ID работы: 4577010

Великий Разлом и садо-мазо

The Elder Scrolls V: Skyrim, Enclave (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
Wolfgart Grey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Ковен Пепельных пустошей.

Настройки текста

Крылья есть y всех, У каждого — свой путь наверх. Есть y каждого своя дорога в никуда. Грешных и святых, Нищих и царей земных Одинаково пытает разная судьба. ©песня «Падший» группы Маврин

      Самое главное, что я заучил ещё со школьной парты — никогда не забывай обещаний данных женщине. И не дай тебе Боги нарушить хоть одно такое обещание. Тебе произведут сношение мозга через трубочку, а когда он станет как желе, то медленно высосут, как паук муху, смакуя каждую извилину.       Так что начало утра, когда твоя женщина тебя покусывает за крутой стояк, ознаменовало собой не окончательное пробуждение, когда на волне возбуждения ты врываешься в реальный мир. В моём случае это был вопрос философского свойства, чем конкретно Мордуся это делает. У моей суккубы зубки не только во рту, так что стоит определить степень попадания на сеанс садо-мазо.       Открыв глаза, я таки понял, что попал на полный пансион и амнистии ждать не стоит. И хрен же этой чертяке что можно объяснить. Ей даже пофиг, что война с Меккелоном у нас. Она самозабвенно оседлала меня и пытается делать всё как можно медленнее и аккуратней, но на спинке кровати остаются следы от её ногтей. Стружка уже набилась в мою жёсткую шевелюру, раскинутую по подушке. Так вот, истинное настроение женщины ничуть не укрылось от меня. — Не надоело мазохизмом заниматься?       В ответ Мордесса куснула меня в плечо и чуть сжалась изнутри, вызывая во мне своими пиздячими зубами инстинкт появления шипов на той части, что сейчас находится внутри суккубы. — Ох, Шеша, а может я хочу помучить тебя и себя, делая всё медленно. — А я и не возражаю…       Что ещё остаётся? Лежи себе спокойно и получай удовольствие. Как говорил мой прадед: «Баба сверху — точно чёрт.» Боги, как же он был прав.       После позднего завтрака я вспомнил об одном деле, которое ещё не успел урегулировать. В сложившихся условиях следовало выяснить вопрос с иерархией в моих внутренних владениях. А получилась забавная картина, что во время моего становления любовником Мордессы, когда мы облюбовывали все помещения Ур Аннона под сну-сну-марафон, она отписала на меня все земли, что принадлежали ранее Зуране, а это почти треть террриторий Дрег-Атар.       Проблема была в том, что я на тот момент был немагом, а вот предводители племён, служившие раньше Зуране напротив. Они образовывали некое образование типа круга самых сильных племенных магов, который решал судьбу всех пяти племён после смерти их хозяйки Зураны. Если бы не Хальзир, с которым мы посетили эту камарилью (1) через портал, то на удачный исход переговоров можно было не рассчитывать.       А так в течении короткой встречи был составлен договор, согласно коему я прикрываю их от гнева Мордессы, а взамен они формально мне подчиняются. На деле я стал частью этого Ковена, на птичьих правах играя роль помощника по связью с Общественностью в лице Канцлера (2) Мордессы.       Впрочем я смог быть достаточно красноречивым, чтобы подтолкнуть Ковен к действиям, указав им на их слабость — отсутствие места, которое могло бы стать стратегическим пунктом. В итоге меня не только изволили не прибить тогда, но и даже одобрительно похлопать по плечу.       Однако в изменившихся условиях, такой расклад меня совсем не устраивал. Я не собираюсь терпеть чужое распи…ство на своих землях. А в том, что таковое будет иметь место не усомнился ни на секунду. Опыт родного мира говорит об этом чётко и кратко. Твёрдая власть тем и отличается, что занимается репрессиями среди манагеров, чтобы простой народ мог жить без всех этих заморочек типа дворцовых переворотов и кулуарных игр.       