ID работы: 4577588

Save me

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 267 Отзывы 33 В сборник Скачать

Знамения изменений. Часть 1.

Настройки текста
      Идя по дороге в колледж на первый экзамен, Блейз уже начала жалеть о том, что утром выпила чашку кофе. Этот горько-сладкий напиток вообще никак ей не помог. Он только беспокойство усилил, а не работоспособность, как она надеялась. Теперь сердце стучало, как ненормальное, а в голову начали закрадываться неприятные думы.       "Спокойствие, Блейз, спокойствие. Это же твои любимые предметы", - пыталась обнадёжить себя девушка, но и эти усилия были тщетны.       Блейз не позволила себе отвлечься на чистое небо и яркое солнце, желавшие всем жителям удачного дня. Надо сначала сдать экзамены, поступить, а потом можно будет вздохнуть с облегчением и начать фантазировать на тему предстоящей студенческой жизни.       Пока автобус вёз её к пункту назначения, девушка прокручивала в голове всё, что изучала на уроках литературы, начиная с великих мировых классиков и заканчивая разными литературными направлениями. Сумка в её руках была наполнена тетрадками и учебниками. Мелкие вещи вроде бальзама для губ и телефона лежали чуть ли на самом дне. Но Блейз это мало беспокоило. Сейчас она погружена в ментальное повторение, и даже это занятие требовало немало сил. Полная концентрация почти заставила кошку забыть о её нахождении в транспорте, поэтому, если бы не громкий безэмоциональный голос, произносивший название той или иной остановки, она бы оказалась на другом конце мегаполиса.       Слегка тряхнув головой и прийдя в себя, Блейз выпорхнула из автобуса и увидела кучу ребят-ровесников перед колледжем. Одни заучивали материал из книжек, другие что-то писали в блокнотах, третьи тревожно ходили из стороны в сторону, прижав виски.       Блейз решила особо не увлекаться изучением мимики её будущих сокурсников. Не на психолога же поступает.       Но когда сумка оказалась возле дерева, и она стала на полтора килограмма легче, лежавший всё это время без дела мобильник издал негромкую, но очень ощутимую вибрацию. Девушка слегка вздрогнула от неожиданности. Несмотря на полное нежелание обращать внимание на то, что совсем не касалось экзаменов, любопытство было сильнее, и поэтому оно охватило её полностью. Блейз всё же взяла в руку телефон и прочитала сообщение от Сильвера. Оно хоть и не отличалось большим объёмом, но в нём были вложены все чувства и вся любовь:       "Котёнок, удачи на экзамене. У тебя есть всё, чтобы утереть преподам нос. Чтобы не нервничала, целую.". И смайлик соответствующий.       Блейз хихикнула, и румянец окрасил её белые щёчки. Ей прямо сейчас захотелось обнять его и уткнуться носиком в его мягкий мех, настолько её парень заботливый и милый. Но девушка вовремя вырвала себя из мира мечтаний и ещё упрекнула себя за избыток ванили в такой ответственный период. Поэтому Блейз, избавившись от романтичных мыслей, но не от улыбки, продолжила читать материал, даже не подозревая, какие страсти творились дома...       На пороге здания появился председатель приёмной комиссии, барсук в строгом сером костюме, периодически поправляющий постоянно сползающие очки в круглой оправе, и произнёс весьма шаблонную торжественную речь, пытаясь приукрасить её мимикой и жестикуляцией, но получилось нелепо, ибо все абитуриенты за одиннадцать лет учёбы в школе выучили её наизусть. Самой Блейз одновременно хотелось и зевать, и смеяться, настолько скучной была речь и настолько смешно выглядел преподаватель серьёзного учебного заведения, выдавая повышенными интонациями и театральными взмахами рук полное отсутствие актёрских навыков.       - Понятно, почему он профессор, а не актёр. С такой игрой даже буффонада бы не удалась. Но это не мешает ему превращать сессию в криминальный триллер, а пары - в треш-комедию. - пошутил кто-то, стоящий сзади Блейз, и послышалось пару негромких смешков.       Но, как говорится, "финита ля комедия". Веселью пришёл конец, когда ребят, распределяя по группам, стали впускать в здание. Девушка сразу поняла, что ей ещё ждать и ждать своей очереди, поскольку её факультет ещё не называли, и отошла в сторону от толпы ближе к деревьям.       Но как только она прислонилась к шершавой коре, телефон снова стал вибрировать. На этот раз это был звонок, а не смс. Блейз не подала виду, что мобильник взбесил её, поэтому, сохранив невозмутимость на лице и мысленно бросая телефон в воображаемую стену, выудила мобильник из сумки. Она посмотрела на экран. Звонила Эми, хотя у неё сегодня тоже первый экзамен. Девушка недоумевала. Её подруга, несмотря на свой легкомысленный характер, всегда серьёзно относилась к учёбе и не стала бы отвлекаться на такие мелочи, как общение с ней. Значит, причина как минимум уважительная.       - Эми, в чём дело? - спросила Блейз не самым приветливым тоном, её попытки не показать раздражение не очень удались, но лицо было свободно от признаков недовольства.ё       - Во-первых, привет, - начал Эми, придав своему голосу нотки лёгкого возмущения, - а во-вторых, что с твоей тёткой?       Вот этого вопроса Блейз вообще не ожидала, недоумения никуда не улетучилось, а наоборот, увеличилось. А ведь день только начался...       - А что с тётей?       - Она не явилась в универ, вот что с ней, а она у тебя, между прочим, председатель приёмной комиссии.       - Как не явилась?       Девушка не могла в это поверить. Её тётка - перфекционистка до мозга костей, как так получилось, что она не пришла на работу. В голове Блейз начала крутиться связанная с ней самою догадка, почему это произошло, но она быстренько её отогнала прочь. Блейз подумала, что она была слишком безумной для такой властной дамы, как тётя Жаклин.       - А вот так. Не пришла и всё, - Эми явно была насторожена таким поворотом событий. - У нас уже настроения странные в универе, преподы паникуют, студенты шепчутся, а я боюсь за твою жизнь, подруга.       А сама Блейз не знала, что даже чувствовала в данный момент. Думы перемешались, создавая в воображении безумные картинки возможного будущего, а экзамены показались таким пустяком на фоне того, что происходит в её жизни сейчас...       И не зря так показалось. Сомнения сменились шоком, глаза заняли пол-лица девушки, а сердце отчаянно застучало в груди, когда перед ней появилась возможность проверить самую безумную догадку из всех. Эта возможность - разговор тет-а-тет с родственницей, которая, казалось, не способна удивить. Один штамп, который на неё поставила племянница, был разрушен. Исчезнут ли другие или, наоборот, закрепятся, - вопрос прошлого и настоящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.