ID работы: 457661

Странник из Края. Часть I

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
153 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 836 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
Впервые за несколько дней было солнечно. Влажный песок не успел как следует просушиться за день, а к вечеру вновь превратился в холодную рыхлую массу. Берег моря был усеян водорослями и ракушками, выброшенными во время вчерашнего шторма. Солёный запах пропитал всю одежду и теперь криперу казалось, что это именно его всю ночь трепали волны, после чего бесцеремонно швырнули на берег, как ненужную вещь и оставили валяться в одиночестве. Почти сутки назад Чарли был уверен, что решил свою проблему. Он выполнил просьбу Вибри и ушёл, но стало ли от этого лучше? Хотелось вернуться, хотелось рассказать то, о чём крипер так долго и упорно молчал. Хотела ли этого Вибрисса так же сильно как он? В этом он сильно сомневался. Чарли прятался в ветхом домике, бывшим некогда временным укрытием Вибриссы до постройки форта. Крыша протекала и почти не спасала от ливня. Тяжёлые капли барабанили по деревянной поверхности, вплетаясь во всеобщий шум на свой лад, но ему удалось расслышать как девушка его звала. В тёмном лесу она была одна, ей ничего не угрожало, и крипер это чувствовал. Раскаты грома окончательно заглушили её голос, когда она направилась в сторону деревни. Давясь беззвучными рыданиями, он проводил Вибри своим чутьём почти до самой деревни, так и не рискнув выйти на её зов. Продолжать следить за ней - всё равно, что пытаться разглядеть одинокую фигуру человека во тьме. Криперу было гораздо легче различить группу людей, выслеживать одного человека было сложнее. Чарли устало смотрел на заходящее солнце. Глаза щипало после непривычно большого количества слёз за эту ночь. Давно он не плакал... Да и не должен был. От обиды, ревности и боли несправедливости позволил себе расклеиться, что называется, по швам, хотя понимал, что человек, мужчина, так бы не поступил. Да, чего греха таить, даже взрослый крипер не позволил бы себе расплакаться! От этой мысли становилось не легче. Взобравшись с ногами на один из плоских валунов на берегу, парень плотнее завернулся в единственную грязно-зелёного цвета ветровку, наспех накинутую в тот злополучный день, но холодный морской ветер продувал её насквозь. Больше у Чарли ничего с собой не было, чтобы согреться. Вернуться на форт он больше не может, а ветхий шалашик ничем не отличался от холодного пляжа, обдуваемого со всех сторон. "Уж лучше я заболею и умру, чем снова взгляну Вибри в глаза. Теперь она меня ненавидит. Больше не хочу видеть её ненависть ко мне." - Невесёлые мысли кружили в голове маленького паренька, пока он смотрел на догорающий закат, отражающийся кроваво-красными бликами на неспокойной водной глади. Он больше не мог заставить себя вновь приблизиться к ней, не считал себя достойным её внимания. Она слишком идеальна. "Если бы я только мог быть человеком... Почему я родился не человеком?" Представив себя со стороны замёрзшего, оголодавшего и никому не нужного плаксу и нытика, Чарли стало противно. Он возненавидел себя за то, во что превратился. И пойти утопиться в море сейчас казалось ему единственным верным решением. Отмучиться и больше не испытывать эту раздирающую нутро боль. Ещё больше хотелось разнести валун на мелкие камешки при мысли, что он проиграл Стиву, но Чарли не был настолько силён, насколько переполнен ревностью. Вибрисса, конечно же, выбрала полноценного самостоятельного, готового в любой момент защищать её, человека. Чарли же всю жизнь нуждался в чьём-либо тепле. Сначала это была его младшая сестра, единственное существо, которое не стремилось им помыкать и требовать того, что ему не хотелось. Было даже время, когда она воровала для него книги из библиотеки. Со временем крипер понял, что дальше так продолжаться не может, и отправился странствовать по миру, в поисках единомышленников, коих, конечно же, не находил до встречи с Вибриссой. Встретить такого же отчаянного крипера или человека с иными взглядами на жизнь вероятность крайне мала. То, что Вибри оказалась на его пути - уже чудо. Когда парень поднял мутный взор от воды, в тёмном звёздном небе уже сияла луна. Он просидел вот так весь день без какой-либо цели, утонув в своих мыслях и тупо уставившись на мерно шумящее море. Тревога, исходившая откуда-то из глубины груди, заставила Чарли позабыть о жалости к себе. Он почувствовал, как нахлынула волна страха. Это было предупредительное чувство, сообщающее о том, что где-то поблизости появились зомби или скелеты. Судя по ощущениям, их было немалое количество, так что издали их было заметно чутьём с неимоверной силой. Они были в деревне. "Но ведь там же Вибрисса," - пронеслось в мыслях крипера. Больше он не стал медлить и побежал напрямую к деревне сквозь лес, игнорируя вытоптанные изгибы тропинки. Чарли не мог сообразить, зачем именно он туда бежал, и что он будет делать когда доберётся до деревни. Больше всего его сейчас волновало, в порядке ли его подруга. Сквозь деревья пробивался слабый свет. Близился рассвет. А ведь Чарли казалось, что ночь ещё только началась. "Только бы успеть..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.