Тут меня озадачил вопрос порталов. Я так и не удосужился выучить, как их создавать или пользоваться. А между тем, для моего успеха это первоочередная задача. Так что это было первое дело, которым я озадачил Мордессу, прежде чем мы отправились в поместье Зураны.       Не сказать, что Мордесса сразу впечатлилась книготекой своей соперницы, но по мере прочтения одних томов за другими мнение Мордуси существенно менялось. К моему счастью я не только сумел настроить на себя поместье, но и на тех переговорах с Ковеном договорился об охране и обслуге для поместья. Так что появился я в своём доме вполне спокойно. Но челядь всё равно впечатлилась, ровно до падения ниц перед моей скромной персоной. Волевым решением я эту тенденцию пресёк. Безвольные рабы мне точно не нужны. Я и Мордесса всё ещё принадлежим этому миру, так что обзаводиться собственным доменом я не собираюсь… пока. В любом случае до этого эпичного момента ещё очень далеко, да и не факт, что я буду это делать. Скука — самый страшный враг долгожителей.       Оставив Мордессу за книгами и пообещав вернуться к вечеру, как только улажу свои дела, я вызвал дворецкого и начальника охраны для допроса. Мне позарез нужна информация о происходящем. В итоге выяснилось, что на удивление Ковен внял моему голосу, и одно из племён как раз занялось восстановлением и отстройкой полноценной крепости на месте разрушенного форпоста Анклава в Пепельных пустошах известного как Заповедный Атгард. Остальные племена были отправлены для добычи пропитания, покуда целое племя занято только ремонтом моей будущей цитадели. Так что к портальной площадке я направлялся в хорошем настроении и даже тихо напевал себе под нос песенку.

Unholy bloody fucking suckers I'm your nightmare, your damnation This night we rise to suck your blood This night we rise to fuck your soul Danse! Danse! Danse! The Vampire! Unholy bloody virgin's fuckers I'm your pleasure… your suffering This night we rise for our thirst this night we rise for our life Danse! Danse! Danse! The Vampire! Oh my beautiful Lady Let me such your neck Let me lick your body Let me fuck you! Danse! Danse! Danse! The Vampire! Danse! Danse! Danse! The Vampire! (3)

      Меня в первую очередь ждала громада Арк Мура. Я был решительно настроен прихватить на эти переговоры Хальзира и парочку берсеркеров для солидности. Шучу. Пару десятков берсеркеров для солидности. Чтобы мерзавцы из Ковена смогли прочувствовать на себе всю глубину моего неудовольствия.       Напоследок я посмотрел на себя в зеркало в прихожей поместья. Его я приказал установить как раз напротив входа в холл со скелетами-вешалками. Любопытное решение. В зеркале мне открылся вид на меня любимого. Демон в вампирских доспехах и теневом плаще с капюшоном. На поясе висит пара моих пиломечей, а за спиной двемерская аркебуза. Одним словом тихий ужас для врагов. На взгляд тех же Дрег-Атар я выглядел невшибенно круто. «Добрый» демон, повелитель Дрег-Атар и просто властный персонаж.       Арк Мур встретил меня внимательной стражей, снующими по цитадели гоблинами, колдунами познавшими дао магической калибровки. На последнем образе мой мозг сделал попытку катапультироваться, ибо ему резко стало смешно внутри черепа. Спаси и сохрани меня Довакин от такой жути. Хорошо, что Арк Мур — не космический корабль. (4)       Зайдя в зал собраний, я был удивлён тому, что вместо грубой карты на шкуре какого-то неведомого зверя, застал кипеж штабной работы. Бумага обычно не в чести у Дрег-Атар, предпочитающих всё прочное, но нынче времена меняются. И причина этому стоит ко мне спиной распекая нерадивых подчинённых и в хвост, и в гриву. — Борж, ты может наконец-то обратишь на меня внимание!       Берсерк как-то одним движением повернулся ко мне, словно тот Змей Горыныч из анекдота. Но столкнувшись со мной взглядом, бравый генерал растерял свой запал. — Владыка Шеша, а я вот тут… — Ага, гоблинами балуешься, что ли? Так они птицы гордые. Пока не пнёшь, не полетят.       