ID работы: 4578542

Иной мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Глупый поступок

Настройки текста
      Наступило утречко. Мэри проснулась рано: в 6 часов утра. Арти еще спал. *Зевок Мэри* Тут она вспомнила события вчерашнего дня, и вытянула перед собой руки. Они все еще были прозрачными. — Нет, ну это реально мистика какая-то, а не печеньки! — пронеслось в её голове. Девица подошла к окну, дабы полюбоваться на восходящее солнце. И, солнце действительно пересекло горизонт пару минут назад. — Вечно бы так стоять и дышать свежим, утренним воздухом. — и она была права. Что может быть лучше этого? Наверное, чай с печеньем.       Сзади неё послышалось приветливое «Мрр-мяу!» — Ах, Элл, это ты? — А кто ж еще? Я, конечно. А ты мне скажи, о чем печалишься, девушка? — Да не грущу я… — Не ври! Коты всё чувствуют. — Ну ладно, только не мяукай громко, а то героя разбудишь. — Мэри кивнула в сторону Арта. — Понимаешь…мне кажется, что Арту слишком тяжко со мной. Я чувствую себя лишней в этой квартире. Чувствую, что мешаю. Я никогда не вела себя так нагло! Прямо сама не своя. Вот и думаю — может, мне уйти? Сама разберусь с копией и мирами… — Ну что ты, что ты! У всех такое бывает — когда ты сам не свой. К тому же, Арти сам тебя привел сюда. Значит, он хочет чтобы ты была здесь и с его помощью добралась домой. Ты не справишься одна, Мэри! Ты слишком слаба для этого. Я тебе даже больше скажу — ты ему нравишься! — последнее предложение кот сказал с небольшой ехидной улыбкой. — Ага, прямо сидит и вздыхает целыми днями. — саркастически сказала Мэри. — Я справлюсь. Я сильная. *Тяжелый вздох Элла* — Ну как ты не понимаешь? Ты в душе все тоже малое дитё. Я не дам тебе уйти одной! Ты потеряешься! — Не знаю, Элл, не знаю. — Я слежу за тобой! — и на этой фразе кошко-парень вышел из комнаты. Мэри села на кровать рядом со спящим Арти. — Нравлюсь, да?.. Интересно, правда ли это. — прошептала она, глядя на спящего юношу. И вдруг она вспомнила про срок: — Элл! Элл, сколько времени осталось? — Эээ… четыре дня, кажется? — Ой, Элл, доведи меня до Барта, пожалуйста! — Хорошо.       Через пару минут Мэри уже следовала по улице за Эллом. — Мэри, ты зонт взяла? — на бегу сказал котик. — Не-а, а что, дождь будет? — Похоже, что да! Надо поторопиться! — А я люблю дождь. — А я, как ты могла догадаться, нет! Поэтому, давай ускоримся! И они пошли еще быстрее. Таким образом, минут через 10-15, они уже были напротив двери Барта и переводили дух. Они еще немного отдышались, и Мэри постучала в дверь. — Неужели снова вы? — послышался сонный голос из-за двери. — Да еще и в такую рань! — Да, Барт, мне нужна инфа! — Ну это у нас… — дверь приоткрылась, и оттуда выглянул снова все тот же парень, с хитрой улыбкой, растрепанными волосами и огромными мешками под глазами. -…в продаже имеется. — Ой, а где Арти? — А он спал, я его не смогла разбудить. Да и зачем дергать его лишний раз? — Ну ясно, ясно. Хуясно х2 — Элл, ты пока иди, а я потом приду. Иди, пока дождя нет! — Ладно… — он нехотя согласился и ушел. — Проходи, Мэри. Поговорим. — Барт раскрыл дверь и удалился в другую комнату. — Хорошо. — Мэри закрыла дверь и прошла за ним. — Тебе чай или кофе, гостья дорогая? — мило спросил он, попивая свой кофе. — Ой, да не надо! — Надо-надо. У меня и того, и того — хоть отбавляй! Ну так, что? — Ладно, прохладно. давай чай. — Отличный выбор! Какой именно? Черный? Зеленый? Или может…с ромашкой? — Давай с ромашкой, только немного, я пойду скоро. — Ну ладно уж. И Барт на минуту удалился, а затем вернулся с кружкой чего-то горячего. — Вот, держи. Я так понял, ты хочешь сама попасть домой? — Как ты узнал? — Свои источники. — Ладно уж. Я пришла-то зачем…есть новости от Нэри? — Да, ты