ID работы: 4577588

Save me

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 267 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ничто не так, как кажется...

Настройки текста
      Дождь уже перестал идти, но прежняя депрессивность Нью-Йорка не отступила. Пустынные улицы стали заполняться прохожими с пустыми лицами, на которых можно было увидеть следы усталости, злости, печали… Дождь как будто смыл с некоторых людей маски. Вон стучит каблуками какая-то девушка, у которой тушь потекла из-за пасмурной погоды, попав под удары тоненьких, еле заметных дождевых струек. А может, из-за слёз, смешавшихся с падающими с неба прохладными капельками. Многие девушки наносят на себя тонны макияжа, чтобы скрыть своё непривлекательное лицо. Или свои настоящие эмоции и чувства. Но такая многослойная штукатурка на лице не способна выдержать даже самые мелкие капризы погоды. А большие погодные перемены и вовсе не жалеют косметику. А вот в неизвестном направлении идёт какой-то парень, который днём раздавал листовки, насильно натягивая на лицо улыбку. За этим радостным лицом скрывался несчастный человек, который еле концы с концами сводил, зарплата ведь совсем крошечная. А профессия ещё так красиво называется — промоутер. Вроде название громкое, а профессия особого ума не требует. Нужно приподнять завесу над миром. Везде есть обман.       Так думала одна девушка — фиолетовая кошка восемнадцати лет с огненно-янтарными глазами и причёской, напоминавшей конский хвост. И имя у неё такое звучное, мелодичное — Блейз. Она торопилась домой, потому что засиделась у подруги допоздна. Девушка зашла в подъезд огромного небоскрёба и поднялась на лифте на семнадцатый этаж. Достав ключи, она тихо открыла дверь нужной квартиры и прошла внутрь.       Сама Блейз была неместная. Она приехала из Миннесоты, чтобы поступить в университет. Девушка давно мечтала вырваться из-под опеки властных родителей, но сестра её отца — тётя Жаклин, которая преподавала экономику в университете, рассказывала им, какие студенты безалаберные и безответственные, как они совсем не хотят учиться, и как они ведут разгульный образ жизни. В итоге родители отправили свою дочь жить к тёте. Родственница уже тогда дала понять, что глаз с племянницы спускать не будет. Но Блейз была совсем не рада этому, ведь её тётя — ещё та моралистка. К тому же девушка готовилась поступать на тот факультет, на который она совсем не хотела идти, а именно, на юридический. Блейз не любила зубрить все эти законы и статьи наизусть. Зачем ей это? Ведь она хотела учиться в литературном колледже. Девушка уже давно увлекалась писательством, за сочинения в школе она всегда получала пятёрки, а некоторые из них даже неоднократно выдвигали на разные конкурсы, где она всё время занимала призовые места. Она хотела стать писательницей, но родители Блейз считали её увлечение баловством и хотели, чтобы дочь поступила на юрфак. Девушка не намеревалась отказываться от своей мечты, но противиться воле родителей она не смела, зная, что они очень строгие. Хотя её родители по сравнению с тётей Жаклин — это просто ангелы. Блейз даже обращалась к ней на «вы». А сама тётя Жаклин была синей кошкой лет пятидесяти пяти с уложенной причёской на голове.        Сняв куртку и сапоги, Блейз прошла на кухню, где так поздно готовила ужин её тётя.       — Здравствуйте, тётя Жаклин, — неуверенно поздоровалась с ней девушка.       — Где ты была? Ты вообще на часы смотрела? — строго спросила тётя Жаклин, оторвавшись от готовки и посмотрев на свою племянницу.       — Я просто засиделась у подруги, — ответила Блейз как ни в чём не бывало. — Ладно, я пойду в свою комнату.       И она уже собралась покинуть кухню.       — Стоять! — громко рявкнула тётя, и девушка нехотя поплелась назад. — Сядь.       Блейз поняла, что ничего хорошего не будет, и тётя прочитает её очередную нотацию, но всё же села на стоявший рядом стул.       — Ты приехала сюда, чтобы в университет поступить? — спросила тётя, и девушка положительно закивала головой. — А это значит, что ты должна сидеть и заниматься, а не шляться по улицам. Скоро вступительные экзамены начнутся.       — Я не шляюсь по улицам. Я просто засиделась…       — Помолчи! — резко перебила тётя девушку. — И если ты не будешь думать об учёбе и о своём будущем, то ничего из тебя не выйдет. Будешь улицы подметать, по которым шлялась, как один из моих студентов. Поняла?        — Поняла. Только должна заметить, что из меня точно ничего не выйдет, если я поступаю не туда, куда хочу! Ах да, совсем забыла, молодёжь же такая развратная, без бесячей надзирательницы совсем никак! — грубо ответила Блейз, намекая на то, что живёт под постоянным давлением.       — Да как ты смеешь так разговаривать?! — сорвалась тётя на крик. — Хамка!       — А вы не орите на меня! — закричала в ответ Блейз, едва переступив порог кухни.       — Что?!       — Если бы вы все меня хоть раз услышали и восприняли всерьёз, то никаких конфликтов бы не было, и никто бы не контролировал каждый мой шаг и без стука в мою комнату не вваливался.       — Немедленно перестань хамить! Быстро иди к себе в комнату и занимайся! И чтобы Уголовный кодекс от зубов отлетал, поняла?!       — Нет, не поняла, потому что я не хочу быть юристом или адвокатом! — крикнула Блейз и убежала в прихожку.        Одевшись и взяв свою сумку, Блейз достала ключи и принялась открывать дверь.       — Куда это ты опять собралась так поздно?! — громко спросила тётя Жаклин, увидев, как племянница яростно крутит ключ в замочной скважине.       — Хочу снова проветриться, а то здесь никакого личного пространства нет! Только сплошное вмешательство в мою жизнь! — дрожащим голосом ответила девушка и, открыв дверь, вышла за порог квартиры.       — Я тебя не пущу! — крикнула тётя и быстрыми шагами пошла навстречу, но не успела задержать Блейз, потому что дверь захлопнулась прямо перед её лицом. Тут же послышался звук крутящегося ключа в замочной скважине.        Выйдя из здание, Блейз достала из своей сумки MP3-плеер с наушниками. Она включила свою любимую песню и воткнула наушники в уши. Как только зазвучали первые аккорды песни, весь мир ей начал казаться, как при замедленной съёмке. Она шла по широкой улице, проходя мимо величественных небоскрёбов.       Iʼm walking beside myself       Just like Iʼm someone else       Lost in the human race       People from scary dreams       Staring from magazines       Nothing is like it seems       И действительно, Блейз шла с мыслью, что она довольно редко чувствовала своё «я». И из-за этого долгое время не могла быть собой. Все близкие ей люди были эгоистами и совсем не понимали, чего хочет она на самом деле. Они стремились сделать из неё свою копию. Девушка очень много думала об этом. О том, что она — не она. Она чья-то, но не своя. А песня постоянно наталкивала на такие размышления. Но многие её друзья завидовали девушке. Было чему завидовать, ведь тётя Жаклин была довольно богатой женщиной. Все полагали, что их подруга всеми условиями пользуется, и что только идиоты отказываются жить у богатой родственницы, но, увы, ничто не так, как кажется.       But sometimes itʼs time to let it fall       Itʼs time to smash the crystal ball       And sometimes the pieces make you long       Wipe out the dream once and for all       Itʼs time to let it fall       Find my feet, find the beat again       Itʼs time to let it fall       And finally I can breathe again       Itʼs time to let it fall        Блейз думала, что сейчас самое время разбить тот кристальный шар, в котором отображается то будущее, что сулят ей родители. И пусть осколки больно ранят, освобождая кровь, она разрушит эти оковы неволи и постоянного надзора и пойдёт вслед за своей мечтой.       Она никогда не сдастся. Она будет идти вперёд. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.