ID работы: 4577395

Запутавшиеся нити

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: все, что мы делаем и говорим, впоследствии отражается на будущем. И иногда наши собственные страхи могут привести нас к точке невозврата

Настройки текста
      Наоки сидела за одним из круглых столиков в углу кофейни, рядом с большим окном с широким подоконником, который так и манил присесть на него, откинуться и вдохнуть глоток такого необходимого ей сейчас свежего воздуха. Она обволокла ладошками теплый стакан с горячим шоколадом и уперелась локтями в стол. Нога нервно подрагивала, издавая еле слышные, но все же нервирующие звуки.

«И на кой черт я ему написала. Еще и приперлась, так и знала, что он не придет. Идиотка. Кто вообще соглашается на такие просьбы. Я просто идиотка».

      Наверное, она бы еще несколько сотен раз повторила про себя «идиотка», аргументируя это другими причинами, если бы низкий голос не вывел ее из раздумий. — Извини, давно ждешь? — Шикадай выгнул одну бровь, окидывая взглядом нервничающую девушку. Она подняла на него растерянный взгляд и шумно сглотнула. Нара отодвинул стул напротив и присел, облокачиваясь и широко расставляя ноги в удобное положение.       Наоки будто тут же подменили. Она и сама не понимала почему рядом с ним она вдруг чувствовала себя иначе, ей хотелось дерзить и казаться уверенней. Возможно, потому что его пофигистическое спокойствие действовало на нее как магнит — она буквально видела его второй раз в жизни, но это влечение, которое словно ток пронизывало ее до кончиков пальцев, затуманивало ее разум.       Она даже не ответила на его вопрос. Лишь слегка ухмыльнулась и посмотрела прямо ему в глаза. От былых неуверенности и беспокойства не осталось и следа. — Мы пойдем к тебе?       Кажется, Шикадай даже смутился от такой прямоты, но виду не показал. Лишь слегка ухмыльнулся и посмотрел прямо ей в глаза. Что ж, раз она хочет поиграть, он готов предложить ей свои правила. — Даже не скажешь привет? И разве ты не хочешь допить свой шоколад?       Наоки поджала губы, посмотрела на наполовину опустошенную чашку и мягко улыбнулась. Нара почувствовал, что контакт между ними налажен. — И как часто ты пишешь парням первая? — на его лице снова появляется игривая ухмылка, но блондинке явно неприятно это слышать. — Не твоего ума дело, — резко отвечает она.       Шикадай чувствует, что перешел черту. По правде, он часто сталкивался с тем, что его внешность, спокойствие и прямота казались людям высокомерием, но это было лишь поверхностное суждение. На самом же деле брюнет отличался проницательностью и тактичностью по отношению к людям, особенно малознакомым, и ему самому было неприятно, что по первому впечатлению люди судили о нем как о надменном юноше. Просто он обладал при этом специфичным чувством юмора. — Извини. Ты права, я не должен был о таком спрашивать.       Ямада даже слегка поперхнулась от этих слов. Она прокашлялась и удивленно посмотрела на него. Затем встала из-за стола и направилась к бару, чтобы оплатить заказ. Молча вернулась к столику, надела большую джинсовую куртку, натянула капюшон от толстовки на голову и все это сопровождалось внимательным и изучающим взглядом парня. Он продолжал сидеть, едва заметно улыбаясь, и следил за каждым ее движением. Затем она подошла к нему вплотную, вытащила его руку из кармана куртки, взяла его ладонь и потянула к выходу.       Шикадай в который раз улыбнулся и незаметно для нее покачал головой. Они вышли на улицу, и прохладный ветерок освежил ее разгоряченное лицо. Она смущалась, хоть и не подавала виду. Но ей определенно нужен был глоток свежего воздуха.       Нара отпустил ее руку, повернул в правую сторону и зашагал в сторону своего дома. Девушка пошла следом за ним.       Никто из них двоих не знал, к чему могут привести эти отношения без обязательств, но каждого устраивал такой расклад. В любом случае, в данный момент времени ни одному из них не хотелось серьезных отношений: Наоки только недавно покончила с предыдущими, и ей нравилась эта свобода, а Шикадай в принципе считал, что не создан для романтических отношений. В любом случае оба чувствовали это притягательное напряжение друг между другом, и все, что им нужно было сейчас — лишь удовлетворить свои потребности.       Рядом с ним она ощущала себя совершенно по-иному, между ними не было стеснения и неловкости, потому что ей казалось, что это только на несколько раз, к тому же она не переживала, что о ней как-то непристойно станут говорить, учитывая, что они были из разных школ. И даже несмотря на то, что об этом могли заговорить те, кто узнал бы об их связи, она решила для себя, что больше не будет поддаваться на провокации общества, которое может осудить тебя за что угодно. Это ее дело и ее жизнь, и она будет с ней делать то, что сама посчитает нужным. Шикамару было наплевать на общественное внимание в принципе, хотя в школе ходило много слухов о нем, в частности потому что для многих подростков казалось возмутительным то, что он так легко относился ко всему. На самом же деле многие просто завидовали его уверенности в себе и в своих действиях — Нара раньше других осознал, что мир не делится только на белое и черное, плохое и хорошее. И только от тебя самого и хода твоих мыслей зависит то, как ты воспринимаешь жизнь. Так зачем подвергать себя ненужным беспокойству и волнению по поводу чужого мнения?