После последних слов гоблины в зале единодушно начали своё броуновское движение в противоположном от меня направлении. Настроение снова скакнуло вверх на несколько пунктов. А коменданта понесло. С упоением он стал мне рассказывать о том, что карты де мол меккелонцы составляют куда как подробней, и потому не изволит ли моё высочество и без пяти минут величество своей высокой волей дать ему добро на проведение модернизационных мероприятий. Признаться честно, впечатлил. — Да. Даю Добро. Только скажи, где мне Хальзира искать?       Получив хозяйский одобрямс берсерк, стал довольным аки гоблин на привале. Закрутив в воздухе рукой сложную фигуру, он указал куда-то в сторону «типа наружу». — Совсем с катушек некромант слетел, стал небом бредить. От дирижаблей тех ни ногой. Даже нужду справляет рядом с ними, господин. Как прибыли новички, так нескольких забрал к себе, в остальными Санхира заведует. — Пойду спасать юного авиатора. Вот, кстати, возьми список, чтобы по моему возвращению, эти все ждали меня в зале порталов.       Передав берсерку список того, каким я хочу видеть своё сопровождение, двинул к ущелью, где собственно и стоит трофейная техника. В крови вдруг взыграл азарт, а на душе настала тоска по небу. Не споря с самим собой, двинул наверх и сорвался с верхнего уровня цитадели в планирующий полёт. Крылья с прошлого раза выросли больше. Горячий воздух над лавовым озером нёс меня к ущелью.       Заработав крыльями, я смог перевести положение тела из горизонтального в вертикальное. Мои птицевидные ноги мягко ступили на камень. Крылья сложились аккуратно и как будто исчезли. В памяти отложилась зарубка: надо разобраться, куда деваются мои крылья. На ум с ходу приходит идея о пространственном кармане. — Хальзир!       Моё появление, но больше громкий голос, вывели некроманта из равновесия. Он резко обернулся ко мне и суетливо направился пред мои огненные очи. — Прошу меня простить, хозяин Шеша. Я так сильно увлёкся небесными кораблями, что забыл свои обязанности…       Это его обращение вызвало во мне волну отторжения. Руки зачесались дать ему в ухо за «хозяина». Видимо мои эмоции столь кровожадно отразились на лице, что Хальзир резко сбледнул с лица, принимая вид полной обречённости. Фатум мортис одним словом. — Вот только не надо принимать вид немощи бледной. Хотя, ещё раз назовёшь меня «хозяин» — дам в ухо! Это понятно? — Понятно. — С этим разобрались. Собирайся давай.       Некромант сразу же принял вид полного удивления. — А…       Вопрос он проглотил, наткнувшись на мой взгляд. Захотелось сразу сделать себе мордолапие (5). С каких это пор я вызываю у окружающих резкое падение сообразительности? Впрочем вопрос риторический. Я же, мать его, демон! А это значит, что вокруг меня по-любому есть какая-нибудь хренова аура, что нерфит стату всех окружающих. Очередная зарубка отправилась в короткосрочную память. Специфический мне чит-бонус достался. Надеюсь, что харизма в минус не улетела после обращения в демона. А-то во всех играх, если не харизма, так репутация у демонов всегда в жёстком минусе. — Портанёмся в гости к Ковену. Ты координаты Заповедного Атгарда помнишь? — Да. Я готов. — Пойдём тогда.       За тот час, что мы потратили на подъём на верхний уровень Арк Мура, орк успел мне все мозги проесть полётами, расспрашивая о том, когда полетим бомбить меккелонских захватчиков. В итоге я его назначил командиром наших воздушных сил, поручив создать из дирижаблей и гоблинов-дельтопланеристов нормальное подразделение. К слову сказать по части лёгких средств подъёма в воздух гоблины держать пальму первенства в технологиях. Если хафлинги доминируют своими пушками, а меккелонцы лидируют в дирижаблях, то гоблины — мастера создания осадных орудий и дельтапланов. Фанатики помимо отличных боевых качеств, обладают ещё одним бесспорным талантом — это их интуитивное знание взрывного дела. Эта порода способна из подручных материалов слепить как минимум коктейль молотова, за что что собственно армия анклава их так не любит.       