9. эпилог
18 августа 2016 г., 00:24
Арсению тридцать три, а Антону двадцать пять, но в родном городе они чувствуют себя гребаными школьниками. Антон, конечно, утверждает, что лично он чувствует себя тайным агентом и никем другим, но Арс приводит довод, аргументный аргумент, который Шастуну нечем крыть:
— Тайные агенты не ждут, когда мама уйдет в магазин, чтоб потрахаться.
Антон смеется, фыркает и закрывает лицо ладонями, потому что это правда, и именно так делают они с Арсением. Это глупо, немножко стыдно и напоминает обоим школьные годы, но, черт возьми, в этом есть свой шарм.
Жаркое липкое лето опустилось на Питер, и в их городе жарко тоже, но из двух зол они решают выбрать если не меньшее, то хотя бы более родное. И для Арсения более родное тоже, хоть Антон и думает, что тот прикипел к Питеру сильнее и хотел бы провести отпуск там. Это не так.
Солнце палит, распахнутое окно помогает не слишком сильно; Арсений прикрывает его без особого сожаления и как следует задергивает шторы, потому что, ох, его мать ушла в магазин, а в доме прямо напротив наверняка живут очень глазастые и разговорчивые люди. Антон хорошо помнит, как в детстве слышал от местных скамеечных бабок «девок водит, наркоман, мать бы пожалел» в адрес подростка Арса, а потом и в свой собственный.
Сейчас никакие сомнительные слухи никому из них не нужны, и меньше всего на свете они хотят доставлять неудобство матерям, которым в этом дворе еще жить. Арс очень радуется порой, что ни его мать, ни соседские бабули не могут увидеть, что пишут про него и Антона в интернете.
Так что Арсений закрывает шторы — от греха подальше, — и только после этого Антон наклоняет голову, чтобы получить от него поцелуй: короткое, легкое касание губ, довольный смешок и до одури мягкая улыбка.
Антон не очень любит целоваться, чаще он просто позволяет поцеловать себя, но иногда у него бывают особые дни, в которые он лезет к Арсению с бесконечными телячьими нежностями. Однажды Арс хочет отследить, не раз ли в месяц случается такое с Антоном, и пытается на эту тему пошутить, но Шастун награждает его таким взглядом, что он затыкается раз и навсегда и берет, когда дают.
Как бы это ни звучало.
Арс щекотно целует Антона под ухо и посмеивается от того, как тот жмурится и наклоняет голову, но все это несерьезно, и время не резиновое. Следующий их поцелуй — черт знает какой по счету — уже взрослый, глубокий и откровенный: Арсений обхватывает челюсть Шастуна пальцами, не позволяя отстраниться слишком быстро, и сминает его губы чувственно, многообещающе.
Они раздеваются. Арсений рад, что на Антоне одна из его глубокомысленных черно-белых футболок, потому что с рубашкой они бы застряли на два часа: «аккуратнее расстегивай, едрить твою налево, пришивать ты будешь, ой все, дай сюда, сам сделаю». Как ни странно, в такие моменты романтика никуда не уходит. В конце концов, именно такого Антона Арс знает всю жизнь.
И любит. Это важно.
Разобрать диван никто не удосужился, но Арс не находит это проблемой: он садится, чуть откидываясь на диванные подушки, и без лишних слов тянет Антона к себе на колени. Тот чуть кривится для приличия, но вообще-то не возражает — любит, когда так, когда может контролировать все сам.
Арсению не слишком принципиально. Чаще всего ему вообще все равно, что там дальше, когда Антон оказывается перед ним таким, как сейчас: обнаженным, разгоряченным и чертовски красивым.
Арс трогает, гладит его везде, где только может, подготавливая неторопливo, медленно и едва не лениво двигая пальцами между худых ног Антона. Он всегда делает так, расслабляет Антона до того состояния, когда тот уже совсем никакой: смотрит осоловелыми глазами и через силу просит остановиться, потому что «ох блять, еще немного, и со своим стояком будешь сам разбираться...».
«А-арс!..»
Шастун отзывчивый к прикосновениям и очень падкий на ласку, трогательно подрагивает и тихонько скулит с таким невинным лицом, словно все это у них в первый раз, и Арс чувствует себя едва не растлителем. Ему хочется заобнимать, зацеловать и заласкать Антона до смерти, дать ему всю-всю нежность, но в то же время... нагнуть его, как в какой-то нибудь третьесортной порнушке, и оттрахать так, чтобы сорвал голос, стер колени и локти, а потом еще неделю ходил и ныл — это тоже неплохо. Очень, очень хорошо.
Антон льнет к Арсу, цепляется за его плечи и жмурится, кусает губы и шумно выдыхает где-то над ухом, разгоняя мурашки по всему телу. Он двигает бедрами, а Арсений двигает пальцами, смотрит на него до неприличия пристально, до невозможности жадно. Все это просто охуенно, и в конце концов Антон хрипло просит: «Арс», и Арс точно знает, что это значит.
— Сука, — на выдохе шипит Шастун, чувствуя его в себе; запрокидывает голову и дышит глубоко, прикусывает нижнюю губу. Арс продолжает гладить его по бедрам, по бокам и спине, ласкает его, делая лучше, делая хорошо.
Антон размеренно двигается на нем, принимая в себя, держась за плечи Арсения и за спинку дивана. Он стонет сладко — так слышится Арсу.
Они трахаются на том самом диване, где много лет назад разглядывали книжки про динозавров, и все это кажется отчего-то немного неправильным, но не для Арсения. Он думает, что именно так и должно быть, не видит других вариантов — и не хочет видеть.
