ID работы: 457698

Новенький

Смешанная
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Уже больше месяца прошло с того дня, как мы впервые сидели за этим столиком. С того дня я начал замечать, как ты постоянно растерянно оглядываешься. Я бы даже сказал, что ты теряешься в пространстве, буквально на несколько секунды становясь грустной, потерянной. И совсем перестаёшь меня слушать. Вот, например, как сейчас, - Себастьян пощёлкал пальцами перед лицом Куинн, возвращая тем самым её из своих мыслей, которые явно витали за пределами их столика, к прерванному разговору. - Что? - Что – у меня к тебе такой же вопрос. - Что с тобой происходит? - Ничего, правда, я в порядке, - улыбнулась Куинн - А твои глаза говорят об обратном – улыбаются твои губы, но не глаза. Если тебе есть, что рассказать… - Мне действительно есть, что тебе рассказать, но не сейчас. Я не готова. - Хорошо, я не настаиваю, но если что-то делает тебя несчастной, то не стоит ли, с этим что ни будь делать? - Не сейчас. Единственное что мне сейчас стоит сделать, это скорее пообедать и бежать на математику. Если ты не забыл, то у нас сегодня контрольная. - Чёрт, какая глупость! – Себастьян понял желание Куинн сменить тему разговора и да бы не возникло неловкого молчания, поддержал беседу. - Ненавижу математику. - Приветствую вас, геи квадратного стола. Я присяду, - не дожидаясь ответа, который всё равно был отрицательный, Сантана подсела к ним за столик. – Что интересного нынче могут обсуждать молодая мамаша с гейским-пригейским геем? Какие красивые глаза у того парня футболиста и какие зачётные буфера у той старшекурсницы? Надеюсь, каждый из вас понимает правильную последовательность предпочтений, - шепнула черлидирша, наклоняясь через стол, что бы никто посторонний не мог слышать, того, что она только что сказала. Себастьян переглянулся с Куинн. Такое обращение, как «гей», в его сторону, имело право на существование, в то время как, фраза про «буфера» брошенная Сантаной в сторону Куинн, вызывала вопросы. - Сантана, я привык уже не обращать внимания на ту чушь, что ты обычно несёшь, но сейчас… Что, блять, ты сейчас сказала? Не обращая внимания на заданный ей вопрос, девушка продолжила: - На твоём месте, Себастьян, я бы не стала заглядываться на футболистов – эти верзилы за любой косой взгляд в их сторону могут съездить по морде. А на твоём, - повернувшись уже в сторону Куинн, - выбрала бы кого-то получше Берри. В крайнем случае, у тебя всегда есть возможность позвонить мне… Куинн с силой сжала в руке стакан с соком, который, казалось, мог в любую секунду лопнуть в её руке, от оказанного на него давления: - Сантана – это была глупая шутка, которая, пожалуй, затянулась. - Здесь ты права, «Куинн Фабрей и Рейчел «утконос» Берри» действительно звучит, как дурацкая шутка, - спокойно ответила Сантана, отодвигая свой поднос в сторону, - но при этом думаю, большая часть школы с удовольствием посмеётся с неё. Поверь мне, те щенячьи, влюблённые взгляды, которые ты посылаешь ей через всю хоровую, не остались мною незамеченными. Или мне вспомнить уроки физкультуры, на которых ты буквально просверливаешь её задницу? - Хватит! – резко выкрикнула Куинн, вставая из-за стола и уже тише, что бы не привлекать к себе ещё больше внимания, добавила,- Я не понимаю, к чему ты всё это говоришь, тебя так послушать выходит, что я запала, так ещё и на кого… На Рейчел Берри. Сантана, ты не в своём уме. Чего ты сейчас добиваешься? - На самом деле – ничего. Мне просто нравиться наблюдать за твоей реакцией и тем, как ты начинаешь суетиться, когда разговор заходит о намёках на твою ориентацию. Я действительно не понимаю, что ты могла найти в ней? Хотя, если ей надеть мешок на голову… - Замолчи, - прошипела Куинн. - … то тогда, она выглядит вполне по-человечески. Фабрей перегнулась через стол в попытке отпустить пощечину черлидерше, но была схвачена за талию Себастьяном, который резко усадил её на место. Не удовлетворив своё желание выместить злобу, путём драки, Куинн схватила сумку и под удивлённые взгляды школьников, выбежала из столовой. Следом за ней последовал Себастьян, не желая оставлять подругу одну. - А что я? А мне не стыдно, - сказала Сантана уже самой себе, продолжая в одиночестве прерванный обед. *** Спустя минут десять поисков Себастьян нашёл Куинн в аудитории. Она играла на рояле и не прервалась даже, когда парень поднялся на сцену и встал у неё за спиной. - Не знал, что ты умеешь играть. Девушка ничего не ответила. Она перестала играть и теперь просто водила рукой вдоль чёрно-белых клавиш. - То, что сказала Сантана о тебе – правда? Вновь молчание. - Это то, что беспокоило тебя в последнее время? То, что ты хотела рассказать мне? - Да… - наконец- то произнесла она и заплакала. Себастьян нашёл ещё один стул за кулисами и сел рядом, приобнявши плачущую девушку за плечи. - Тебе нужно просто поговорить с Рейчел… - И что, как ты думаешь, она мне скажет?! - Не знаю… Куинн уткнулась ему в плечо, и он успокаивающе погладил её по спине. - Хуже всего будет, если она узнает об этом от Сантаны. - Нужно сделать так, что б у Сантаны не было оснований и доказательств говорить об этом. Фабрей подняла голову и с удивлением посмотрела заплаканными глазами на Себастьяна: - Как ты себе это представляешь? - Легко. Лучший способ убедить окружающих в своей гетеросексуальность – это светиться на лево и на право со своим парнем. - Да, но у меня нет парня… - Уже есть. Согласны ли вы, Куинн Фабрей, принять ухаживания с моей стороны? – улыбаясь, спросил Себастьян, - Это даст тебе немного обдумать план дальнейших действий, не опасаясь нападок со стороны мисс Сантаны «Главной Сучки Школы» Лопез. Тем более, на самом деле я не гей, а как максимум би. - Что бы я сейчас без тебя делала? - улыбнулась ему в ответ Куинн и обняла его. - Возможно, рыдала, забившись в какой нибудь угол, - подколол её Себастьян, за что тут же получил лёгкую затрещину от девушки, - Эй, если ты теперь моя девушка, то это не даёт тебе право калечить меня, а то я буду забитым и затурканным, и не смогу тебя защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.