В портальном зале, нас ожидала Санхира в компании с двадцатью берсерками. И тут я понял, как на неё подействовала моя кровь. Глаза колдуньи пылали кровавым огнём. Она церемонно склонилась передо мной. — Владыка Шеша, позвольте сопровождать вас. — Позволяю.       Санхира вторично склонила голову. После она откинула капюшон своего балахона. На лице орчихи были татуировки, повторяющие мои собственные. Её рожки стали чуть больше. — Хальзир, а на тебя как подействовала моя кровь? Меня интересует твоя внешность.       Некромант молча закатил рукав своей мантии, под которым обнаружились костяные доспехи. Я даже сперва не понял, что это растёт из его кожи. — Владыка, у меня пока что покрылись костяными щитками только руки и спина. Некромантия стала даваться мне куда как легче. Я теперь могу спокойно поднимать и контролировать двух костяных воинов и костяного лучника. — Это хорошо. Позже займёмся созданием новых заклинаний. — Владыка?       Взгляд магов стал ошарашенным. По видимому им ещё не приходилось думать над созданием новых заклятий. Снова откладываем этот момент в память. Надо будет ещё и с этим разбираться. Пришлось отвлечь колдунов, указав рукой на портал. Хальзир тут же занялся настройкой. А Санхира о чём-то серьёзно задумалась. Видимо эта наивная впечатлилась моей наглостью. Я и сам порой бываю в шоке, от своей натуры геолога, которая лезет из меня даже несмотря на превращение в демона. — Владыка, портал готов. — Отлично. Выдвигаемся.       Портальный зал Заповедного Атгарда встретил нас стражей Ковена взявшей процессию в кольцо. Явление демона оркам было впечатляющим. Благодаря тому, что Хальзира и меня раньше видел глава караула, никто не пострадал. Но не сказать, что нас приняли с распростёртыми объятиями. Всё таки у членов Ковена есть мозги и чувство самосохранения, ибо мои слова прочно засели у них в голове. На мою радость вся ковенская кодла, собралась здесь, чтобы создать полноценную защиту будущей крепости.       Представляю какой сейчас у них царит переполох. Им уже доложили, кто сюда явился, а главное в каком облике. И сказать по чести мои ожидания не были обмануты. Нас привели в круглую залу, обставленную на скорую руку для создания видимости комфорта. Просто некто очень умный расположил здесь по кругу открытые паланкины в которых колдуны Ковена путешествуют. Стражи колдуны нагнали с лихвой. Но были тут только фанатики. Против берсерков Арк Мура они не шли ни в какое сравнение. Закованные в полный панцирный доспех мутанты порвут тут всех на половые коврики. Как говорит народная мудрость: «Даже в самые критические дни я чувствую себя сухо и комфортно… в готическом доспехе.»       Порядок действий мы обговорили шёпотом, пока ожидали перед дверью в зал. Я решил действовать напролом. Пускай думают, что у меня нету магии. Сейчас кому-то будет больно… до смерти. Как и ожидалось от Ковена, они собрали свой ударный кулак в лице самих пяти вождей и противников моего членства в Ковене прямо напротив нашей делегации. Я оказался в центре зала, взятый в кольцо колдунов и колдуний. Только моя охрана и два соратника были со мной. Хальзир и Санхира стояли на полшага позади меня справа и слева. Вожди рассматривали сию момументальную композицию. — А, Шеша — наш посол в Арк Муре. Я смотрю ты сильно изменился. Как же тебя угораздило превратиться в демона? Дай угадаю, ты стал жертвой экспериментов Мордессы? Видимо она наигралась тобой и решила выбросить. Ха-ха-ха-ха-ха.       Самый старый из этих пердунов рассмеялся, смотря на меня с превосходством. Чувства уловили активацию какой-то ловушки, рассчитанной на демона. Но их просчёт в том, что у меня есть магия. Вся демонология строится на том, что демоны лишены магии. Большую часть силы здешних земель оттягивает на себя Ватар, так что вызов иных демонов выдаёт исключительно немагических особей. И чаще всего это демонические животные типа тех же шрайкеров, что сторожили книготеку Зураны.       