ID работы: 4578542

Иной мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Отрицание и осознание

Настройки текста
      Наступило утро. Мэри проснулась и потянулась. — Ох… что же вчера было?.. — начала она вспоминать. И вспомнила. — Вот черт… Она осмотрелась, и поняла, что спала на диване, вместе с Арти, который до сих пор не проснулся. Девушка подобрала свою разбросанную одежду и оделась. Кажется, те двое еще мирно спали, ничего не подозревав о том, что случилось этой ночью. — Вот и хорошо. — подумала Мэри.       Она пошла в ванную, умылась, как обычно. Про рану на голове Мэри уж и вовсе забыла. Ей в ту же голову пришла замечательная идея — приготовить для мальчиков завтрак! Она хоть отвлечется от раздумий об этом случае. Ей было ужасно стыдно и неловко, но девушка старалась не подавать виду. — Тааак, что же у него есть в холодильнике? — сказала Мэри, открывая его. Его содержимое состояло из всяких овощей, какого-то протухшего супа, яиц и молока. — Да уж… но можно сготовить омлет. Это она и принялась делать. Готовить хоть Мэри не совсем умела, но омлет или яичницу сделать могла.       Через 15 минут с кухни уже пахло жареным яйцом. Получалось неплохо. Омлет почти приготовился. Тишину, которую до этого прерывало лишь шипение масла, прервал чей-то зевок. Мэри вздрогнула от неожиданности, и чуть не уронила вилку, которой проверяла готовность омлета. — А, доброе утро. Извини, что напугал. — Мэри обернулась и увидела Арта, который, по всей видимости, проснулся от приятного запаха и уже оделся. — Доброе. Завтрак скоро будет готов. — Мэри надеялась, что Арт не вспомнит об этом, и старалась не упоминать эту тему. — Что-то случилось? Я слышу в твоем голосе нотки беспокойства. — Нет, с чего ты взял, хе-хе? Всё отлично! — Мэри натянула улыбку. — Как знаешь… Арти сел за небольшой столик, который стоял на такой же маленькой кухоньке. В воздухе повисла сцена неловкого молчания. Тишину прерывало лишь шипение сковородки. ~Несколько шипящих сковородок спустя.~ — Мэри, я хотел бы поговорить о том, что была вчера ночью… — Не надо. Прошу, не надо об этом говорить. Мне очень стыдно за мое поведение, и я приношу свои извинения. — кое-как выдавила из себя эти слова она. Ей очень тяжело об этом говорить. — Пожалуйста, забудь об этом. — Но почему? Что в этом такого? Здесь нечему стыдиться, Мэри! Я же… я же люблю тебя. — Нет, Арт! Так нельзя! Мы из разных миров, и я не знаю, чем эта любовь может закончится! — Но Мэри… — Нет. Извини, Арти, нет. Мы не можем быть вместе, ведь в конечном итоге мы всё равно разъединимся. — она говорила это серьезно и грозно, но внутри её сердце рвалось на части от боли. Её никто никогда не любил. — Мэри, плита! — крикнул Арт. — Вот черт! Точно же! Уже попахивало горелым. — Заговорил меня, а теперь придется есть горелое! — говорила она, пока выключала плиту и разделяла омлет на части. — Прости… — виновато сказал парень. — Прости, прости…словами уже не исправишь! — Мэри общалась с ним уже с неким отрицанием. Она хотела оттолкнуть его от себя, чтобы потом меньше мучиться от разлуки. — Что горит? — послышался еще один голос. Барт проснулся. — Моё сердечко… — тихо сказал Арти. — Да вот, омлет пригорел немного. Я надеюсь, вы не откажетесь его есть? — Надо же, я сто лет не ел омлет! Конечно буду! — возрадовался Барт. Через несколько минут все трое уплетали завтрак. Несмотря на небольшую горелость, получилось вкусно. Элла до сих пор не было видно. — А где Элл? — поинтересовалась Мэри. — Да дрыхнет еще. Надо его разбудить, а то остынет всё. — пояснил Барт. — Я тогда пойду. Мэри уже доела свою порцию, и направилась к кото-парню. — Ээээлл! Вставай, завтрак остывает! В ответ лишь сонное муканье. — Элл, последний раз предупреждаю! Ответ не изменился. Мэри не выдержала, и дернула котяру за хвост. — МЯЯЯЯ! — Элл тут же проснулся и вскочил с кровати. — Иди завтракать! — Ну