Шаст не думает об этом вообще. Приподнявшись, он облизывает губы и пихает диванные подушки на пол, освобождает чуть больше места для них двоих. Арсений помогает Антону, а затем прижимает его к себе и роняет на спину, накрывает собой, и Антон раздвигает ноги.
Как же горячо это звучит в голове Арсения.
Шастун не очень любит эту миссионерскую позу, но сейчас почему-то не против. Чаще он шутит, что так трахаться — «только с выключенным светом и под одеялом», но Арсению нравится. Он гребаный кинестетик и любит, когда Антон обхватывает его руками, ногами, любит прижиматься к нему всем телом, и когда они могут свободно целовать друг друга в шею, плечи и в губы.
Диван охренеть как скрипит — что еще ему остается? — и Антон стонет под Арсом не в такт этому. Слух Арсению не режет: он и сам стонет, уткнувшись в изгиб шеи Шастуна с блаженным лицом.
Арс двигается в нем быстро, толкается резко и глубоко, и Антон выгибается, подхватывая ритм, и отдается.
Когда они заканчивают, то идут в душ по очереди (с параметрами Антона и его неловкостью в скользкой ванне быть вместе — опасно), а потом садятся к вновь распахнутому окну. Незаметный ветерок едва ощутимо лижет влажные волосы, и жизнь становится лучше.
Арсений сидит на подоконнике, и ветки тополя едва не лезут в комнату, но ему, конечно, хочется коснуться самой дальней. Ухватившись за раму, он тянется назад себя слишком сильно, и тогда Антон звонко хлопает его по бедру.
— Ай, — реагирует Арс, вернувшись в комнату. Шастун хмыкает, но ладонь с его ноги не убирает.
— Свалишься — я не попрусь тебя собирать, пять этажей пешком мне жарко и лень.
Арс закатывает глаза, улыбаясь.
Антон придвигает свой стул ближе к окну и ложится головой на теплый подоконник, закрывает глаза и просто греется под лучами солнца. Не так уж ему и жарко, думает Арсений, но больше из окна вылезти не пытается. Лениво опираясь плечом о стену, он смотрит на Антона.
Арс не знает, красивый ли Шастун на самом деле, золотое сечение и все вот это, но для него — красивый. Особенно сейчас, когда Антон просто лежит здесь, умиротворенный и совершенно довольный, и его лицо заливает яркий солнечный свет, заставляя жмуриться легонько и отбрасывая тень ресниц на щеки. Арс помнит, что у них уже был похожий момент в этой самой комнате, но тогда Антон злился на него и огрызался. Теперь все иначе. Они совсем другие, и в кои-то веки это звучит без сожаления в голове Арсения.
Он начинает думать, что Антон задремал, но тот подает признаки жизни, и Арс торопливо отводит взгляд — так, будто не любовался им все это время.
— Арс, — тянет Шастун, поднимая голову. — А где мой динозавр? Ну, тот.
— Тот?.. — не понимает он. — А, тот. Я его сжег.
Антон смотрит на него большими глазами, и Арсений держит лицо, но слишком быстро расплывается в невольной улыбке. Шаст смеется и пихает его в колено: «иди ты лесом!»
— Где был — там и есть, в шкафу валяется, чего пристал?
— Какой ты резкий, Арсений, фанаткам так же отвечаешь?
Арс хочет выдать что-то сверх-остроумное, а еще очень интеллигентное, чтобы утереть Антону нос, но его мозг, кажется, уже расплавился от жары. Он не придумывает ничего лучше, чем долго смотреть на Шастуна пытливым взглядом, а затем вдруг дернуться к его ребрам и распустить свои шаловливые ручонки. Антон орет и смеется так, что дети во дворе останавливают игру и дружно таращатся в их окно — щекотки он боится сильнее, чем смерти.
— Придурок, блин, отсоси, — нервно посмеивается Шастун, утирая выступившие слезы, и Арс, вопреки всем канонам, даже не шутит про «отсосать». Какие уж тут шутки.
Антон слабо лягает его по лодыжке, но Арс больше не ведется, и тогда Шастун успокаивается.
— Знаешь, все-таки хорошо, что мы вместе.
— Да, неплохо получилось.
Они улыбаются друг другу забавными маленькими улыбками, а потом Антон опускает голову на подоконник и снова закрывает глаза. Арсений смотрит на него, а затем переводит взгляд за окно — туда, где двор, словно в снегу, весь в тополином пухе. Пух залетает и в комнату, но Арсу так все равно.
Он прикрывает глаза и совсем легко касается руки Антона, и тот невесомо ведет кончиками пальцев по его запястью.
Арсению тридцать три, Антону двадцать пять, и все наконец на своих местах.
Примечания:
ох, ну вот, теперь странно и немножко пусто.
я вложила в эту работу офигенно много себя, даже слишком много, тут просто миллион отсылок ко всему на свете. в какой-то мере мне даже неловко за всю эту искренность оголенного провода, но никто из вас все равно не узнает, где фик перестает быть просто фиком, так что... ничего.
это мой первый миди, первая серьезная (так или иначе) работа, и мне просто хочется немного выговориться тут, потому что отпускать ее теперь грустно, хоть я и устала и хотела закончить.
очень хочется поблагодарить всех вас - тех, кто был со мной, с Антоном и Арсом все это время, и дочитал до этой строчки. спасибо, ребята! это очень здорово. ваши комментарии очень сильно вдохновляли меня в самые отстойные моменты, когда хотелось все бросить и всех убить в конце :)
распизделась, словно мне тут литературную премию кто даст. сорри нот сорри.
спасибо еще раз! ❤️
п.с. если вас когда-то прошибало на слезу во время прочтения - напишите об этом, пожалуйста, погладьте авторскую нежную душеньку