ID работы: 4577588

Save me

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 267 Отзывы 33 В сборник Скачать

Время не лечит

Настройки текста
      … Музыка… В ней столько силы, которую никто не может объяснить. Как упорядоченный набор звуков может заставить нас радоваться, грустить, размышлять? Как так получается, что песни могут понимать нас, сопереживать нам, помогать? Достаточно лишь вникнуть в их смысл и почувствовать, как каждая нота мелодии дёргает каждую струнку твоей души, от чего твоё сердце начинает биться сильней, как слова песни эхом отзываются в голове, побуждая впасть в задумчивость. Есть какая-то таинственная сила в музыке, но никого это особо не волнует. Многие сами пишут песни, вкладывая в их слова и мелодии свои чувства, эмоции, переживания… Одни создают песни просто для себя, чтобы заполнить пустоту в душе, успокоиться, пробудиться, другие затрагивают сердца слушателей, потому что они в их песнях находят себя. Трудно представить жизнь без музыки. Она наркотик, который можно принимать много раз, который успокаивает, который способен вызвать целую бурю эмоции в душе…       В Нью-Йорке шёл проливной дождь. На улице ни души, пусто. Лишь ночные огни и шум проезжающих машин как-то оживляли каменные джунгли в столь пасмурную погоду. Город стал хмурым и депрессивным, от прежней суеты, присущей каждому огромному мегаполису, не осталось и следа. Все сидели в своих квартирах, кто-то спал, а у кого-то ещё горел свет. А кто-то наблюдал за дождём, смотрел, как многочисленные капли плавно стекали по оконному стеклу, слушал их успокаивающий стук. У одного парня — восемнадцатилетнего серебристого ежа, у которого имя было соответствующее — Сильвер - это было одно из любимейших времяпрепровождений.       Он сидел на подоконнике и смотрел на дождь. Ему казалось, что есть что-то манящее в этом явлении. Сквозь мокрое окно весь мир кажется таким унылым и печальным, и это заставляет задуматься. Вдруг капли дождя — это чьи-то слёзы? Кто-то плачет, видя, сколько бед мы натворили в этом мире, сколько боли причиняем друг другу и не спешим исправляться.       Сильвер много думал об этом. Но он думал не столько о проблемах мирового масштаба, сколько о своих взаимоотношениях с отцом, с которым уже давно не общается. Всё-таки они разные. Очень разные. Отец — крупный финансист, видящий во всём чёткий рациональный порядок. Сын — музыкант, мечтающий о большой сцене. Он поёт, играет на гитаре, пишет песни, в которых выражает все свои чувства и переживания. Отец хочет, чтобы сын пошёл по его стопам, а музыку он считает бесполезным занятием, с чем категорически не согласен Сильвер. Поэтому они постоянно ссорились. И вот однажды, во время очередной крупной ссоры отец сказал: «Мне не нужен такой сын! Можешь выметаться из моей квартиры и переезжать в свою, которую я тебе подарил, если тебе нужен простор для творчества!»       С тех пор Сильвер жил один в своей двухкомнатной квартире в центре Нью-Йорка. Эти слова отца поставили точку в их общении: ни телефонных звонков, ни разговоров с глазу на глаз. Он потерял связь с единственным близким человеком. А мамы у него не было. Она умерла, когда Сильверу было пять лет. Его мать была знаменитой певицей, и когда она ехала обратно со своего последнего гастрольного турне, она погибла в автокатастрофе. С тех пор отец парня стал ненавидеть музыку. Он старался держать Сильвера подальше от неё, а мамины вещи он прятал. Но любовь сына к музыке оказалась сильней.       Парень был самоучкой, сам шёл к своей мечте, ему нравилось то, чем он занимается. Это его призвание. В его песнях вложены все его переживания, чувства…       Сильвер в последнее время стал меланхоличным, необщительным. Сколько бы раз друзья его не утешали и не подбадривали, всё без толку. Одиночество и отсутствие моральной опоры сковывали парня своими крепкими холодными цепями.       «Вы говорите, что всё будет хорошо, но я по-прежнему разбит», — подумал про себя Сильвер, и эта мысль натолкнула его на написание новой песни. Мелодия и строчки песни в голове проносились мимолётным вихрем.       Он посмотрел на стоящую в углу гитару. Давно он не брал её в руки. Он взял инструмент и опять сел на подоконник. Парень лёгонько тронул струны и запел. Rain falls It donʼt Touch the ground I can Recall An empty house You say Iʼm fixed But I still feel broken… Broken… Lights on lights off Nothing works       Его голос был очень чистым и глубоким, но в нём слышалась печаль. Печаль от потерянной надежды всё исправить. Он продолжил. Iʼm cool Iʼm great Iʼm a jerk I feed myself lies With words left unspoken Gonna be OK Gonna be OK One day One day       Золотистые глаза парня наполнились слезами. Эти слова. Все утешительные слова, которые говорили ему друзья — это ложная надежда. Ложь, которая совсем не во блага. Надежда, которая совсем не утешает. Она просто стучится в закрытую дверь. That day never came That day never comes Iʼm not letting go I keep hangin on Everybody says that time heals the pain Iʼve been waiting forever That day never came       Парень перестал играть. Он слез подоконника, взял свою тетрадь и стал записывать слова своей песни, точнее, первый куплет и припев, думая о том, что время совсем не исцеляет те душевные раны.       И правда, время только всё усугубляет. Раны становятся сильнее, а человек всё больше замыкается в себе и своих проблемах.       Кто сказал, что время лечит?! Оно не лечит. Совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.