***

      После того разговора с сестрой Боруто много размышлял над его чувствами к Сараде. Кажется, Химавари положительно подействовала на него, и он стал немного решительнее в этом вопросе. Он понял, что ему следует обо всем ей честно рассказать и позволить судьбе разрешить эту ситуацию самой. По крайней мере он осознал, что сам устал бороться со своими чувствами и бояться.       Удивительно, но в то же самое время Сарада думала о Боруто. О том, что из всех ее друзей он являлся ей все же самым близким другом. Не Химавари, не ЧоуЧоу, а именно он. И приближающееся окончание учебного года все больше заставляло ее думать о том, что будет с ними дальше. Конечно, она знала, что он собирается поступать в один из университетов Токио, но любая смена устоявшейся обстановки ведет к хаосу, она в это верила. Как верила и в то, что после выпуска уже не будет как прежде. И каждый раз, когда она видела его, ехидно смеющимся над шутками Митсуо или шепотом обсуждающим свежие новости из спортивной жизни с парнями, ее сердце предательски сжималось. Она могла сидеть за столом в окружении всей компании в столовой и как ни в чем не бывало смеяться над курьезными моментами или активно участвовать в обсуждении свежих сплетен, но внутри ощущать съедающую ее пустоту. Она не хотела терять эту атмосферу сплоченности, этот крепкий дух связывающей их дружбы, она просто не хотела терять никого из них. И особенно Боруто.       Иногда она сама удивлялась своим мыслям и ощущениям, но в какой-то момент все же приняла тот факт, что полностью открыться в отношении некоторых вопросов ей удалось только Узумаки. И именно это чувство безопасности и принятия, которые исходили только от одного взгляда блондина, давали ей тот самый толчок на откровения. И сейчас она четко осознавала, что совершенно не хочет терять такого друга.

