ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
Однообразные деревья вскоре сменились небольшим полем, за которым начинались дома. Стоны сгорающих зомби постепенно затихали, по мере того, как крипер приближался к деревне. Чарли остановился у одного из домов, чтобы перевести дыхание. В боку кололо от продолжительного бега и сердце бешено стучало в груди. Когда он как следует огляделся, то пришёл в ужас: в деревне стояла мёртвая тишина, всюду лежали искалеченные тела людей, которых паренёк ещё совсем недавно видел живыми. Крипер хотел закричать, позвать свою подругу, надеясь, что ещё не слишком поздно, но от волнения не мог издать ни звука. Из разбитого окна дома, у которого остановился Чарли, доносилась какая-то странная музыка. Заглянув в окно, он понял, почему музыка снова и снова повторяла один и тот же жутковатый мотив, который разносился по всей улице: в проигрыватель попала стрела. Парень выдернул из искалеченного проигрывателя пластинку. Он почувствовал на себе чей-то взгляд, но, оглядевшись, никого не заметил. Оставаться на одном месте криперу вовсе не хотелось, тем более, при такой нагоняющей ужас атмосфере деревни. Неизвестно откуда взявшиеся силы на бег пронесли его по нескольким улицам, но картина не менялась. Это было похоже на ночной кошмар, только ещё более жуткий, чем во всех его предыдущих снах. Слишком тихо. "Опоздал," - обреченно подумал Чарли и почувствовал, как внутри всё упало от этого осознания. Он не мог как следует разглядеть, остался ли хоть кто-нибудь живой в этой деревне, паника и усталость притупили его чутьё. Отчаявшись окончательно, крипер без сил опустился на землю прямо посреди улицы, заваленной трупами и останками убитых зомби и скелетов. Восход освещал дорогу, запятнанную кровью и слепил раздражённые глаза огненным сиянием. Вдруг внезапно вернувшееся чутье заставило Чарли вздрогнуть от страха. Присутствие незнакомого человека силой навалилось не него, не дав опомниться. Резко развернувшись, крипер увидел в двух шагах от себя мужчину в алмазной броне с огромным рюкзаком. Он стоял, вытянув перед собой алмазный меч, и явно не чаю предлагал попить. Как он только сумел бесшумно к нему подобраться? "Это конец..." - подумал Чарли, сидя на грязной дороге совершенно беззащитный и безоружный. Он явно не успеет развернуться, чтобы убежать, охотник слишком близко. Крипер почти смирился с неизбежным. - "По крайней мере, это будет быстро..." То, что произошло дальше, повергло паренька в шок. Ближайшая груда тел зашевелилась и между охотником и его жертвой вклинилось искалеченное тело девушки с зажатым в руке ржавым мечом. Одежда была вся в крови, так что нельзя было определить её цвет. В её теле торчало с десяток стрел, большинство из которых - прямо из живота. Лишь по огненно-рыжему цвету волос Чарли понял, что перед ним его любимая Вибрисса. - Н..не трогай... его... - с трудом произнесла она ослабевшим голосом. Звон выпавшего из её рук меча мгновенно отрезвил крипера. Израненное тело девушки безжизненно обмякло и Чарли едва успел её поймать. В растерянности, он не знал что делать. Из самой глубокой раны струилась кровь, и крипер был без понятия, как её остановить. Вибрисса очень слабо дышала, она была без сознания. Её бледное лицо резко выделялось на фоне окровавленной толстовки. - Нет... Пожалуйста... - шептал Чарли, пытаясь прикрыть руками рану вокруг глубоко засевшей стрелы, чтобы как-то сдержать кровь, но толку от этого не было никакого. Руки перепачканные в тёплой крови дрожали, да и самого крипера била дрожь. Он уже не замечал, как по лицу заструились слёзы. Охотник заметно изменился в лице и побледнел, но Чарли было не до него. - Вы что, знакомы? - ошарашенно произнес он. Парень склонился над Вибри, будто кошка-мать над раненым котёнком, и затравлено посмотрел на охотника, все так же держащего меч наготове. - Она моя подруга, - ответил Чарли. В голове промелькнула совершенно сумасшедшая мысль, но, тем не менее, единственная из возможных, если он хочет спасти Вибриссу. Он заглянул в глаза незнакомца и решительно произнес: - Если вы хотите убить меня, я не против, мне больше нечего терять, но, пожалуйста, спасите Вибриссу! Охотник колебался, рассматривая одежду крипера, должно быть, пытаясь обнаружить торчащий из карманов динамит. Он с волнением и тревогой покосился на Вибри, истекающую кровью, но почему-то боялся подойти, и Чарли чувствовал его страх. В конце концов он убрал алмазный меч за пояс. - Только без фокусов, маленький зверёныш, иначе прирежу, - хмуро заявил охотник. Чарли послушно кивнул и потер рукавом ветровки лицо, залитое слезами. Больше ему некому было доверить раненую Вибриссу, а сам он боялся навредить ей, ведь с медициной он был плохо знаком. Тем временем, незнакомец бережно взял на руки девушку и огляделся вокруг. - Эй, мелюзга, - обратился он к криперу. - Не знаешь где здесь больница? - Знаю, - ответил он, вскакивая на ноги. - Ну так, веди, - скомандовал охотник. Чарли заметил, как незнакомец закусил губу, рассматривая раны поближе, и более мягче добавил: - Если хочешь ей помочь, не вздумай удирать. - Хорошо, - отозвался крипер, стараясь придать своему голосу уверенности, хотя его до сих пор трясло от страха за Вибриссу. Наверняка своими дрожащими руками он не смог бы нести её сам. "Надеюсь, я поступил правильно," - подумал он, и отправился в сторону больницы вместе со странным незнакомцем, несущим его подругу. Что-то подсказывало ему, что этот человек знает Вибри, только не мог понять, что именно. Возможно, если он ее и вправду знает, то сумеет как следует позаботиться о ее ранах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.