ID работы: 4578542

Иной мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Выбор.

Настройки текста
      Когда Мэри успокоилась, они сели на лавочку, что стояла рядом. — Послушай…мне правда жаль за свое поведение, всё это время я поступала как эгоистка. Мне очень стыдно. Стыдно, что заставляю тебя терпеть свои выходки. Пожалуйста, скажи, что не хочешь меня видеть, и я уйду. — Мэри чувствовала себя виноватой. — Я тебя уже давно простил, за все. Ну и если ты уйдешь, то куда ты денешься? К тому же, я понял причину твоего поведения. Тебе просто не хватает любви. Когда тебе плохо, тебе некому выговориться. Вот и получается так. — Арти совсем не держал на нее зла. — Ты прав. Ты глубоко прав, Арт. Но я правда не знаю, что получится из этой любви. Я боюсь, что она принесет только страдания и тебе, и мне. Я надеюсь, ты понимаешь? — Да. Я все понимаю, но, я хочу любить тебя, пока ты здесь. Пока не ушла. — Но ведь потом будет ужасно больно… Арти глубоко вздохнул. — Я еще раз извиняюсь. Мне правда очень стыдно. За всё. С первого дня нашей встречи. Прости. Я не знаю, что на меня нашло. — Да ладно…хватит тебе извиняться, этим ничего уже не изменить. Я еще раз говорю, что давно простил тебя. — Понимаешь, я не могу себе позволить вести себя так. Я не хочу, чтобы люди запомнили меня чем-то плохим и злым. Но…иногда я просто не выдерживаю. И тебе не нужно терпеть, ты можешь меня бросить прямо сейчас, я пойму тебя. — Дуреха, куда ж я тебя брошу-то? Арти лишь улыбнулся. — Не знаю. — Мэри все еще чувствовала вину. — Ладно, пошли, нас уже заждались наверное. Мэри кивнула в ответ, и они направились к дому. За пару минут они спокойно дошли до квартиры. — Ну что? Закончили свою любовную оперу? — БАААРТ! — Арти кинул злобный взгляд на него, а затем показал ему глазами на Мэри. Она выглядела весьма печально. — Я пойду на балкон, воздухом подышу. — У Мэри слегка кружилась голова, но она не хотела лишний раз беспокоить тех троих. Они и так много сделали для неё.       Она стояла и любовалась видом из открытых окон. Отсюда можно было увидеть небольшой сквер, что простилался на другой стороне этого дома, много людей, машин, которые то и дело ездили туда-сюда по перекрестку. В воздухе порхали голуби и воробьи. Но несмотря на такой прекрасный день, на её сердце было тяжело, а на душе скребли кошки. Тут же она почувствовала, как голова резко заболела. Она снова падает в неизвестную тьму.       Опять эта темнота. Всё такая же пустая, темная, неизвестная. Мэри уже не тонет, не умирает. Перед ней просто светится надпись: СДЕЛАЙ СВОЙ ВЫБОР.       Вполне стало понятно, что это за выбор. Мэри просто разрывалась на части. Где же ей остаться? В Реальном мире, где она все это время жила скучной и серой жизнью? Или в этом Ином мире, где присутствует магия и доброта, а также близкие ей люди? Голова взрывалась, мозг отказывался логически мыслить, сердце сжималось от боли. Что же делать, когда не можешь выбрать между чем-то? Нужно взвесить все плюсы и минусы, учитывая собственное желание.

Повествование от лица Мэри.

      В чем плюсы и минусы Реального мира: там ты жила всю жизнь, тебе знакомо всё от и до, там все твои родные и близкие, если они вообще считаются таковыми. Однако, Реальный мир полон зла, алчности, уныния, печали. Слишком мало добра, милосердия, чего-то светлого. Мучения. Страдания. Страх. Смерть.       Далее идет Иной мир: здесь есть все, чего нет в Реальности. Доброта, магия, взаимопощь, бескорыстность. Все эти вещи довольно редки в Реальном мире, их встречают только счастливчики и везунчики, как правило, дураки. Но: в этом мире еще много неизведанного тобой, много нового, возможно даже опасного. Но все трудности можно преодолеть вместе со своими друзьями, которые отсутствуют в Реальности. Как же все печально.       Сейчас я должна все решить. Все или ничего. Настал час X. В этот момент от меня зависит моя дальнейшая судьба. Погодите-ка… вообще, почему я решила, что Реальность — что-то ужасное? Да, там есть много зла, но есть и добро! Есть еще на свете же добрые, честные люди! По крайней мере я надеюсь на это… а что, если никакие вокруг тебя не люди, а просто декорации для вида? Вот идешь ты в толпе, думаешь, что вокруг тебя так много всего живого, а на самом деле ты полностью один. Или смысл жизни в том, что ты должен выжить в толпе идиотов?! А потом, кто-то тебя похвалит, даст шоколадную медальку и потрепет по голове: мол, молодец, теперь можешь отдохнуть в Раю. Но если существует Рай, то есть и Ад! Наверное, туда отправляются те, кто не выдержал испытания, сдался, наложил на себя руки. Может быть, мир действительно устроен как некая игра, такая реалистичная, что такую графику не сможет сделать даже самый заядлый программист. А если ты умер неестественной смертью, то попадаешь на страницу с надписью «GAME OVER», вот только там нет кнопки «Retry». Забавно, хе-хе. Наверное, после этого ты респавнишься в Чистилище, а затем начинаешь игру заново. А может быть и нет. Никто не знает.       Так, СТОП! Я уже начинаю сходить с ума, судя по моему дергающемуся глазу. А мой ум мне еще нужен, не хочу я быть глупенькой девчонкой, которая только умеет улыбаться! Соберись, Мэри!