***

      Пока Учиха с Химавари продолжали переодеваться в спортивную форму, ЧоуЧоу решила подождать подруг уже в спортивном зале, а заодно и немного позаниматься растяжкой перед занятием. Она как раз двигалась в тот момент ко входу в спортзал, когда из-за того, что она одновременно пыталась собрать свои волосы в высокий хвост, случайно врезалась в кого-то. Этим кем-то оказался Митсуо, который как раз хотел подойти и поздороваться с девушкой. — Оу, аккуратнее, — сказал он, усмехаясь.       Акимичи подняла голову и ее глаза тут же нервно забегали, она в доли секунды ощутила напряжение внутри.       Кажется, парень ожидал, что она поздоровается с ним в ответ, но девушка лишь растерянно посмотрела на него и молча прошла в конец зала. В последнее время она очень странно вела себя, что безусловно беспокоило его, потому что истинной причины ее вдруг ставшего холодным поведения он не знал. И только ЧоуЧоу понимала, что сейчас все, что ей нужно — это стараться как можно чаще избегать его. Вот только как можно избегать своих же чувств?       Химавари присела на скамью, пока Сарада завязывала шнурки на кроссовках. Сегодня ей было как никогда нехорошо — ее ментальное состояние уже который день кричало о том, что ей необходима разгрузка, но она продолжала истязать себя подготовкой к поездке в Англию, потому что до отлета оставалось всего два дня. Ее внутренние переживания по поводу Шикамару теперь спутались в еще больший клубок, потому что теперь она также переживала за Иноджина, которого каким-то образом умудрилась приплести к этой истории. Вишенкой на торте была надоедающая боль в нижней части живота из-за начавшихся критических дней и в целом состояние у нее сейчас было как никогда напряженное и подавленное. Заниматься физкультурой сейчас, конечно же, не хотелось как никогда.       В это же время в абсолютно похожем состоянии находился и ее брат. Узумаки безучастно вперился в стену, находясь сейчас где-то глубоко в своих мыслях, и даже не слушал то, о чем говорили переодевающиеся парни. Потому что все его мысли были заняты сейчас Сарадой. За последние несколько дней он прокрутил в своей голове уже с десяток сценариев, которые могли бы произойти в реальности, когда он сказал ей о своих чувствах. И сейчас он, кажется, был на пределе — нервы готовились вот-вот сдать свою позицию, потому что с каждым разом в его голове возникали ситуации все хуже и хуже. В какой-то момент у него даже снова появилось желание сдаться и просто забить на свои чувства. В данный момент его внимание было настолько сконцентрировано на своих собственных мыслях, что можно было сказать, что все остальное он делал машинально. Он даже не заметил, как практически все уже вышли из раздевалки.       Поэтому, наверное, дальнейшие события просто должны были произойти так, как они произошли. И сейчас, вероятно, будет сложно сказать, кто из всех них виноват в таком исходе событий, но как говорится, судьба решает все за тебя. Все, что ты делаешь, влияет на твою жизнь впоследствии: неверно озвученные слова, кажущаяся во благо ложь, непродуманные действия, твои собственные страхи, которые вынуждают тебя действовать не так, как ты сам желаешь — все это приводит к определенным последствиям. И сейчас, к сожалению, наша система дала сбой — дружеские цепи вмиг оборвались, не выдержав накапливающегося давления.       Боруто был настолько удручен собственными мыслями, что его сгустившаяся от переживаний энергия просто уже не могла находиться внутри него — ей нужно было выйти наружу. Это и случилось, когда блондин, заходя в спортивный зал и поднимая голову на ребят, увидел Иноджина, стоявшего рядом с Химавари.       Брюнетка тяжело вздохнула, покачивая головой, и чуть ли не всхлипывая проговорила: — Пожалуйста, просто оставь меня в покое.       Что-то щелкнуло внутри Узумаки, и он мгновенно вспомнил недавние слезы сестры и их разговор по поводу блондина. Накопившейся энергии срочно необходимо было вырваться наружу, а пугающим мыслям о предстоящем разговоре с Сарадой отойти на второй план, как под руку тут же подвернулся удачный случай. Боруто нахмурился и быстрым шагом направился к парочке: — Эй, Яманака, ты совсем не понимаешь уже слов или что? — он резко отдернул руку блондина от сестры. Его слова и действия тут же вызвали недоумение в лицах окружающих, включая самого Иноджина.       Парень просто уставился на друга недоумевающим взглядом, пока блондин не продолжил через пару секунд. — Не умеешь принимать отказы или что? Если девушка не хочет иметь с тобой ничего общего, может это повод перестать лезть к ней наконец?       Иноджин честно не хотел бы обращать на такое внимание, но слова лучшего друга настолько задели его в тот момент, что он просто не смог остаться в стороне. Тем более учитывая тот факт, что все это произошло настолько неожиданно и не имело никакого логического объяснения. — Я лучше буду пытаться добиться своего и хотя бы знать, что я сделал все возможное, чем бояться своих же чувств и прятать их от лучшей подруги! — выпалил Яманака.       Всего на пару секунд взгляд Боруто сместился на удивленную Сараду, которая, он сразу это понял, тут же осознала, о ком именно говорил Иноджин в тот момент. И в этот самый момент эмоции Узумаки взяли над разумом верх: он резво замахнулся и быстрым движением ударил блондина по лицу.       Яманака кинулся в ответ на блондина, и они оба упали на пол, беспорядочно пытаясь ударить друг друга и выплеснуть наконец всю свою ярость. Вскрики девушек, затем громкий крик преподавателя, который в этот момент как раз зашел в спортивный зал, и дальнейшие действия Шикамару, Митсуо и преподавателя разнять двух парней были для них самих уже словно в тумане. Накамура оттащил брыкающегося Боруто за руки подальше от вытирающего кровь с лица блондина и попытался успокоить его, но тот резвым движением оттолкнул его, встал и выбежал из зала. Растерянная Химавари, которая до этого момента вместе с ЧоуЧоу, Сарадой и Шикадаем стояла возле Иноджина, побежала за братом.       Она забежала в мужскую раздевалку, затем спустилась на первый этаж и заглянула в мужской туалет, безуспешно пытаясь найти брата. В голове царил хаос, и она решила на секунду остановиться и перевести дыхание. В мысли тут же пришла идея о том, где может быть Боруто, и быстро схватив из своего шкафчика куртку, она выбежала на задний двор школы. Парень сидел на каменном заборе, опустив голову вниз, и осматривал свои руки. Она подошла к нему, и он тут же поднял на нее глаза. Он думал, что сейчас она начнет кричать на него, винить и пытаться выяснить, зачем он все это сделал, но вместо этого она молча села рядом с ним и он почувствовал, как ее мягкая куртка опускается на его плечи. Ему хотелось в этот момент крепко обнять ее и поблагодарить, но он как абсолютный идиот смог только вымолвить: — И почему ты не его сейчас утешаешь, а меня?       Химавари лишь фыркнула в ответ, вставая с забора и присаживаясь напротив блондина на корточки, чтобы иметь возможность видеть его глаза. — Потому что ты мой брат. И я не буду сейчас спрашивать у тебя, зачем ты это сделал, хоть и очень сильно хочу этого.       Узумаки слабо улыбнулся ей и тут же скривился в гримасе, касаясь холодными пальцами раны на губе. Она посмотрела на него так, будто сама сейчас испытывала всю эту прожигающую боль как снаружи, так и внутри, и помогла ему встать.       Нужно ли объяснять все то, что произошло после этой ситуации, или нет, но каждый из задействованных лиц сделал свои выводы и столкнулся со своими последствиями. Конечно, и Боруто и Иноджину пришлось выслушать дома все претензии и гневные замечания, которые возникли у их родителей после того, как им сообщили об инциденте. Химавари в итоге получила ответ на свой вопрос, объяснив после услышанного Боруто, что Яманака в тот момент просто подошел спросить у нее, как она себя чувствует, заметив что-то неладное в ее внешнем виде.       Конечно, после этого Узумаки понял всю комичность и абсурдность ситуации, но в тот момент для него все выглядело совсем иначе. Ведь каждый из нас смотрит на происходящее со своей колокольни. И каждый из них в тот вечер думал о своем:

