ID работы: 4578558

Детективное агентство

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пропавший ребенок

Настройки текста
Эш сидел в своем кресле и хмуро смотрел на город. Пару лет назад это было прекрасное место, а сейчас оно превратилось в рассадник для преступников и бандитов. Но больше всего здесь было демонов. Именно из-за них город превратился в дыру. Многие уже стали уезжать отсюда. Мужчина задумчиво сидел и смотрел на серые дома. Что-же его тут держит? Размышления прервала вбежавшая в кабинет девушка. -Вы срочно должны мне помочь!-Незнакомка была одета в черные лосины с желтым поясом и красную рубашку. Русые волосы доходили до плеч и растрепались, от быстрого бега. На вид ей было не больше 20 лет. -Что-же у вас произошло?-Невозмутимо спросил детектив. -Мой брат Макс пропал!-Кричала девушка. -Тогда вам следует обратиться в полицию. -Вы не понимаете! Он отправился на свалку искать этих демонов!-Все больше повышая тон, не останавливалась посетительница. -И как же вы не уследили за ним? -Я отвлеклась, не увидела, но это сейчас не важно. Вы должны его найти! Эша уже начала раздражать эта не сдержанная клиентка. - Во-первых, я некому ничего не должен. Во-вторых, я не виноват в том, что вы не уследили за своим братом. И в-третьих, помощь нужна вам, так что успокойтесь, представьтесь и сядьте. Холодно ответил мужчина. Девушка покорно села и уставилось в пол. -Меня зовут Мей. Мне нужно было сегодня сходить к подруге, она живет на окраине, как раз около свалки. Макса я не могла оставить одного и пришлось его взять с собой. Я отвлекалась всего на пару минут, как его уже не было. В полиции все равно бы не помогли и я сразу направилась к вам. Эш внимательно слушал рассказ девушки, видно что она очень напугана и боится за брата. Значит свалка, надеюсь, его забрал какой-нибудь Гример или Мак, а не кто-то по серьезнее. -Хорошо я помогу вам, но мои услуги стоят не дешево. -Спасибо вам большое.-Утерев слезы, она улыбнулась. *** Детектив шел дворами, осматривая не приметный район где сегодня была Мей с Максом. Не самое приятное местечко не удивительно, что демонам оно полюбилось. Да еще эта свалка рядом, куда вообще власти смотрят. Солнце уже клонилось к закату, значит нужно торопиться, демоны не будут ждать. Мужчина достал свой любимый револьвер с гравировкой. К поясу были прикреплены несколько красноватых сфер, с его личными демонами. В нос ударил мерзкий запах гнили. Поморщившись, сыщик направился в глубь свалки. Демоны редко прячутся на виду, они любят засады, так что нужно быть осторожным. Эш нервно озирался по сторонам, никаких звуков, это очень настораживало. Тут послышалось странное бульканье. За огромной кучей мусора стояло пара маленьких монстров. В центре этого круга был мальчик лет 10. Демоны нервно топтались на месте, будто в ожидании чего-то. А точнее не чего-то, а кого-то. Гарбодор, догадался детектив. Что ж придется сражаться с ним. Спрятавшись за какими-то обломками Эш начал ждать. Конечно можно было бы легко, раскидать этих малявок, но тогда бы сбежалась вся свалка, а если уничтожить их вожака, то некто не полезет. Солнце уже, почти, село ,а значит шоу скоро начнется. Тут послышались тяжелые шаги и громкое рычание. Снося все на своем пути, шел Гардбор. Его тело было покрыто мерзкой зеленой жижей к которой прилипал весь мусор, одна рука представляла собой длинный шланг и еще за монстром тянулся мерзкий, противный след. Взглянув на мальчика он довольно зарычал и уже намеревался схватить его, как вдруг раздались несколько выстрелов. Эш быстро стрелял в демона серебряными пулями, но толстый слой мусора защищал его. Гардбор даже не почувствовал атаки охотника и начал испускать фиолетовые газ. -Вот же тварь.- выругался детектив. Сейчас нужно было действовать очень быстро. Вдохнув эти пары можно отравиться сильным ядом, а ребенок так и вообще может умереть. Пара использовать своих демонов. -Пикачу, Стараптор выходите!-Взяв две сферы крикнул Эш. Из красных шариков полился свет и уже рядом с мужчиной стояли двое сильных монстров. Один напоминал большого орла с острыми когтями, другой был похож на маленького зверька желтого цвета с красными щечками из которых исходили искорки. -Стараптор, разгони туман, Пикачу атакуй молнией! Мощными взмахами крыльев птица разогнала опасный туман. А желтый демон атаковал монстра свалки. Но Гардбор не сдавал позиции, он начал кидать огромные куски мусора, пытаясь попасть в двух демонов. Хотя атаки Пикачу и были сильными, но пробить тяжелую броню не как не получалось. "Похоже придется идти в плотную", подумал Эш. Хоть это и было опасно, ведь этот демон не смотря на свои размеры достаточно быстр и силен, особенно в близи. Тут один из зарядов чуть не прилетел в мальчика, его нужно было увести отсюда. -Стараптор, уведи отсюда ребенка. Пикачу, Стальной хвост!-Командовал тренер. Легко разорвав веревки, воздушный демон и мальчик скрылись. Но вот электрическому демону приходилось сейчас тяжело. Мало того что хозяин свалки в близи атаковал еще быстрее, так и его слой мусора не как не разбивался. Замахнувшись рукой Гардбор, откинул от себя Пикачу, тот пролетел на большое расстояние, но быстро встал на ноги и разогнавшись снова атаковал Стальным хвостом. От чего на его доспехах появилась пробоина. Тут раздалось несколько выстрелов. Эш метко попал прямо в трещину. Ядовитый демон взвыл, от боли и начал расплываться. -Ну вот и все Пикачу, пошли домой. *** Зайдя в офис к ним сразу подлетела радостная девушка. -Макс, я так рада, что с тобой все в порядке.-На ее глазах вступили слезы облегчения.-Зачем ты убежал? -Я хотел с ними подружиться, стать укротителем демонов!- Храбро ответил мальчик. Лицо Мей тут же поменялось с радостного на не довольное и возмущенное. -Ты вообще думаешь, что они могли с тобой сделать!? А что если бы они тебя съели или убили, или еще что-нибудь! Ты вообще обо мне подумал!?-Срывалась на крик девушка. -Но все же хорошо, Мей. Тебе не о чем волновать, я тут в полном порядке. "Прям настоящая семья", пронеслось в голове у Эша. Оба волнуются друг за друга. Они так еще долго стояли и спорили, пока Макс не подошел к охотнику и не спросил. -Я смогу однажды стать таким, как вы? -Время покажет.-Улыбнулся детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.