Я спокойно сделал три шага в сторону вождей. Тут же подо мной зажглась пентаграмма малого удержания, расчитанная как раз на такой случай. Только у меня уровень будет по-больше, чем эта штука способна долгое время выдержать. Однако притворюсь, что попался. Вопросительно поднимаю брови, желая этим выразить всю степень моего удивления. И старый хрен, который в одиночку держит конструкт, подпитываясь силой своих коллег, начинает делать то, что любой ему подобный. — О, не удивляйся Шеша. Как только охрана донесла, каким ты стал после опытов Мордессы, Ватар её дери, я подстраховался. На счастье Ковена, я стал достойным учеником Зураны. Демонология — точная магическая наука, так что рыпаться не советую. Теперь ты будешь делать то, что мы тебе скажем.       Главный колдун Ковена и по совместительству, как выяснилось из его откровений, их единственный демонолог-недоучка начал пространственно распинаться о своих планах, не замечая на моём лице пофигистического спокойствия. Остальные вожди также самодовольно улыбались, кроме одного. Наконец поток речей смолк, видимо мне дают шанс на последнее слово. — Ну привет, старый охуярок! Не помню твоего имени, ибо не имею дурной привычки запоминать имена будущих покойников. Что же касается Мордессы и моего обращения… Скажем так, это дополнительное наследство, после окончательного решения вопроса с Зураной.       Не каждый может похвастать тем чувством, когда ты являешься причиной охуевания целой толпы личностей, облечённых хоть какой-нибудь властью. Колдуны Ковена просто выпали в осадок, как сульфат бария. А я продолжил вызов всё новых падений челюстей и глазовыпучивания. — Что же касается Мордессы, то она просто молится на мой елдак. Особенно по ночам. Бедняжка никак не может выспаться. Но тебя эта новость ни коим боком не касается, старый вялый струч. Да и демонолог из тебя откровенно хуёвый!       Решив не продолжать фарс, я дал по ублюдку очередью из пяти заклятий «шар духов». Такого точно никто не ожидал. Прорвавшись через активный контур пентаграммы первые два шара пробили защиту старика, а остальные три размазали его тонким слоем по окружающему пространству. Со смертью гада, конструкт спал с меня. Хальзир и Санхира тут же ощетинились самыми мощными щитовыми чарами. А вокруг них сомкнули кольцо берсерки. В начавшемся хаосе часть колдунов Ковена пустила по ним свою магию.       Меня же больше ничего не сдерживало. Но поскольку мой магический список включал в себя только заклинания запитанные на поглощённый посох духов земли, то и мог я сделать только «шар духов», «землетрясение», «вызов духа». Как бонус у меня есть «чародейская аура"(6), повышающая выработку маны. Но всё это не расчитано для боя в крепости, если конечно не хочешь её разрушить до основания. Так что работал исключительно руками, порвав на составляющие всех вождей и моих политических оппонетов на клочки. В живых оставил только одного вождя. Того самого, что догадался о наличии подвоха. — Бросай оружие! Кто не сдастся, тому глаз на жопу натяну!       Мой кровожадный рык и факт расправы над сильнейшими колдунами стал катализатором поражения Ковена. Фанатики первыми бросили оружие, предпочтя не связываться с большим боссом. С моей точки зрения — отличное решение. Колдуны также начали бросать свои посохи. Доброе слово и удар по печени… Через минуту мои берсеркеры дали пинка фанатикам, вышвыривая их прочь из зала, А вот колдунов собрали в отдельную кучку. Всего их выжило полсотни. И это было проблемой. У меня просто не хватит крови на такое количество, а задерживаться надолго я здесь не собираюсь.       Проблему решил просто, вызывая в добровольно-принудительном порядке десяток самых сильных из этого сборища. Бокал для ритуальных целей сыскался быстро. Его предоставил тот самый выживший вождь, который буквально пожирал меня взглядом. И в его глазах читалось облегчение. Этот точно ничего не замыслил, искренне радуясь тому, что он остался целым и невредимым.       