не зря пришла. Она написала на своей странице, в соц. сети, что устраивает сходку со своими фанатами. И ради этого она прилетит сюда на самолете. — Вауви! Это же мой шанс! Когда?! — Пишет, что прилетит либо сегодня, либо через неделю. — Но через неделю поздно будет… Ой, так мне бежать надо! — она залпом выпила оставшийся чай. — Спасибо! — Стой, Мэ-! — он не успел договорить, как дверь захлопнулась. — Вот дурёха…       Мэри уже бежала под сильным дождем. Ей надо было взять деньги на такси в аэропорт, и она планировала незаметно заскочить в дом Арта. Там были деньги. Она бежала так быстро, что за 5 минут добралась до его подъезда. — А вот и печеньице пригодилось! — сказала она и съела печеньку. Девушка тихонечко приоткрыла дверь. Она насчитала достаточно денег на такси. Можно было услышать, как Элл пытается разбудить Арта: — АААРТ! Проснись! Там шторм намечается! Надо Мэри забрать! — Арти лишь мычал в ответ. Мэри была тронута их заботой. Она пересчитала деньги, быстренько вышла и помчалась на улицу.       На улице все также бушевал ветер и дождь. Они не утихали ни на секунду. А Мэри просто бежала. Она надеялась найти хоть какое-нибудь такси. И, её надежды оправдались! Девушка увидела в нескольких метрах от себя стоячую машину с надписью «такси». Мэри в одно мгновенье подбежала к водителю. — Здравствуйте, до аэропорта не подвезёте, пожалуйста? — Вай, ну канэшна, такой красауица дажи скидка сдэлаю! — мило ответил грузин. — Спасибо большое, только побыстрее! — Мэри запрыгнула в машину. Водитель уже надавил на педали и автомобиль поехал. — А почто так спешить, красауица? — Да мне человека надо встретить — вопрос жизни и смерти! — Понэл, понэл, красауица! Он надавил на газ и машина поехала пуще прежнего. Мэри же вся промокла и хотела чуток поспать. — А сколько времени ехать? — Да часоук всэво-то! — Можно я тогда посплю немного? — Канэшно спи, красауица! — Спасибо большое. — Устать науэрноэ ты, да? Ну поспи. Йа разбудить тэбя. В салоне стало слышится тихое сопение. Мэри уснула. — Вах, какой дэвущка! — тихо сказал грузин.       Мэри крепко спала. Её одежда высохла, и она проснулась от того, что тот милый грузин разбудил её. — Просыпайсау, дэвушка! — Ой, спасибо вам, что разбудили. — сказала Мэри сонным голосом и протянула ему деньги. — Тэбэ спасибо! Она выскочила из такси и вошла в здание аэропорта. Скорее всего, это был единственный аэропорт в этом городе.       Мэри подошла к регистрационному столу: — Извините, а не подскажите время рейсов из Японии? — Девушка, так их отменили все на сегодня! Шторм намечается! — Как…отменили? — Мэри просто была поражена. — Ну вот так. — Ладно, простите, я пойду. — Удачи вам, вижу случилось что-то! — крикнула вслед ей девушка. — Спасибо!.. Мэри вышла на улицу. Там все еще лил дождь. Тот таксист уже собирался отъехать, но увидел её: — Что-то случилэс, дэвушка? — Да знаете, рейс нужный мне отменили… — Так дауай я довэзти тэбя обратноу? — Да денег у меня с собой нет больше, извините. — Ну нэ пэчалься, красауица! Я чэлоуек чэстный, добрый: дай довэзу тэбя просто так! Мнэ по пути всоу равно. — Правда можете? — Ну дак почэму такой хороший дэвушка не помочь? Залэзай! — Ой, спасибо вам большое еще раз! — Мэри залезла обратно в машину. А потом они поженились.       Спустя еще полтора часа Мэри была около дома Барта. Время было уже обедать, она так и не ела ничего сегодня, печенье да и только. Она устала и проголодалась, замерзла. И еле-еле волочила ноги по земле. Шел сильный ливень. Мэри не выдержала, её ноги подкосились, в глазах потемнело, и она упала на холодный и мокрый асфальт... - Спасибо... Арти... - прошептала она и почувствовала, как теряет сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.