ID работы: 4578542

Иной мир

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Слушай свое сердце.

Настройки текста
      Немного посидев и подумав, Мэри решила обсудить свое решение с друзьями. Они все сидели на кухне и попивали чай-кофе. Она направилась к ним. — Ребят, я хочу с вами посоветоваться. — Ну, выкладывай. Мы поможем. — Вы же понимаете, что мне надо сделать выбор между мирами, да? — Естественно. Я бы посоветовал тебе вернуться, там твои семья, дом в конце концов. — Барт решил дать ответ первым. — Думаешь? — А как же? Я думаю, что оставаться двум копиям в одном мире — плохая идея, да и не лишаться же тебе родителей! — Ты прав… я не знаю, что происходит сейчас там, без меня. Может быть, вообще время остановилось. Кто знает. — Я тоже согласен с Бартом, возвращайся к себе домой. — Элл, который спал на стуле в теле кота, тоже согласился. Мэри взглянула на Арти, ожидая его решения. Он понял, что на него все смотрят, и одобрительно кивнул. Арт тоже согласен. — Я слышала утром, что Барт говорил про Нэри. Это правда? — Чистейшая. — Барт показал ей запись в соц.сети на страничке Нэри, в телефоне. — Значит завтра едем туда? — Да, это будет в парке, который находится в нескольких кварталах отсюда. — Вот как… Наступило неловкое молчание. Пауза, которую ненавидят все. Мэри решила не затягивать её. — Знаете, я буду по вам скучать. За какие-то 11 дней вы стали мне настоящими друзьями. Такими, которых нет у меня там. — Ну-ну, не грусти, малышка! Мы всегда будем помнить тебя, а ты помни нас. Я тоже буду скучать по тебе. Обещай мне, что найдешь нас там, и мы станем друзьями вновь. Только уже там. — у Барта было хорошее настроение, так что он бодро отвечал на все вопросы Мэри. Остальные же не так сильно проявляли инициативу. — Спасибо. Я обещаю. — у Мэри одновременно было печально и спокойно на душе. Барт был старше всех троих на пару лет, поэтому и относился к Мэри как к ребенку. Он потрепал её по голове.       Успокоив свою душу, Мэри решила начать выполнять свое другое обещание. Она нашла листок бумаги, карандаш и вполне еще пригодный для использования ластик. Обустроив место для работы на письменном столе, она уже собиралась приступить к творческому процессу. И всплыл вопрос, который вечно донимает всех, кто хочет отдать часть своего времени творчеству. — Что мне рисовать?.. — пронеслось у Мэри в голове. За эти дни произошло столько всего, что столько не происходило с ней и за всю жизнь. Информации для мозга стало слишком много, и он еще не расставил все по полочкам. В голове каша, так сказать. Но нужно же её расхлебывать! Так сейчас, пока делать нечего, самое время. Мэри сделала глубокий вдох с закрытыми глазами. Затем сделала такой же глубокий выдох, не открывая глаз. Это всегда помогает. К примеру, если у тебя что-то не получается, даже если ты много раз пытаешься, то у тебя накапливаются раздражение и злость. Не надо так! Сделай глубокий вдох, а затем выдох. Выдохни из себя весь стресс. Успокой свой разбушевавшейся океан мыслей. Просто не напрягайся сильно, и вот увидишь — все получится.       Мэри проделала все эти манипуляции, опустошила свою голову от ненужного и стала сосредотачиваться на идее. Их слишком много, и они слишком быстрые и мимолетные. Так просто их не поймать. И все они разные — от самых глупых и банальных до самых серьезных и оригинальных. — Слушай свое сердце, Мэри. — девушка вспомнила слова из её «сна». Отдавшись своему воображению и стране фантазий, она окунулась в удивительный процесс создания рисунка. Даже если все её навыки давным-давно пылятся на самой дальней полке разума и памяти, подсознательно она помнит всё.

      Мэри не заметила, как на смену дню пришел вечер. За окнами уже было темно, а парни разбрелись по диаметру квартиры. Руки девушки, как ни странно, начали болеть, потому что она давно не работала с карандашом, да и вообще, сделала достаточно много рисунков для одного раза. Перспектива, тени, блики, анатомия — все это она вспомнила. Ей казалось, что она заполнила пустоту в себе, заделала дыру в своей душе. Именно этого ей не хватало все это время, руки не могли найти себе места. Ведь когда тебе ужасно плохо, и ты хочешь сдаться, опускаешь руки, теряешь надежду — тебя спасает то, что ты искренне любишь. Ты можешь гордиться, если создал что-то. Ты можешь окунуться в мир своих фантазий, чтобы создать что-то. У каждого под этим «что-то» подразумевается разное: у кого-то творчество, у кого-то свое дело или профессия, а у кого-то любимый человек или животное. И тогда это спасает тебя, протягивает руку и вытягивает из бездны безысходности, в которую ты упал. Ради этого стоит жить. — Ребятки, вы где? Я вам покажу кое-что. — радостным голосом прощебетала Мэри. Её настроение весьма улучшилось.       Она встала из-за стола, и обнаружила, что все трое завалились спать. Наверное, они устали, и им тяжело было осознавать, что больше никогда не увидят Мэри. Барт уснул на диване, рядом с ним лежал его телефон. Его большие мешки под глазами наконец немножко уменьшились, потому что он поспал ночью. Кото-Элл спал в ногах Барта. Арти тихо сопел на кровати под одеялом. Один был милее другого, а Мэри не могла налюбоваться на них. — Ну и мне тоже спатки пора. — прошептала она. Девушка нежно поцеловала Барта и Элла в их лобики, а когда очередь дошла до Арта, она не сразу прикоснулась к нему губами. Сначала она села напротив него, любовалась его спящим личиком. Этот человек так много сделал для неё, так много, что она обязана ему жизнью. На её глаза навернулись слезы, но на лице по прежнему была улыбка. Разлука, печаль, грусть — она осознавала, что совсем скоро эти чувства настигнут её. Боль. Боль по всему телу.       Мэри сидела так довольно долго, и сидела бы бесконечно, если бы не почувствовала горячую слезу, которая скатывалась по её щеке, а также отсутствие улыбки. И тут же девушка вытерла её: она побоялась разбудить юношу. Но все равно из её уст невольно доносились тихие всхлипы, а по щекам стекали горячие слезы вновь и вновь, сколько бы она их не вытирала. — Если бы только мы могли не расставаться… — подавлено прошептала она.       Но Мэри все же взяла себя в руки и успокоилась. — Плакать нельзя. — говорила она сама себе. Затем, она умылась в ванной и легла в кровать к Арти. Сильно прижавшись к нему, она все равно тихонько всхлипывала, но старалась уснуть. — Я тоже тебя люблю…сильно-сильно. — прошептала она. Постепенно всхлипы стали реже и тише, а вскоре и вовсе прекратились. Мэри давно закрыла глаза, и уже провалилась в сон. Лунный свет из окна освещал возлюбленных, а звезды помогали ему. В театре теперь показывают драму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.