ID работы: 4578542

Иной мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. В добрый путь!

Настройки текста
      Что там говорил этот кошара? Ах да, точно. Значит сейчас наш пункт назначения — дом той богатенькой бабульки. Ну что же! Надо идти!       Такие мысли посетили Мэри, когда она вновь проснулась в кровати, что находится в квартире Арти. Вчера после получении информации от Барта, они вернулись в дом Арти, дабы подготовиться к поездке, да и вообще, собраться с мыслями. Другая страна, как никак. Они даже не представляют, как они доберутся до этой загадочной Нэри, ведь никто из них не знал иностранного языка.       Мэри встала, проделала наиобычнейшие процедуры в ванной комнате, в то время, как Арт дрых. Устал, видимо. — Аааартиииии, — тихо протянула она, встав над спящим парнем. — Подъеееем. Она нежно нашептывала ему на ухо одни и те же слова. Затем Мэри пыталась разбудить юношу еще и еще, пока ей это не надоело. — РОТА ПОДЪЕЕЕЕЕЕМ!!! — со всей силы крикнула девушка. — А?! — парень быстро встал от столь мощной звуковой волны. От неё же подскочил и кот, который мирно спал на углу кровати. — М-Мэри?! — Мэри, Мэри. Наконец встал, соня! Я тебя всё утро бужу! — с укоризной сказала девушка. — Нам же еще и в поездку собираться! Забыл? — Нет, что ты. — сонно промямлил Арти. — Иди пока на кухню, а я умоюсь. — Ну хорошо. — послушалась Марья.       Через пару минут все трое искателей собрались на небольшой кухоньке. — И так! Нам надо обдумать наш план действий! — решительно заявила Мэри. — Ну, сначала мы идем к той старушке, кошак просит у неё денег. — ответил Арт. — Я не кошак, и не кошарина! У меня имя вообще-то есть! И вообще, почему я буду деньги просить? — возмутился Элл, расположившись на стуле, и закинув ноги на стол. — Во-первых, лапы прочь со стола, пушистый гомосек, — грозно сказал Арти, скинув ноги Элла со стола. — а во-вторых, ты сам вчера говорил, что попросишь у неё денег. — Да вы чтооо! Я ж тогда мяты нанюхался! — Возражения. Не. Принимаются. — еще более грозно сказала Мэри, заглянув глазами коту прямо в душу. — Н… ну ладно… — пораженно согласился кошко-парень, сглотнув слюну. — Вот и славно! — Мэри уже расплылась в милой улыбке, будто бы и не было того грозного взгляда. — Ну, а после этого мы отправляемся на вокзал, покупаем билеты, и ждем приезда. Поскольку мы находимся близко к Японии, то, думаю, на поезде возможно добраться. — закончил Арти. — А ты уверен, что можно добраться на поезде? — засомневалась девушка. — Уверен. Ну, это же другой мир, как никак. В нем всё немножко по-другому. — Ну ладно.       И наши герои отправились к этой старушке. Кото-гомосек показывал им дорогу, и они шли за ним. — Что-то мы долго идем, скоро уже? — спросила уже немного уставшая Марья. — Скоро, скоро. Еще пару километров. — пояснил Элл. — ООООГОСПОДИЕБТВОЮМАТЬ… — удивленно сказала Мэри. Арти же просто шел. Они шли уже довольно долго, часа полтора, по подсчетам девушки. А еще парочка километров забрала бы еще час времени и остаток сил искателей. Кроме того, им ужасно хотелось пить, но денег они с собой не взяли, и бутылочку воды тоже. Оставалось только заставлять свои ноги идти, и гонять слюну.       Черные волосы Арти уже были все мокрые, а темно-карие волосы Мэри и вовсе ощутили на себе такой пот, которого не было бы и за три обычных дня. А Элл, к удивлению, нисколько не устал, и продолжал быстренько перебирать лапками в теле пушистого, белого и голубоглазого котика.       Сколько времени уже прошло? Пять минут? Час? Мэри не знала. Она просто хотела поскорей добраться до дома этой старушки И СДОХНУТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ и отдохнуть где-нибудь. — О Боги, сжальтесь над нами… — подумала Мэри. И, к её удивлению, через пару секунд её уши уловили самую сладкую и желанную волну звука: — Всё, пришли! — крикнул кошачий голос поисковой группе. — АЛЛИЛУЙЯ! — возрадовалась девушка. И тут же Мэри застыла в изумлении, как и Арти: перед ними стоял роскошный частный дом с двумя этажами, огороженный расписным чугунным забором. Перед домом располагался такой же прекрасный цветочный сад, с кирпичной кладкой, клумбами, и узорами из разных цветов. Это было больше похоже на королевский дворец, как в сказках. Разве что стражников в броне не хватает. Одним словом — красота!       Дорожка к дому была выложена из красного кирпича, и проходила как раз напрямую между всех этих клумбочек. Группа открыла незапертую калитку, такую же расписную и чугунную, как и весь забор, и медленно вошла в сад. Такой красоты они давно не видели, разве что на картинках. — Ну как? Красиво, да? — самодовольно съязвил Элл. — Очень! — радостно ответила Мэри, которая рассматривала лютики и маки. — Арти, ты был здесь когда-нибудь? — спросила она. — Нет, впервые… — так же восхищенно ответил парень. — Ну, ну, хватит глазеть! Пойдемте стучаться! — скомандовал Элл.       Они поднялись по ступенькам, и постучали в резную дверь с элегантной черной ручкой. — Кто там? — с другой стороны двери послышался старый, хриплый, женский голос. — Извините, нам нужна помощь! — ответила Мэри. Дверь открылась, и за ней они увидели старенькую, но милую старушку. — Ой, это вас котик привел? Какой хороший все-таки котик! Ну вы заходите, я вам чай налью, побеседуем. — Ну что вы, не стоит… — Стоит, стоит! Раз вас котик привел, значит действительно помощь нужна. Все трое зашли, а бабуля, видимо, побежала ставить чайник. Они прошли в ту же комнату, что и она. Это была столовая, а чуть дальше за стенкой — кухня. Они сели за большой, круглый резной стол. Старушка же пришла через пару минут. — Ну, я чайник поставила, скоро вскипятится. А вас, молодежь, как звать?       Арти и Мэри представились, и парень начал рассказывать сложившуюся ситуацию. Пока он рассказывал, бабулька уже налила чай, и они его почти допили. — Ну ясно, ясно. Хорошо, что котик привел вас. Я помогу вам. Денег у меня много, да старая я уже, зачем мне столько?.. меня кстати, можете звать Мисс Релл. — Чтооо? Так это копия Мисс Релл? Вот это да… в моем мире она — обычная учительница. — подумала Мэри.       Мисс Релл дала им приличное количество денег, и, наши герои, поблагодарив старушку, ушли домой, дабы отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.