Яманака размышлял о Химавари и том, какие взаимоотношения теперь будут между ними после произошедшего. О том, что теперь будет между ним с Боруто и как они разберутся в этой ситуации. Узумаки в свою очередь думала о том, что теперь к ее списку забот прибавились еще и мысли о симпатии блондина к ней. У Сарады, кажется, внутри оборвались все логические связи, касающиеся ее дружбы с Боруто. Она пыталась прокрутить в голове все последние моменты с ним наедине, но в голове только раз за разом всплывали слова Иноджина. ЧоуЧоу размышляла о том, что все эти чувства все-таки не приводят ни к чему хорошему и что теперь ей нужно окончательно отдалиться от Митсуо и постараться изо всех сил похоронить свою симпатию. Накамура в это время думал о том, почему сегодня Акимичи вела себя так безразлично по отношению к нему. Шикадай пытался разобраться в себе и осознать, чего именно он хочет от его странных отношений без обязательств с Наоки.

      Единственная мысль, к которой пришли абсолютно все, с огромным сожалением, была о том, что теперь, вероятно, их крепкая дружная связь уже не будет такой, как прежде. Но только они сами могут распутать эти запутавшиеся нити и вернуть их в прежнее положение.

***

      Химавари забрала со стойки паспорт с билетами внутри и направилась к зоне с досмотром. Она молча поочередно обняла и поцеловала родителей, а затем повернулась к стоящим рядом Сараде и Митсуо. Брюнетка максимально естественно постаралась выдавить из себя улыбку и, поправив ремешок от сумки на плече, поочередно обнялась с подругой и затем с шатеном. Негромко сказала всем пока, еще раз слабо улыбнулась и направилась в пункт досмотра. И только войдя в стеклянные двери, она позволила себе пустить пару слез. И хотя она понимала, почему в сложившейся ситуации ее приехали проводить только двое ее друзей, она все равно чувствовала обиду и огорчение. Она вспомнила, как еще несколько дней назад думала о том, как ей будет тяжело и грустно прощаться со всеми друзьями, но сейчас она чувствовала полное опустошение оттого, что все оказалось еще хуже, чем она представляла. От некогда дружной и счастливой компании остались какие-то жалкие отрывки.       Боруто просто не смог пересилить себя после случившегося и принес сестре тысячу извинений за то, что ему пришлось прощаться с ней только дома. Потому что он знал, что Учиха в любом случае приедет в аэропорт, а видеть ее он сейчас совершенно не мог.       Иноджин написал ей и попросил прощения, что не смог приехать из-за того, что родители наказали его за драку, но Химавари так и не смогла найти в себе силы ответить что-либо ему, потому что в сложившейся ситуации она отчасти винила и себя саму.       Шикадай также извинился перед девушкой за то, что не смог как должно попрощаться с ней, но ему пришлось уехать вместе с родителями на выходные к дяде Гааре. И, признаться честно, он все же испытывал некоторое беспокойство из-за того, что сейчас испытывала девушка.       ЧоуЧоу точно знала, что не сможет находиться в данный момент рядом с Митсуо, поэтому ей тоже пришлось принести свои извинения брюнетке.       И все же, несмотря на все, казалось бы, оправданные причины, Химавари было больно. Она определенно не хотела, чтобы все закончилось именно так.       Но сейчас у каждого из них есть только один шанс сделать правильный выбор, от которого будет зависеть будущее их дружбы, которую они по крупицам выстраивали годами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.