Неужели я не заслужила счастья?

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 053 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Нравоучения жизни

Настройки

***

Проснулась я часов в одиннадцать. Мама гремела на кухне и какой-то странный мужской голос говорил с ней, точно не папа. Я тихонько открыла дверь и прислушалась — пришёл Николай Петрович. Они обсуждали какую-то очередную выставку. — Ангелиночка у меня связалась с какими-то друзьями и вот уже дня три-четыре даже в руки кисточку не брала! Вы уж поговорите с ней, скажите пару твердых слов, а то отцу всё равно на её таланты, целыми днями работает со своими секретаршами и друзьями. — Конечно Елена Родионовна, не волнуйтесь! Возьмём вашу дочку в надежные руки! — Какой же вы замечательный человек! Подливайте чайку, кушайте. Я вздохнула. Снова всё решают за меня. А этот Николай Петрович будто прописался тут. Ничего не вкладывает, лишь работы мои к рукам прибирает. Алчный человек под маской благородства. Я услышала шаги, вероятно в мою комнату идёт мама. Я села в кровать и приняла вид только что проснувшегося человека. Вошла мама и Николай Петрович. — Детонька, ты ещё спишь что ли? -театрально воскликнул мужчина. — Вчера весь вечер шлялась с каким-то парнем и подружкой своей недалекой. — жаловалась мама. — Не рановато ли, барышня? — Да чего вы меня судите? Мама, ты даже вчера не выслушала меня, это не мужик, а Андрей- наш друг! У тебя всё в крайности! — Девушка, так дело не пойдёт! Не хамите родненькой матери, она же печётся за вас! Первым делом искусство, а потом уже всякие Андреи и друзья. Да кто он мне такой? Почему указывает? Я начала злиться. — Ну вы мне не отец, знаете ли, чтобы советы давать. — Прекрати хамить! — вмешалась мама. — Николай Петрович-золотой человек, который продвигает тебя во всех фронтах! Ты должна быть благодарна ему. — Бесите! — крикнула я и выбежала из комнаты в одной пижаме. Пока мама плакалась этому старику, я оделась и вышла на улицу. Как я раньше не замечала всех этих манипуляций? Мерзость. Я пошла на старую добрую поляну в надежде увидеть кого-нибудь из вчерашней компании. Сидел Саша и рыбачил. Я подсела к нему: — Привет. А где остальные? — Добрый день. О, думаю, у всех дико болит голова после вчерашнего. — улыбнулся парень. — Много пили тут? Чего вообще было после того, как я ушла? — с интересом спросила я. — Вы втроём ушли и оставили меня на Лизу и Лёшу. Они включили музыку и стали танцевать и петь. Вино сделало своё дело, игривости им не занимать. — А Оля? Где она, что с ней? — я занервничала. Повисла пауза. — Не молчи. — Она в больнице. Температура поднялась до критической. Её тошнило, она лежала вся зелёная. Просила уйти Лёшу, а я один растерялся, Андрея же не было. Ну и вызвал врачей… — он замолчал. — И не зря. Они ей что-то вкололи и на носилках увезли. Я был в тумане и лишь запомнил номер больницы 637. Захочешь — сходи, но предупреди меня, я тоже пойду. — Ты молодец. Твоя забота и внимание, возможно, спасли ей жизнь. — тихо сказала я. — Тревожит одно — а если бы меня не было рядом? Этим танцорам было всё равно, что вокруг них. Выпили всё вино, а потом слились куда-то в кусты. Им весело, а я растерянный стою над хрипящей Олей и… — он бросил удочку и взглянул вдаль. Его глаза стали влажными. Внутри меня тоже что-то ёкнуло. — Тише, тише…- успокаивала я его. — Всё позади, Оля в безопасности. Он вытер пальцами глаза и продолжил рыбачить. — А ты чего ушла? Твой праздник вчера был вроде как. — Мама строгая…пришлось идти. Да я и сейчас под домашним арестом