ID работы: 4578558

Детективное агентство

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

История одного кота

Настройки текста
Эш медленно запер дверь своего агентства и облегченно вздохнул. Эта неделя была тяжелой и выматывающей, люди так и приходили со своими проблемами. Кого замучили разгулявшиеся мелкие бесы, кому надоело соседство призрачных демонов, а в одну девчонку вообще вселились. Одним словом неделя прошла весело. Хотя это и странно, что к нему пришло столько народу. Люди обычно не доверяют таким, как он. Ведь не всякий мог управлять демонами, от чего про них начали слагать разные истории. Одни говорили, что такие как он продали свои души, чтобы управлять монстрами. Другие считали, что эти люди сами демоны. Третье думали, что это проявления разного рода магии или, что укротители рождаются от союза демона и человека. Не во что из этого детектив не верил, да и вообще не задумывался. Хоть своего отца он никогда не видел. -Эш, привет, давно не виделись.-Послышалось позади. Это была его подруга, Серена. Хотя подругой ее назвать было сложно, в основном она просто ходила за ним, как хвостик. Этого мужчина никогда не мог понять. Пусть они и были на паре заданий вместе, где больше приходилось присматривать за ней, чем работать. Отрицать помощь этой девушки и ее Дельфокса он не мог. -Привет Серена. Мне сейчас нужно уйти.-Как-то нейтрально отозвался он. Все же изнурительная работа выжила все соки. -Я как раз хотела прогуляться, схожу с тобой.- С улыбкой сказала девушка. Возражать уже не было сил, так что Эш просто согласился. -А куда мы пойдем? -К одному моему знакомому, нужно у него кое что купить. Только он не особо любит людей. Детектив посмотрел на Серену. Все же не смотря на, то что она часто таскалась за ним и порой раздражала, девушка была доброй, милой и очень привлекательной. Даже сейчас она выглядела очень стильно. Русые волосы, не много спускающиеся на плечи, розовое платьице с голубой ленточкой у горла, коралловое пальто и в дополнении к образу черные сапоги. -Вот мы и пришли.-Объявил мужчина. Девушка посмотрела на большое серое здание, больше напоминающее склад. Интересно, что за друг Эша тут живет. Войдя внутрь они увидели кучу разных предметов, большинство из которых было предназначено для ловли демонов. Может быть и ей удаться найти что-нибудь для себя. Окинув взглядом различные полки девушка снова посмотрела на детектива. Какой-же он красивый, такой мужественный, отважный, даже сейчас. И этот черный плащ с шляпой ему так идут. От этого он становился похож на кого-то героя, что не бежит ни при какой опасности. Все эти качества она заметила еще тогда, при их первой встрече. Томно вздохнув, сердце снова сжалось, от грусти и обиды. Ведь для него она всего лишь так, знакомая, да и та синеволосая девушка с которой они так мило болтали. Неужели она лучше меня. От всех этих мыслей на душе становилось тоскливо. -Мяут, выходи!- Раздался недовольный крик. Из-за одной из полок показался кот идущий на двух лапах, с желтой монеткой на голове и одетый в черный деловой костюм. Он не много прихрамывал и недовольно смотрел на своих новых посетителей. -Здравствуй Кетчум, что же тебя привело в мою скромную обитель?-Произнес демоном. -Нужно закупиться парой новых сфер, да и пули у меня уже кончаются, и возможно парочка каких-нибудь ловушек. Что сейчас вообще в цене? Все это время он внимательно записывал что-то себе в блокнот. -Если тебе именно для поимки демонов, то могу предложить ловушки с электротоком, сейчас имеют успех. Так же серебряные кинжалы, но ты больше по огнестрельному оружию, так что думаю тебе это не интересно. Так же привезли несколько новых сфер, эксклюзив. А ты что решил заняться поимкой демонов в свою личную коллекцию?-С интересом спросил кот. -Не исключено. Ладно давай, что есть. -Только помни, мои товары стоят не дешево, за качество нужно платить.-С хитрой улыбкой ответил Мяут.-А вам юная леди, что-нибудь нужно? -Мне пожалуй только эти угощения.-Как-то не ловко ответила она. -Хорошо. С вас 500 золотых, а ты можешь зайти завтра, как раз все будет готово. А теперь уходите. *** Сразу, как мы вышли из здания, подул легкий ночной ветерок, что донес приятную прохладу. Нужно проводить Серену до дома, а то мало ли что. -Эш, а почему ты сказал, что Мяут не очень любит людей?-Вдруг спросила Серена. -За что ему их любить? Именно люди сделали с ним это, превратили в непонятно что.-Сурово ответил охотник. -Что они с ним сделали?-Тихо спросила девушка. Мужчина вздохнул и начал свой рассказ. -Раньше Мяут, как и все был обычным демоном. Но однажды его поймали люди Джованни и начали ставить различные опыты. Проверять выносливость, регенерацию, способность к атаке. Все это сопровождалось адскими мучениями, что после себя оставили ужасные шрамы. Но главной целью Джованни было создание собственных демонов, для этого они должны были понимать и воспроизводить человеческую речь. сотни не удачных экспериментов и только один удачный результат. Мяут стал обладать человеческим языком, но вместе с этим у него развилась смекалка и хитрость. Ведь чем дольше демон среди людей, тем больше качеств он от них берет. И однажды ему удалось сбежать, но куда он мог пойти. Собраться призирали его, среди людей не было места и вернуться в ад он тоже не мог. Тогда он решил, во чтобы то не стало отомстить тем, кто сделал это с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.