ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1460
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Это изобретение самого дьявола! — со стороны стола серо-зеленых на весь Большой зал раздается голос Драко. Он уже второй день пытается разобраться в смартфоне, но научился только включать его и выключать. Не велик труд — нажать на кнопку. Сложнее понять, где что работает. О его верных прихвостнях вообще речь не идет. Дали технику в руки неандертальцам. С волшебными палочками до сих пор не могут справляться, ни разу так и не создали правильное заклинание, а тут смартфоны. Рон злорадствует, хотя сам ничего не может разобрать, но благо есть Гермиона, она все расскажет и покажет. Гарри проще, он живет в мире маглов, наблюдал, как кузен неотрывно сидел за телефоном, играл в разные игры и даже видел фотки Дадли в инстаграме. Лучше бы не видел, честное слово. Самое удивительное, кто-то ставил сердечки под фотографиями. — Я вижу в нем себя! Мерлин, какая я, оказывается, страшная! — Лаванда, отключи фронтальную камеру. — Как? — Давай всё сделаю. — Ты наш спаситель, Гермиона! — Мне тоже не помешал бы спаситель, Грейнджер! Даю десять галлеонов за каждый урок! — А на что миссис Бербидж, Малфой? — фыркает Рон, тряся телефоном в воздухе. Драко прищуривается и видит на белом фоне красочную надпись google. Зашел-таки в интернет. Осталось зайти в свой созданный недавно аккаунт и попробовать запостить фотки, ну, или какие-нибудь смешные цитаты собственного сочинения. — Беда, надо просить отца, пусть наймет знатока. — Правильно, Драко. Втихую Пэнси включает камеру, благо еще вчера разобралась, и пытается незаметно запечатлеть суровый профиль ее парня. Правда, он сам не знает, что однокурсница считает его своим парнем. Блондин постоянно меняет позу, машет руками, не дает поймать идеальный ракурс. Бззз. — Какого дементора?! — в панике спрашивает Драко, ощупывая себя. Он чувствует, что вибрирует телефон. Достает его из кармана брюк и видит входящий вызов. — Нажми на зеленую кнопочку, если хочешь принять вызов, или красную, если хочешь сбросить звонок, — заученными словами говорит Пэнси. — Ты прямо как Грейнджер, — кривит губы Драко, но вызов принимает. — Привет! — Это кто? — Блейз. — И ты разобрался в этой дьявольской штуке? А меня научить никто не хочет? Чую, я скоро психану и зааважу всех. Плевать, что посадят в Азкабан, там хотя бы не будет этих смартфонов. — Расслабься, чувак. Я тебе всё объясню, только для начала напишу Миллисент сообщение, накатило вдохновение, хочу послать ей свой стих. Вдруг понравится, и я приглашу ее на свидание. — А в лицо прочесть не судьба? — Ты совсем, что ли? Я не смогу сделать это, глядя ей в глаза. — Отключи! — в бешенстве орет Драко, бросая в Пэнси телефон. Та чудом успевает его поймать. — Хватит с меня этой техники!

Спустя неделю

Пользователь с ником РыжийБунтарь твитнул: «Еле проснулся сегодня утром, ужасно хочется спать». Рон с чувством выполненного долга гасит экран смартфона. Это очень важно — сообщить всем друзьям и подписчикам, что ты встал. Однако для Рональда такое первое сообщение сойдет. Осталось сделать фотки еды. Пользователь скачивает бесплатную игру магические шахматы. Пользователь с ником КраснаяМолния выкладывает в инстаграм сразу две фотографии: на первой его красавица. Нет, не Джинни. Его любимая метла, с помощью которой он не проиграл ни одного матча по квиддичу. На втором снимке Гарри в обнимку с Джинни. Конечно, хорошо, что у тебя есть девушка, но сегодня-завтра она уйдет, а метла останется. Пользователь подписался на новости, посвященные болгарской сборной команде по квиддичу; подписался на Виктора Крама; подписался на РыжийБунтарь и ГорькийШоколад. Пользователь с ником ГорькийШоколад оставляет стену пустой, лишь загружает в инстаграм фотографию своего стола, заваленного учебниками и свитками пергамента, под фото надпись: «Готовлюсь к завтрашним урокам». Пользователь подписывается на группу «Углубленный курс трансфигурации», куда МакГонагалл сбрасывает ссылки на дополнительные уроки по своему предмету; подписывается на пользователя КраснаяМолния, подписывается на РыжийБунтарь. Пользователь с ником КудряшкаЛав выложила в инстаграм десять фотографий себя прекрасной, остальные неудачные пятьдесят удаляет из галереи, мало ли, вдруг кто-нибудь увидит, и написала пост в твиттере с сообщением: 'Какое прекрасное утро. Всех люблю!» Пользователь подписывается на последние новости о моде и о красоте; подписывается на пользователя РыжийБунтарь, ставит лайк под постом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.