Спустя ещё полчаса вся кодла дружно признала меня своим сюзереном, как оно было во времена Зураны. Только на сей раз я был уверен, что Ковен теперь будет спокойно ходить подо мной. Новые вассальные связи стали ощущаться. И это было хорошо. Обсудив с Ковеном новую политику Дрег-Атар, я не забыл раздать указаний по строительству крепости. На начальном этапе форпост будет восстановлен как и раньше. Но теперь маги заложат потенциал для превращения его в крепость. От наличия собственной цитадели я отказыватся не собираюсь. Но для начала нам предстоит несколько иных проектов. Первый делом нам надо победить в войне с Меккелоном, но про анклав тоже не стоит забывать. В начале следует ударить по всем вспомогательным объектам, дающим анклаву держатся на плаву.       В этой связи меня очень заинтересовала информация о том, что недавно мимо прорвался отряд анклава, направляющийся к Арк Амару. Паранойя замаячила на границе сознания, сигнализируя об опасности. Так некстати вспомнилась компания за светлую сторону. Внезапно в голове будто щёлкнул выключатель. Я понял, что есть как минимум ещё один игрок, которого я не принял в рассчёт. Теперь мне следовало устранять последствия моего промаха.       Отряд анклава прошёл через Разделённый Город. Это самая удобная переправа через Разлом. Следует взять это место под свой контроль. Но надо быть совсем законченным идиотом, чтобы не воспользоваться таким шикарным ресурсом. В каноне Му Аззам предстаёт гнездовьем бандитов неподконтрольных Дрег-Атар из числа мятежных племён. А ведь такой ресурс пропадает. Любой город — это помещения для мастерских и склады. Гарнизон в Му Аззаме позволит отсечь Анклаву одну из самых лёгких дорог к морю.       Покидая Атгард в гордом одиночестве, я направился через портал в своё поместье. Хальзир и Санхира, пока останутся помогать Ковену. Я поручил им разведать обстановку в Му Аззаме, чтобы иметь представление, стоит ли эта игра свеч. В любом случае, следует обсудить всё это с Мордессой. Без неё я не знаю, чтобы делал. Кто ещё знает истинное положение дел в Чужеземье.       Идя по поместью я снова стал напевать очередную песню тихим голосом.

Ты боишься небесного света, За камнями скрываясь в тени, На вопросы свои не находишь ответа, Колдунами запуган и загнан людьми. Со спины ты всегда нападаешь, Грабишь тех, кто ночами в пути, Одного лишь всё время так сильно желаешь, Чтобы эльфы скорей захлебнулись в крови! Гоблин! Слышишь, бьют барабаны. Гоблин! Эхом битвы ты пьян. Гоблин! Крови ждут ятаганы, Боевым порядком все уходят в туман. За спиною сомненья оставил, Эта битва хмельнее вина, Мир не видел ещё беспощаднее стали, Йети, хафлингам, эльфам отплатишь сполна. Ты во власти Единого Ока, Чуть боишься, но это не в счёт, Запылали костры, и трясётся дорога, — Это начат последний поход. Гоблин! Слышишь, бьют барабаны. Гоблин! Эхом битвы ты пьян. Гоблин! Крови ждут ятаганы, Боевым порядком все уходят в туман. (7)

      Когда я наконец-то зашёл в книготеку, то никого там не увидел. Но тут же мои глаза оказались закрыты красными ладошками. — Угадай кто? — Любовь моя, ну честное слово, как будто маленькая девочка.       Повернувшись я впился в губы Мордуси кусачим поцелуем. Она ответила взаимностью, сжимая меня в объятиях. Но к моему удивлению суккуба не стала на меня набрасываться со страстью, требуя дикого секса на раскиданных всюду книгах. Вместо этого она повела меня за руку в сторону открытой столовой, что выходила в сторону внутреннего дворика, где был сплошной пруд с жуткими пираньями. Там нас ожидала трапеза. Желудок сам собой выдал зажигательную песню, напоминая мне, что я толком весь день не ел.       Ну что же, вот и появился предлог для серьёзного разговора. Заодно и поем нормально. Время обсудить наши ближайшие планы. А ещё поесть жаренного мяса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.