биение ее сердца слышно на весь склад. Она торопилась, бесшумно подбираясь к заветной двери. - А я разве сказал, что считаю тебя человеком? - произнес Двен пугающе близко, и девушка, больше не осторожничая, побежала к двери. - Стой, падла! Она успела только дотронуться до засова, когда белобрысый навалился на нее сзади, опрокинув Вибри на живот и подмяв под себя. - Не дергайся, дрянь! Смогла с крипером, сможешь и со мной! - Я никогда... - пискнула Вибрисса, прежде чем в очередной раз получила удар в голову. Под тяжестью его веса становилось трудно дышать. Одной рукой Двен схватил ее за волосы, а другой пытался стянуть с нее юбку. Воспользовавшись тем, что ее руки оказались свободны, Вибри что есть силы дернулась под ним, извернувшись почти боком и двинула ему локтем в голову. Парень заорал благим матом, хватаясь за глаз. Клок рыжих волос остался у него в руках, но сама Вибри успела выскочить из-под него, правда не без потерь - локоть пронзила адская боль при столкновении с его дурной башкой. Не пострадавшей рукой она выхватила из-за пояса ржавый меч. - Собираешься заколоть меня этой зубочисткой? - фыркнул опомнившийся Двен. Один его глаз покраснел и опух. - Вот уж действительно - меч, достойный его владельца! Вибрисса на мгновение остановилась. Она загнана в угол, избита и измучена. Перед ней человек, что с детства отравлял ей жизнь. Подкарауливая ее после школы, он собирал толпу таких же мальчишек и всей компанией они кидались в нее камнями и комьями грязи, выкрикивая вслед не особо приятные слова. Отцу пришлось забрать Вибри из школы, поэтому дальнейшее время она проводила за изучением кузнецкого ремесла. Уже когда она немного подросла, та же компания выловила ее возле шахты. На тот момент Вибрисса уже умела владеть мечом, так что в той потасовке пострадала не только она. Никто из подростков не был смертельно ранен, но с тех пор их родители прямо-таки ополчились против девушки. Ей пришлось пообещать отцу, что она никогда больше не станет использовать меч против людей в каких бы то ни было случаях. Использовать меч - нарушить обещание, данное отцу. Но если не использовать - что с ней сделает этот человек? Разве с хорошими намерениями он заперся здесь с ней? - Да у тебя кишка тонка даже в руках его держать. Я же вижу как дрожит от страха твоя задница, - злобно ощерился Двен, поняв, что ему ничего не грозит. Он в снова замахнулся на неё, но на этот раз Вибри выронила меч, закрыв руками лицо от удара. Повалившись на пол, она ударилась головой о дверь, но удержалась в сидячем положении. Белобрысый бросился на неё. Ещё совсем недавно, утром, она всерьёз желала себе смерти за всё содеянное. Но откуда она знала, что умирать будет так больно и унизительно? Сейчас ей как никогда хотелось жить, хотелось исправить сложившуюся ситуацию и вернуть Чарли. Вибрисса вновь схватила меч и зажмурилась от страха. Если она себе не поможет - не поможет никто. Меч защитил её в самый последний момент. Горячая кровь заструилась по рукам, сжимающим рукоятку меча. Открывать глаза было страшно, но ещё страшнее было пошевелиться. Дрожа всем телом, она всё же взглянула на то зрелище, что она учинила. Ржавый меч проткнул кольчугу и пронзил грудь Двена насквозь. Не было слышно ни крика, ни ругани - только лёгкий хрип, который тут же прекратился. Синие глаза остекленели и больше не выражали ничего, а лицо парня стало мертвенно-бледным. Не выдержав такого зрелища, Вибри взвизгнула и откинула его от себя с мечом застрявшем в груди. Белобрысый безвольной куклой повалился навзничь. Он был мёртв. - Я убила его... - дрожащем голосом произнесла Вибрисса. "А что, разве не этого ты ожидала, беря в руки меч?" - мысленно корила она себя. Слёзы всё обильнее струились по её щекам, смешиваясь с кровью. Дрожа, она сжалась в комок у двери и смотрела, как вокруг трупа образовывается тёмно-бурая лужа. Из этого состояния её вывел резкий звон стекла - в окно лез зомби. "Меня никто не защитит. Только я сама," - напомнила она себе. - "Сейчас не самое подходящее время для чувства вины. Надо найти убежище и залатать свои раны." Борясь со страхом и отвращением, Вибрисса вынула меч из груди парня и пошла к разбитому окну. Голова немного кружилась и жутко болела. Радовало только, что бровь перестала кровоточить. Даже не смотря на своё состояние, она верила, что справится. Она обязательно выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.