ID работы: 4578142

Сломанные крылья неба

Джен
G
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава Добро пожаловать, Огнегрив!

Настройки текста
Примечания:
- Кромешная, а ты уверенная, что он жив? - Да, Прыгунья, а если ты мне не будешь мешать, он может даже и поживет еще несколько лун. Вот и отстань от меня по-хорошему. Пока отца твоего не позвала - Ладно, ладно. Ну, я пошла. А когда он очнется ты же меня позовешь? - Позову. А теперь иди. Послышались чужые голоса через пелену сна. Через боль Огнезвезд приподнялся и спросил дрожащим голосом: - Кто... ты? Где....я ?- - Я целительница, ты в моей пещерке. Меня зовут Кромешная. Ты попал ко мне день назад, если бы не наши воины ты бы погиб от не достатка крови.- рассказала кошка. - Теперь моя очередь спрашивать, кто ты? И почему находился на нашей территории?- спросила она. Не много подумав Огнезвезд, решил сказать ей правду. Но решил промолчать про, то, что он предводитель. - Мое имя Огнегрив, я бывший воин Грозового племени - Ну и почему же хоть и бывший, но воитель находиться так далеко от своей территории кто муже с такими смертельными ранами? Не уже ли в твоем племени опасности или же ты что то нарушил и тебя изгнали?- по голосу кошки была видно, что она не много напугана. - Нарушил? Вот это точно. Я виновен лишь в том, что вернулся живым. - хмыкнул он понимая на сколько смешно это выглядит. - Живым? Это мягко сказано- уточнила она - Мне в...общем повезло- замялся Огнезвезд - Ну, а как ты получил эти раны? - Видишь ли, два дня назад была самая страшная битва в истории существования моего племени. Многие тогда погибли. Я сражался со своим заклятым врагом, но когда с ним было покончено, на меня упала горящее дерево. Моя племя решило, что я умер, и смерились с этим. Я же выжил, но ослеп из-за молнии. Вчера я проснулся и, узнав, что больше племени не нужен, ушел в лес в поисках нового дома, но не заметил своего предводителя.- Огнезвезд немного скривился при слове предводитель, вспоминая, как Ежевика его выкинул из собственной территории.- Не узнавши меня, он меня прогнал с его территории. Так я прошел не много и потерял сознание, а дальше ты сама уже знаешь- закончил свой рассказ рыжий котик - Да, печальная у тебя история. Но почему ты все-таки решил, что ты не нужен своему племени? - Я слеп и стар, кому нужен такой воин? - Ясно. Мое так сказать племя может тебе предложить пристанище. - И зачем я вам буду нужен? - Эх, придумала, ты прожил долгую и, наверное, интересную жизнь. Ты можешь стать нашим первым старцем. У нас их не когда не было. -Ты имеешь, веду старейшину?- уточнил он -Да, у нас некто еще не доживал до твоего возраста. Вот и будешь сидеть, и рассказывать нашим котятам свои сказки. Согласен? "Выхода нет вернуться в свое племя зачем? Стать там тоже беспомощной старейшиной? Нет, к тому же еще путь туда не близкий."-подумал он -Я согласен. - Ну, тогда идем я тебя проведу. Если что опирайся об меня- сказала кошка помахав хвостом к выходу. Но вспомнив, что ее собеседник слепой подошла, помогая встать и выйти. Хоть Огнезвезд и не видел, но он, чувствовал, что это поляна, как в его лагере, а на ней где двадцать котов, как воины, так и маленькие котята. К ним прибежал, какой-то черный, как воронье крыло кот с голубыми глазами и белой кисточкой на хвосте. - Привет, Кромешная. Я вижу наш гость пришел в себя- сказал не знакомец - Как видишь, я предложила ему стать нашим первым старейшиной. Ты же не против? - Не против. А теперь можешь отойти, мне с ним нужно чуток поговорить. - Хорошо. И кстати пока не забыла, забери от меня Прыгунью. Она весь день у меня пряталась- сказала кошка и через минуту исчезла. Незнакомец лишь улыбнулся. И повернулся к собеседнику: - Так кто же ты и откуда? - Зовут меня Огнегрив. Я бывший воитель Грозового племени- сказал Огнезвезд. Ему не нравилось врать, но другого варианта не видел - А почему бывший? Ты не сильно стар. Здоровья