как бы… — Я заметил. — улыбнулся парень. Улыбка так красила его конопатое лицо, будто луч солнца светил из него самого и заряжал тёплой энергией. Я невольно и сама легонько улыбнулась. — Слушай, а Андрей? Он когда вернулся с Люсей чего было? — А, ну танцоры когда ушли, а Олю увезли, поляна совсем опустела, я решил искупаться и освежиться…мне тогда правда было это нужно. Вернулся Андрей и Люся, увидели как тут весело и стали собирать продукты и вещи. Да и время уже реально позднее было, около полуночи. — Странно, я же в пол-одиннадцатого ушла… — Это уже у них спрашивай, — засмеялся Саша. — Я купался, ничего не видел. — Ладно. Хочу проведать Олю. И так как скоро меня начнут искать…советую сделать это прямо сейчас! — Я только за. Пойдём быстрее. Может, сказать Андрюхе или Люсе? Ты звони своей, а я наберу Андрюхе. Набрав номер Люси, я долго ждала ответа. Наконец охрипший голос ответил мне: — Доброе утро, Люся — Че утро уже? Чёрт бы побрал… — шипела подруга. — Всё ясно, тебя можно не звать. — сделала вывод я, и уже было собиралась повесить трубку, но… — Тихо, чшшш. Куда звать то? — Оля в больнице. И ей очень плохо. Мы с Сашей собираемся туда отправиться, ты реально пойдёшь? — Ох, Оля, точно. Бедная девка, скажи номер больнички, и я подбегу как смогу. Хоть я с ней толком и не знакома…но всё-таки. — 637. Мы с Сашей будем там минут через 15. Если успеешь — подходи. — До встречи. Я обернулась к Саше. — Он уже там. Я не удивлён. Идём быстрее. По дороге я начала опрос: — Почему не удивлён? — Ну Андрюха тебе наверняка уже говорил о ситуации в семье Оли. Когда с ней такое произошло, она именно к нему пошла открывать душу. Он её и обогрел и приютил, и накормил. Потом уже я узнал. Так и помогали ей по очереди. Отец с мачехой узнали где она ночует, обозвали шлюхой последней и позором семьи. Сами калечат и не понимают, что происходит, вот дела. Оля так долго у всех ютилась. Тогда мои родители решили разобраться, почему же у Оли нет своего дома, и она так часто приходит ко мне ночевать. Родители Оли наговорили о ней всяких гадостей, а мои поверили. Условием стало — никакой Оли в нашем доме, она же воровка, пусть идёт к себе домой. Андрюхи не было дома и она…жила на улице. — голос парня переменился, он будто бы сломился. — Я умолял родителей разрешить ей пожить у нас, но тщетно. Я собрал продуктов и тёплых вещей и ушёл скитаться вместе с Олей. Первые три дня всё было классно, а однажды я проснулся на всё той же поляне, а её рядом нет… — А дальше? -мне было так больно слушать. — Я вернулся домой, выслушал скандал, но всё же пошел искать её. Не нашёл. Каждый день ходил в надежде найти её. Прошла неделя и вот уже Андрей вернулся, я пошёл к нему всё рассказать. Сидели мы, говорили обо всём этом, я гляжу — а в окне силуэт Оли. Идёт куда-то еле живая… Я выбежал к ней и схватил её за руки. Она уже тогда видимо больная была, будто не своя, руки трясутся, в глазах слёзы. В тот же день и пошли мы с вами на поляну праздновать День Рождения. Вот так… Мы уже подошли к больнице. Страшно. А от этой истории стало ещё более жутко. И только бессердечный не пожалеет девушку. На крыльце уже стоял Андрей и копался в телефоне. — Привет, браток. — пожал ему руку Саша. — О, привет. Заходите быстрее, скоро обед у них. — Люся там? — спросила я. — Да не было ещё её, должна подойти? — Да. — Ладно, пойдём. — перебил Саша. Мы поднимались по зловонным стенам больницы на нужный этаж. Кругом люди, стоны, врачи и суета. Ужасная атмосфера…

***

3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник