ID работы: 457698

Новенький

Смешанная
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Небольшая группа футболистов на парковке уже с утра развлекала себя нанесением увечий окружающим их людям и предметам. Кидая друг другу мяч, они старались попасть в стоящие рядом машины или проходящих мимо неудачников. Каждое включение сигнализации встречалось ими радостным улюлюканьем, а ещё большую радость вызывало у них возможность сбить кого-нибудь, проходящего мимо, прицельным ударом в голову. - Эй, Пакозавр! Твоя очередь. Кого подобьешь на этот раз? – спросил крупный темнокожий парень в красной форменной куртке, передавая мяч рядом стоящему другу с ирокезом. Взяв мяч в руки, и осматриваясь вокруг в поисках очередной жертвы, он заметил приближающегося к школе «старого знакомого». Всмотревшись повнимательней в лицо идущего парня, он понял, что зрение его не обманывает и это действительно Себастьян Смайф. Пак с ненавистью сжимает мяч. Секунда, и рука с мячом отведена за спину. Секунда, и мяч, как пушечное ядро летит в сторону Себастьяна, который слишком занят своими мыслями, чтоб почувствовать приближение опасности. Ещё доля секунды и мяч с силой врезается ему в висок и он, теряя равновесие, падает на землю. Он чувствует соприкосновение с землёй. Глаза закрыты. Щекой ощущает холод асфальта. В следующую минуту пара парней взяв его за руки и ноги, поднимают его с земли, и слегка раскачав, закидывают в мусорный бак. В след за ним, под всеобщий смех, летит сумка с учебниками. - Эй, соловей. Как тебе наш радужный приём? Повторим? Смеясь, они наблюдали за тем, как их жертва, выбравшись из бака, собирала свои вещи и приводила себя в порядке. Сложив последнюю книгу в сумку, он направился прочь, но отойдя буквально пару метров, он резко повернулся и уверенным шагом подошёл обратно к месту расправы, где до сих пор стояли парни в красных куртках. Подойдя достаточно близко, чтоб можно было говорить не повышая голоса, он буквально прошипел в лицо своим обидчикам: - Вы поплатитесь за это, ублюдки… Он заносит руку для удара, но его успели опередить: один из верзил успевает нанести удар раньше. Хруст. Себастьян чувствует, как по лицу течёт кровь, кажется, ему сломали нос. Его вновь подхватывают на руки и закидывают в уже хорошо знакомый бак. - Добро пожаловать в МакКинли, засранец! И ему ничего не остаётся, как просто лежать с закрытыми глазами и сдерживать рвущуюся ярость, от которой не было уже никакого толку. __________________________________________________________ Чья-то рука тормошила его за плечо. - Ты не можешь лежать здесь целую вечность. Скоро звонок, а тебе ещё нужно привести себя в порядок и зайти в медпункт. Пойдём, я проведу тебя. *** - Так намного лучше, - сказал школьный врач, убирая от лица своего нового пациента лёд что-то подсказывала, что он часто будет видеть этого парня у себя в кабинете. – Я бы посоветовал тебе немного посидеть, если ты никуда не торопишься, до звонка есть ещё время. Твоя девушка так же может побыть с тобой, а не стоять за дверью. - Я, пожалуй, пойду, мне нужно ещё зайти к директору отдать документы, - сказал Себастьян вставая с кушетки и направляясь к выходу. - Так ты получается новенький? - Новенький. - И кто же тебя, новенький, оказал такой «радушный приём» сегодня? - Никто, упал. - Ну ладно, не падай больше, - совершенно безразлично произнёс врач, возвращаясь к каким то, своим бумагам. - И она не моя девушка, я её вижу второй раз в жизни. - Не твоя, так не твоя, - не поднимая глаз от бумаг ответил доктор. Дверь с грохотом закрылась. Внутри Себастьяна всё кипело от количества безразличия и негатива направленного на него за столь короткий промежуток времени. День обещал быть долгим, мучительно долгим. Тихий, спокойный голос вывел его из ступора: - Всё в порядке? - Какая тебе разница? Разве тебе не наплевать на меня, как и остальным в этой школе? – грубо ответил парень, повернувшись к стоящей возле двери в медпункт белокурой девушке. Увидев, как взгляд девушки с обеспокоенного постепенно меняется на холодный, а сама она готова уйти, он понимает, какую глупость он совершил, оттолкнув её своими словами. Меньше всего ему хочется, что бы она ушла, оставив его одного. – Прости, я не должен был так с тобой разговаривать. - Ладно, для первого раза я тебя прощаю, но если такое повториться… Слышать практически угрозы, от хрупкой девушки, одетой в голубое платье с белым кардиганом, к тому же довольно красивой и милой, было забавно, но что-то в ней говорило, что она так же является обладательницей сильного характера, пожалуй даже слишком сильного. - Мне нужно зайти к директору, ты не могла бы проводить меня? - Конечно, у меня первый испанский, поэтому думаю, мистер Шу простит мне, если я опоздаю. От напоминания о мистере Шу, а соответственно о предстоящем «выступлением» в хоре, бывший соловей нахмурился. - Почему, ты помогла мне сегодня? - Потому, что ты нуждался в помощи. И если ты думаешь, что члены хора будут тебя ненавидеть, то ты ошибаемся. Хотя Курт до сих пор и называет тебя «сущим злом», а Сантана в свободное время записывает в свой блокнот оскорбления направленные в твой адрес, и мечтает зачитать тебе их в лицо. - Ну, сегодня ей представиться такая возможность. С удовольствием её послушаю, надеюсь услышать что-то стоящее. - Думаю, она обрадуется. Вот мы и пришли. Они остановились у двери в приёмную. - Спасибо. Надеюсь, сегодня ещё увидимся? - Мы могли бы встретиться в столовой, во время обеда. -Отлично, буду ждать… Эм, извини, но вовремя нашей первой встречи, у нас не было возможности познакомиться, поэтому я даже не знаю твоего имени. - Куинн. Куинн Фабрей - улыбнувшись ответила девушка. - А я, Себастьян Смайт, если начинать новую жизнь, то почему бы не начать её с нового знакомства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.