ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вы уверены, что стоит провести wi-fi в школе? Студенты совсем перестанут думать об учебе. Я наслышана об этих социальных сетях: мир маглов застрял в виртуальном мире, они перестали замечать все прелести реальной жизни, с утра до ночи не отрываются от экранов смартфонов, — МакГонагалл уверена, из этой затеи ничего хорошего не выйдет, но директор не она. — Детям нужно немного расслабиться. — Интернет портит детей. — Не только портит, но и помогает им. Там можно найти много полезного, к примеру, множество рецептов, — Дамблдор сует декану Гриффиндора под нос экран смартфона, где в браузере открыта страница рецептов самых вкусных десертов. — Интернет поможет в учебе, студенты больше узнают друг о друге. Возможно, вечная вражда Гриффиндора и Слизерина утихнет. Также новости быстрее разлетаются через социальные сети. При них всегда будет расписание уроков, предстоящих тренировок, матчей, назначенных прогулок в Хогсмид. Бумага может потеряться, брошенные слова второпях забываются. Телефон это сохранит. Всё равно женщину никакие доводы не убедили, но спорить с директором она не стала.

***

— Доброе утро, класс. Поздравляю вас с началом учебного года! Меня зовут Чарити Бербидж, и я буду вести у вас новый предмет — магловедение. — Зачем? — Ну как же, хорьку обязательно надо выступить, — ворчит Рон. — Нет бы заткнул свой рот, всегда встрянет. — Меня тоже интересует, почему мы станем изучить этот предмет, — говорит Гермиона. Рядом с ней сидит ошарашенная Лаванда, словно той дали чем-то тяжелым по голове. Все волшебники, которые никогда не знали о мире маглов и не были среди них, понятия не имеют, что их ожидает. И это пугает. А такие, как Малфой — чистокровные до мозга костей, вообще бы предпочли не изучать сей предмет. — Затем, мистер Малфой, что профессор Дамблдор решил провести в школе интернет: он считает, что это поможет вам в учебе. — В учебе? — удивленно спрашивает Гермиона, не заметив, что спросила это вслух, еще и руку не подняла. — Да, мисс Грейнджер, именно в учебе. Но вам не запрещается пользоваться социальными сетями. На первом уроке я расскажу вам, что такое твиттер, инстаграм, помогу зарегистрировать и дам несколько полезных сайтов. — Это конец. Гермиона, как никто другой знает, к чему всё приведет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.