тебя, как вижу, не подводит - Из- за слепоты - Соболезную. И надеюсь, тебе понравится быть в нашем племени. Оно очень молодое. Так что мы будем рады узнать побольше о жизни других. Сейчас я всем это объявлю, идемте за мной. Они поднялись на какой-то уступ на поминавший сколу в Грозе. -Ночное племя, я призываю тебя! - вознеся голос, как Огнезвезд понял предводителя созывая котов. - У меня есть хорошие новости, наш новый гость очнулся и хочет остаться с нами! Ученики и котята кто хочет услышать истории, проводите нашего гостя к старому дереву. А проведут его Прыгунья и Ромашечка. Из толпы вышли две маленькие кошечки и вприпрыжку, схватив бедного огненного кота, потянули его в неизвестное ему направление. - А это правда, что ты из племени? - Да - И ты даже был воином? -Да - Ух ты. А мы с Ромашечкой дочери предводителя. А у тебя есть дети?- крикнула не угомоная сера белая Прыгунья. Напоминавшая Огнезвезду Белку. - Они тоже гордиться тобой, как и мы, своим отцом. - Да у меня остались две дочери. При воспоминании про свою семью, сердце Огнезвезда больно сжалось. Ведь они тоже оказались предательницами. - Но вот о том, что они гордиться мной этого нет. - Жаль а как их звали?- подала голос черная Ромашка - Листвичка и Белка - Красивые имена. А почему ты не остался со своей семьей в своем племени? - Я им не нужен. Я уже стар, к тому же слеп, вот они меня и прогнали, точнее меня прогнал предводитель - сказал Огнезвезд с такой не прикрываемой горечью и тоской что кошечки вздрогнули - Ты нам нужен. Мы никогда тебя не выгоним - Спасибо котята- поблагодарил их слепой кот, но его сердце разрывалось от боли. Тоска и предчувствия чего-то плохого не давали ему спокойно жить. - Вот мы и пришли. А теперь расскажи нам, какую ни будь сказку. Пожалуйста! - Хорошо. Вы меня убедили и про что вам рассказать?- сказал кот пытаясь отогнать плохие мысли - А что знаешь? - Ну, я могу рассказать про историю своего племени или ... - Я придумала! А ты можешь рассказать про свою жизнь? Как ты стал воителем?- крикнула Прыгунья перекричав всех - Ну, я могу- замялся кот, если бы наверное его шерсть не была бы рыжей то он бы покраснел. - Только это очень долго рассказывать. - Ну пожалуйста хоть кусочек расскажи.- поддержали идею соплеменницы другие котята - Ну, хорошо, когда я первый раз пошел в лес мне было только 6 луня был домашним и не знал что за мои забором находиться четыре. - Ты был домашним? - да и больше не перебивайте меня. Когда я хотел поймать первую мышь, на меня напали. Я честно сразился с наподдавшим, этот кот в будущем станет глашатаем и моим самым лучшим другом, но на тот момент он был еще только оруженосцам. Вместе с ним ко мне пришла и предводительница Синяя Звезда, она меня и приняла в племя. Так и началась моя жизнь в лесу. Конечно, в лагере сало кому понравился домашний котишка, да и до сих пор многие мне напоминаю о моем происхождении, тогда меня вызвал на бой кот по имени Долгохвост. Это был очень хороший молодой только что ставший воин. Я одержал у него победу. Но в этот день сюрпризы не заканчивались. В битве против Реки погиб наш глашатай Ярохвост. *** -После той битвы я стал воином по имени Огнегрив. Давайте на сегодня хватит. - Но почему? - Потому, что я устал к тому же уже поздно. - Хорошо. Только пообещай что расскажешь - Обещаю, а теперь идите. Дождавшись, пока все уйдут. Огнезвезд залез под дерево и уснул. Сны снова мучали его душу. Ему снился лагерь Грозы мирный и спокойный. Это картина успокаивала его и в тоже время нагоняла дикую тоску. Так прошло много минут, пока Огнезвезд собрался с мыслями и ушел в противоположное направление. Пусть мое прошлое не тяготит настоящее и будущее. Пусть эти воспоминания останутся только воспоминаниями и не больше. Так будет всем легче - подумал он. Надо смириться с тем, что я своему племени не нужен. Пусть будет так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.