ID работы: 4577588

Save me

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 267 Отзывы 33 В сборник Скачать

Надежда не умирает, а уходит, обещая вернуться...

Настройки текста
      У каждого человека в мире есть какая-нибудь мечта, которая делает его жизнь интереснее и насыщеннее. Мечта - это самая желанная, самая заветная цель, которую он хочет достигнуть. Но в этом непростом мире за всё надо платить, даже за самые простые желания. Вот и за исполнение мечты прилагается плата, причём не всегда дешёвая. Человек может отдать всё, что угодно, лишь бы он смог воплотить её в жизнь, но из-за его амбиций могут серьёзно пострадать другие люди, среди которых могут оказаться его родные и близкие.       Родители часто не соглашаются с выбором их чада. У них ведь есть свои планы на его будущее, которые, как они слепо верят, обеспечат их выродку хорошую дальнейшую жизнь. Это самая роковая ошибка в жизни и детей, и их родителей. При таком развитии событий, никто из них не будет счастлив. Человек всю жизнь будет потом страдать, каждый день идя на нелюбимую работу, которая хоть и является высокооплачиваемой, но не приносит никакого удовольствия, и человек работает без души, без любви, без энтузиазма, только ради дохода. Такой труд теряет весь свой смысл, а вместе с тем пропадает интерес к жизни. Каждый должен заниматься тем, что ему интересно, что ему нравится, к чему душа лежит, и тогда появится смысл жить, и работа будет приносить свои плоды не только в виде денег, но и в виде результатов и успехов. А родители...Они будут счастливы, глядя на своего отпрыска, который уже вырос и выбрал тот путь, по которой он хочет идти. Теперь человек точно не потеряется в жизни, потому что любовь и мечты будут сопровождать его всё время. Они станут его крыльями, которые не дадут ему упасть вниз и разбиться...       Блейз шла по парку, нежно держа Сильвера за руку, и думала о своём предстоящем переезде к нему. Конечно, она была рада тому, что будет жить с любимым вместе, но её тревожила одна мысль. Мысль о потере связи с родными. Да, тётя Жаклин была единственной родственницей девушки в этом городе, но жизнь с ней была просто невыносимой. Рано или поздно, терпение кончается, просто одних её запасы быстро исчерпываются, а у других их хватает надолго. Блейз уже не могла выносить все эти унижения и издевательства со стороны тёти, но в душе она надеялась, что лёд в сердце её жестокой родственницы растает, и они попробуют начать всё сначала, попытаются найти ту потерянную родственную связь, которой между ними никогда не было. Её узы затаились где-то в глубинах их душ и запутались, став одним большим клубком из проблем, конфликтов и обид. Распутать его можно только тогда, когда две стороны разных поколений найдут взаимопонимание и прекратят ту долгую вражду, которая так мешала их сближению. Узы потянутся друг к другу, как магниты, и свяжутся крепкими узлами, которые потом невозможно будет развязать...       - Блейз...Блейз? - Сильвер помахал рукой перед её лицом, вырывая девушку из собственных размышлений. - Мы уже пришли.       Девушка тряхнула головой и с тревогой посмотрела на небоскреб. Высокий, солидный, красивый, но такой чужой. Блейз знала, что он никогда не будет ей родным. Слишком много боли она пережила, живя в квартире тети. Ни дорогая мебель, ни евроремонт, ни даже собственная комната не пробудят в ней любовь к этому зданию. Это всё мишура, красивая оболочка, предназначенная для того, чтобы скрыть истинную реальность происходящих там событий.       Глаза Блейз начали наполняться горячей соленой водой. Она глубоко вздохнула, но так и не осмелилась приблизиться ко входу. Страх столкнуться с тётей Жаклин словно пригвоздил ее ноги к земле.       Девушка не могла сделать даже малюсенького шага вперёд. Еще бы чуть-чуть, и она опять потеряла бы сознание, если бы не почувствовала на своей руке теплое прикосновение.       - Всё в порядке? - обеспокоенно спросил Сильвер, подушечками пальцев поглаживая её влажную ладонь.       Страх слегка ослабил своё действие, но не отступил. Он всё продолжал мучить хрупкое и нежное сердце девушки.       - Да..., - через силу ответила Блейз, так и не сумевшая успокоиться. - Я должна идти. Жди меня здесь.       Девушка нехотя отстранила свою руку от его и медленно направилась к подъезду. К её ногам как будто приковали большие железные шары, идти ей было очень нелегко. Но, несмотря на это, она всё же вошла в здание.       Сильвер хотел пойти вместе с ней, но прекрасно понимал, что прямо сейчас решается её судьба. А он не в праве ей мешать, да и вообще вмешиваться. Поэтому, опустив на землю чехол с гитарой, чтобы дать своей руке отдохнуть, он остался её ждать с большим грузом переживаний на душе.       Квартира была пуста. Очевидно, тётя Жаклин уехала куда-то по делам, но и до этого здесь не чувствовалось жизни. Сердце внутри дрожало, тело горело от невыносимого волнения. Но Блейз ни в коем случае нельзя было поддаваться очередному эмоциональному порыву. Несколько часов назад она была еле живая, а сейчас даже банальный и, как кажется, безобидный плач может серьёзно навредить здоровью девушки. Страшно представить, что было бы с ней тогда, если бы не Сильвер.       Отбросив тяжёлые воспоминания, Блейз поспешным шагом прошла в свою комнату и достала из шкафа небольшой фиолетовый чемоданчик. В него попадали одежда, книги и другие необходимые для дальнейшей жизни вещи. На этот раз порядок в помещении не был нарушен, а пушистый ковёр с причудливым узором спас от гибели слетавшие с туалетного столика флакончики духов. Правда, девушке пришлось изрядно постараться, чтобы, как следует, закрыть чемодан. Её веса оказалось недостаточно, поэтому Блейз притащила из тёткиной комнаты сундук внушительных размеров и придавила им свой кейс. Силы не зря были потрачены. Последняя попытка увенчалась успехом, и уставшая, но удовлетворённая своими стараниями девушка упала на кровать, чтобы передохнуть.       Началась игра в гляделки с потолком, и Блейз показалось, что цемент понимает её лучше, чем родня. Все-таки белый цвет, в какой он был окрашен, - самый лучший из всех. Он означает доброту, спокойствие, оптимизм... Все те качества, которые Блейз больше всех ценила. Она снова стала строить воздушные замки, но не отдала себя в плен мечтаниям. В реальности ещё не всё проблемы решены.       Упорядочив в голове свои неусидчивые мысли, девушка вырвала листик из своей записной книжки, лежавшей на прикроватной тумбочке, села за стол и стала писать:        "Тётя Жаклин,       Я знаю, что вы не одобрите мой поступок, но у меня нет другого выбора. Не в моих силах жить в Вашем доме дальше. Я хочу следовать своему сердцу. Наверняка вы подумаете, что я отказываюсь от своего будущего, но нет. Я просто пойду за своей мечтой. И если вы с родителями хотите видеть меня счастливой, то позвольте мне исполнить её. Знайте, тётя Жаклин, что я всегда вас любила, но вы никогда не позволяли мне дарить свою любовь. Поэтому, чтобы доказать то, что я хоть что-то для вас значу, дайте мне возможность самой распоряжаться своей жизнью. Я хочу, чтобы моя семья гордилась мною, и я уверена, что всё так и будет.       Ваша единственная племянница,       Блейз"       Блейз пыталась не дать горячим слезам размыть аккуратно написанные слова, в которые она вложила все свои желания и эмоции, и у неё это еле получилось. Капельки-предатели обжигали ей ладони, когда Блейз закрыла ими лицо.       Девушка снова пробежалась глазами по тексту для проверки на орфографию. Ни одной ошибки. И оставила записку на письменном столе. Блейз знала, что первым делом после возвращения домой тётя непременно заглянет к ней в комнату. Это очевидный факт.       Она взяла свой битком набитый чемодан и приготовилась навсегда уйти из жизни тёти.