Повествование от третьего лица.

      Мэри попробовала дать себе не слишком сильную пощечину, но не смогла. Она не нащупала собственного лица, да и вообще тела. Скорее всего, эта темнота была её подсознанием, или что-то вроде того, а сама она здесь пребывала в облике своей души. — Стоп… если это МОЕ подсознание, то я могу представить что-то, и оно материализуется? Мэри напрягла своё воображение, и попыталась как можно точнее сформулировать зеркало в полный рост. Она хотела посмотреть на себя, без привычного ей тела. Когда она открыла глаза, то удостоверилась, что её старания оправдали себя. Перед ней стояло зеркало в полный рост. Мэри подошла к нему поближе, и увидела в нем… Девочку в белом платьице. Лет так 11-12. На голове венок из ярко-желтых лютиков, ноги босые, а удивленное личико и девственные карие глазки застыли в недоумении. — Че… ЧЕГО?! — детское лицо еще сильнее изобразило гримассу ярого удивления, даже немного ужаса и испуга. — Окей, окей… то бишь, моя душа — это девочка в платьице? Кстати, что это у меня на лице? Мэри заметила на своем лице, или же на лице своей души, мазки разноцветных красок. За ухом примоздился карандашик. Тут же в её голове всплыло теплое воспоминание: раньше она чертовски любила рисовать, но потом по какой-то причине забросила свое хобби. Как же она могла так поступить со своим творчеством? Со всеми своими рисунками, персонажами? Как же она могла их вот так бросить? В голове проплыл момент, когда она шепотом говорила своему рисунку, что никогда не забудет его. Но как же так? Это же просто рисунки! Ни живые. Ни мертвые. Просто карандаш или краски на бумаге, в виде чего-то. Но все равно появилось тяжелейшее чувство вины. Она была виновата перед ними. Перед всеми, кого когда-то придумала, создала, воплотила на бумаге. Говорила, что никогда не предаст, но все же сделала обратное. На глаза навернулись слезы, а в голове начали проплывать частички образов и силуэтов. Неожиданно ей послышался чей-то сильно знакомый голос: она никогда его не слышала, но знала, как он звучит. — Мэри, прошу, не плачь… пожалуйста. — послышался строгий, но в то же время мягкий голос какого-то мальчишки, который был немного старше, чем она в этом обличии. — Да, Мэри. Не плачь, ты же сильная девочка, хех? — следом послышался голос парня еще старше, этот голос был более низкой ноты. — Это… это вы? — спросил детский голосок. — Конечно, Мэри! Мы всегда были здесь. Мы не держим на тебя зла, ведь мы видели, как ты страдала, как радовалась. Мы были с тобой всегда, начиная с того момента, когда ты нас придумала. — ответил тот же низкий голос. — Простите меня! Я же обещала, обещала вам, что никогда вас не брошу, но… прошу, простите меня. Я обещаю, что снова буду рисовать, обещаю, буду придумывать вам новые образы, костюмы и кроссоверы! — запищал девчачий голос. — Мы тоже тогда в этом учавствуем! — послышался еще один голос, примерно такой же низкий, как и тот. — Да, да, Сема прав! — следом подтвердил еще один женский голос, такой же молодой, как и парень. — И нас тоже не забудьте. — ответил дряхлый, электронный голос. — Мы тут вообще дольше всех сидим! На лице девочки засияла улыбка. — Вы… вы правда, все здесь?! — Правда, правда. — ответил низкий голос, что говорил одним из первых. — Только, ты добавь еще персонажей в нашу компанию, а то скучно уже становится! — голос усмехнулся. — Конечно! О-обещаю! Но прошу, скажи мне, как поступить? — Слушай свое сердце, Мэри. Мэри почувствовала крепкое объятие, которое было наполнено любовью, теплом и заботой. Она мечтала об объятии всё свое детство именно от этой личности, и наконец получила его. — Главное — оставайся креативной, Мэри! Если нигде нет добра, если нигде нет яркой звездочки в кромешной тьме — стань ею! — С-спасибо! — До встречи, Мэри. Думаю, мы еще увидимся! — Пока! Она не успела толком договорить, как легкий ветерок уже подхватил её душу, все стало светлеть, а голоса уже слышались все меньше и меньше.       Когда она открыла глаза, то увидела перед собой лицо Арти. Все тот же Арти, ни чуть не изменившийся. — Мэри! Ты наконец очнулась! Девушка тут же вскочила и осмотрелась: она лежала на кровати, вокруг неё столпились взволнованные парни, а со лба упала холодная, мокрая тряпка.  — Что со мной произошло? Я точно помню, как стояла на балконе, но затем провал, и… — Мэри не решилась рассказать им про встречу со своими персонажами, т.к. знала, что они ей все равно не поверят. — Да мы услышали грохот, прибегаем — ты на полу лежишь, без сознания, вот положили тебя в кровать. Кстати, как твоя голова? Мэри потрогала то место, где была рана, и весьма удивилась — она не почувствовала её. Она исчезла! — Раны…нет… — немного удивленно сказала она. — Как так?! — Не знаю, она исчезла, будто её и не было… — Всякое же бывает… — Ладно, со мной все впорядке, это просто обморок, наверное. Извините, что доставила вам трудности снова, хе-хе. — она виновато улыбнулась. — Нам не трудно! Если что — нам говори. Не скромничай. — Хорошо, спасибо за заботу. — Любой бы человек забеспокоился. Мальчики медленно удалились, дабы дать прийти ей в себя. Мэри еще немного посидела на постели, поразмышляла над тем, что с ней случилось. — Еще увидимся. Обязательно. — прошептала она, и встала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.