ладно, ладно. — потягиваясь, сказал Элл. Мэри ушла заниматься своими делами, на кухне остались трое друзей. — Чего это она сегодня такая раздраженная? — спросил Элл. — Не знаю, я тоже немного заметил это. — сказал Барт. — Да тут такое дело…в общем, полюбили мы друг друга. -начал Арти. — Ну так поздравляю, друган! — Нет, рано радуетесь. Она злится на меня. Говорит, что мы из разных миров, и любить друг друга нам нельзя. Такие дела. — Арти грустно вздохнул. — Ясно…и что, ты послушал её? — Ну да. — Не-не-не! Это ж бабы, чел! Если они говорят отстать от них — это наоборот значит, что они хотят ещё больше внимания и любви. Будь мужиком, Арт! — Правда?.. — А как же! — Ну ладненько. Возьму на заметку, вечером разберусь. Ты лучше скажи, Барт, нет чего нового от Нэри? — Да, кстати. Знаешь, нам невероятно везет! Она написала, что прилетит завтра. К слову, осталось у нас 2 дня. Ну, этот день, и завтрашний. — Вас понял, товарищ мистер-програмисстер. — Тоже мне, прозвище. — Барт усмехнулся. — Ладно, иди за своей Джульеттой, Ромео!       Мэри просто сидела на диване и смотрела телевизор. На самом деле, она пялилась на эту конструкцию только для вида, а сама размышляла о том, что же ей делать. — Чем занимаешься? — начал разговор Арти. — Телевизор смотрю. — Мэри говорила с грозной интонацией, давая ему понять, что не следует продолжать диалог. — Какая передача идет? — Арт настаивал на своем. — Не знаю. — Мэри тоже не сдавала позиции. — Хм. А о чем она? — Я не знаю. — Мэри не собиралась сдаваться. — Ну допустим…интересно хоть? — Не очень, знаешь ли. Наступило неловкое молчание. Еще пару минут они просто сидели рядом, пока Мэри наконец не выдержала и встала. — Куда ты? — Свежим воздухом пойду подышу. — О, я с тобой пойду! — Нет надобности. Не успел Арти сказать еще одну фразу, как дверь захлопнулась. Он тяжело вздохнул, но всё же направился за ней. — Держись, Ромео! — сказали ему друзья, перед тем, как он вышел. Арти немножко улыбнулся.       Парень вышел из дома и стал оглядываться и искать взглядом возлюбленную. Наконец он заметил её: она уже заходила за угол дома в неизвестном направлении. Арт сразу же помчался за ней. — Постой, Мэри! — крикнул он ей на бегу. — Зачем ты бежишь за мной? Я уже все сказала! — сказала Мэри не останавливаясь. — Нет, Я не все сказал! — он не переставал бежать за ней. Наконец он догнал её и встал на пути, раскинув руки в разные стороны, чтобы она не ушла. — Почему ты отрицаешь это? — серьезно сказал он. — Почему ты отрицаешь свои чувства? Мэри сделала жалобно-удивленное лицо, но тут же попыталась улыбнуться. Вышло не очень. — Послушай, у меня правда все нормально! Тебе незачем ходить за мной попятам! Вот, видишь? Я улыбаюсь! Все хорошо!       Пока он отвлекся, Мэри рывком убрала его руку с пути и пробежала мимо него. Она бежала в неизвестном направлении, просто бежала. Мэри споткнулась обо что-то, но удержала равновесие и побежала дальше. Она почувствовала, как Арти схватил её руку. Он развернул её к себе. — Да что тебе нужно от меня?! Мэри пыталась уйти, но всё безуспешно. Он взял её за плечи и начал что-то говорить. Мэри мотала головой и старалась освободиться. Наконец это у неё получилось, и, она уже хотела развернуться, но увидела над собой замахнувшеюся руку Арти. Ужас сковал её лицо. Мэри инстинктивно зажмурила глаза, закрыла голову руками и…       Внезапно она почувствовала крепкие объятия. - Я полюбил тебя, Мэри. Не отрицай это. Мэри сначала удивилась, но затем все поняла и тут же разрыдалась. Она громко заплакала, стала извиняться сквозь слезы и всхлипы, пыталась еще что-то сказать, но это невозможно было разобрать из-за слез. Она просто вцепилась всей силой в тело Арти, и не хотела его отпускать. Арти молчал. Он просто обнимал ее еще крепче, и придерживал ее голову. Он все понял…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.