      Тяжёлое волнение за завтрашний день прогнало Морфея прочь, и Блейз никак не могла уснуть. Она молча всматривалась во тьму, словно пыталась в ней найти хоть малейшее утешение.       Сильвер, почувствовав переживания своей любимой, ласково и осторожно обнял её одной рукой за талию, чтобы не спугнуть, но девушке это совсем не помогло. Беспокойство только усилилось, и дальше последовало ощущение, словно внутри начал прыгать большой колючий шарик.        - Сильвер, мне страшно, - хрипло прошептала Блейз, прерывисто дыша.       - Чего ты боишься? - тихо спросил парень, легонько поцеловав её в макушку.       Ответ не заставил себя долго ждать, и девушка повернулась к своему бойфренду.        - Того, что будет дальше. Ведь ты же понимаешь, насколько сильно мы рискуем. Мы практически потеряли доверие самых близких нам людей. А без их поддержки жить очень трудно. Я бы даже сказала, невозможно...       Сильвер заметил, как ярко заблестели глаза Блейз в темноте, и поймал пальцами несколько крошечных слезинок.        - Блейз... Ты пойми меня правильно, но наши семьи не смогут быть всё время рядом с нами. Наступит время, когда нам придётся обходиться без их помощи. Поэтому надо сейчас начать самим пробивать дорогу. Но... С другой стороны, не могут их сердца быть настолько чёрствыми... Может, когда-нибудь они смогут нас понять.       Пламя надежды, порождённое этими словами, сожгло этот беспокойный шарик с колючками, и девушка крепко обняла своего парня. Он был прав. Никогда нельзя переставать надеяться и верить, даже если кажется, что весь мир против тебя.        - Надо спать. Завтра важный день.., - напомнил парень о начале вступительных экзаменов и, не выпуская Блейз из своих объятий, уснул.       "Надежда не умирает, а уходит, обещая вернуться", - промелькнуло в голове девушки, и по её лицу скользнула едва заметная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.