ID работы: 4578542

Иной мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Печенная магия

Настройки текста
      Мэри тяжело вздохнула. Затем она села на кровать, замоталась в одеяло и сидела, словно гусеница, которая замоталась в куколку, облокотившись об стену. Тем временем Арти уже выходил из ванной. Он молча пошел к шкафу, и начал искать что-нибудь надеть на верх. — Арт…а может, не стоит? — тихо спросила Мэри. — Что не стоит? — не понял парень. — Ну…может не стоит вообще пытаться возвратить меня в тот мир? — Как же! Там твое место, твои близкие, друзья. А здесь — все по другому. — Да какие там друзья и близкие…нет у меня друзей, а родственники терпеть не могут. — Вот как… — Да. Знаешь, в нашем мире никто бы не помогал просто так. Если бы кто-то попал в наш мир из этого, то там бы никто не помог так, как помог ты, или Барт и Элл, или же та старушка Мисс Релл. — Выглядит печально… — Не то слово. — Ладно, не надо о грустном! Всегда есть какой-то плюс. Ты должна вернуться туда, Мэри. — А что будет, если я не вернусь? — Я…не знаю. Обычно все, кто попадал в такую ситуацию — возвращались в срок. Арти уже закончил переодеваться. — А чего ты в одеяле сидишь? — *Кхм…* у меня нормальной одежды нет больше. Школьную форму стирать надо, но она и так долго сохнет. Вот я и взяла твою футболку. — Ух… ясно, ясно. (хуясно гы) И что делать? — Ты…ты можешь купить мне одежды? — Ну, не знаю…я…- Арти замялся. — Ну пожалуйста! Я скажу тебе размеры и что именно купить! Это просто! — Мэри сделала лицо как у кота из «Шрека». — Ну ладно, ладно! Только не надо строить такое лицо. — Спасибкиии! *Тяжелый вздох Арта* — Ладно, говори что купить, я запишу. Мэри начала перечислять размеры и заказала у него джинсовые штаны, футболку, кеды и легкую курточку. (Арт как-будто на Али-экспрессе работает епт.) — Всё, топай. — подгоняла его Марья. — А то магазины все на обед скоро закроются! И, большое спасибо. — Не за что… *Тяжелый вздох Арта х2* Мэри проводила его до двери и он ушел. — Так-с… и чем мне можно заняться? Скучно же просто сидеть и ждать его. Точно! Придумала! КИС-КИС-КИС!       И тут начался Конец Света в буквальном смысле. Земля под ногами людей потрескалась, деревья начали падать и ломаться, а на улицах поднялся штормовой ветер. Конь бежит, земля дрожит: — МИЯЯЯЯУУУ! Элл прыгнул на кровать. Во время прыжка он согнулся в клубочек и прилетел прямо в бок Мэри. — ОООХ! — у Мэри хрустнули ребра. Элл, как ни в чем не бывало, лежал клубочком рядом с Мэри-гусеницей и мурчал как трактор. — Вот это сила… — где-то уже звучала эта фраза. Она включила небольшой телевизор, и стала смотреть романтические сериалы. К тому же девушка заварила себе чаек и нашла пакетик с печеньками, так что ей было очень уютно. Она почувствовала странный привкус у печенья, но не предала этому особого значения. (Еее почти рифма) — Котик, одеяльце, сериалы и чай с печеньками — вот что нужно для счастья. — такой факт составила Мэри. И, она действительно была права. Что может быть лучше, чем совмещать эти вещи? А лучше всего может быть, если добавить к этим вещам еще одну — любимый человек.       Неожиданно Мэри почувствовала что-то неладное. До этого она чувствовала «это» совсем немного, но теперь оно возросло и Мэри забеспокоилась. У нее было странное чувство — такого она никогда не испытывала. Она отложила печенье в сторону, дабы понять, что происходит. — Элл? Элл, проснись! — она растолкала спящего кота. Но тот лишь в ответ испуганно зашипел и убежал прочь. — Так, что со мной опять происходит?! Мэри подошла к зеркалу, и…она ничего не увидела. Ну, она увидела в отражении квартиру, в которой находилась, а также летающую в воздухе футболку, которая была на ней, но себя не увидела. — Я что, вампир, что в зеркале не отражаюсь?! — девушка не понимала, что происходит. Мэри выставила перед собой руки, и убедилась, что они стали прозрачными. — Какого?!       Вдруг раздался стук в дверь. Мэри побежала открывать: она знала, что это пришел Арти. И действительно, когда она открыла дверь, на порог вошел парень с пакетом одежды, который тут же уронил на пол. Конечно, любой бы не на шутку перепугался, если бы ему открыла дверь летающая футболка! — М-Мэри?! — крайне ошарашенно спросил Арти. — АРТИИИ! — закричала футболка. — Ты что, трогала то печенье?! — Д-да…прости…но, ЧТО ЭТО ЗА ПЕЧЕНЬЕ ТАКОЕ?! *Тяжелый вздох Арта х3* — Мэри, это печенье невидимости! Тот, кто съест его, станет невидимым на какое-то время. — А я-то думала, что за странный привкус у него был?.. — Привкус магии, епты. — А как я буду мерить одежду? — Вот не знаю. — Ну ладно, я померяю так. Мэри взяла пакет и пошла с ним ванную. И, минут через 10 она вышла оттуда, дабы показать Арту. — Ну как? — донеслось от летающих джинс, футболки и куртки. — Неплохо. Даже пока тебя не видно. — Правда? — Угу… я очень устал, наверное сейчас посплю. — Ну хорошо, спасибо тебе большое. Он лег на кровать, а Мэри укрыла его одеялом. — Бывают же добрые люди. — прошептала она. Время близилось к вечеру. Мэри тоже устала, хотела спать. Она еще немного попила чайку, а затем пристроилась около Арти, и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.