ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Пэнси, будь так любезна, повернись. — Забини, будь так любезен, отвали. Слизеринка сыпет проклятьями, вяло отталкивая от себя хохочущего однокурсника, то и дело сующего ей в лицо смартфон. Однокурсник не унимается, записывает все события этого вечера. Видео длится уже больше часа, а весельем почему-то не пахнет: самые слабые после первого бокала свалились прямо там, где стояли, и теперь храпят, другая подвыпившая половина шатается по залу, как сонные мухи. Есть даже те, кто не притронулись к выпивке, и они все благополучно свалили по темным уголкам замка, предпочтя более интимную обстановку. Наблюдая за творящимся вокруг безобразием, Гермиона приступает к независимому расследованию. Она староста или кто? Она обязана вычислить нарушителя порядка, но делать это приходится в одиночку — Гарри и Рон в обнимку напевают одну из песен группы Ведуньи. Их спутницы сидят напротив, аплодируют и просят повторить на бис. Голоса асинхронны. Кто в лес, кто по дрова. Зрелище не для слабонервных. Была надежда на Малфоя, но и тот якобы не заметил разницы, сливочное пиво было в стаканах или туда подмешали огневиски. По запаху уж точно любой бы определил. Чистокровный аристократ валяется под столом и жалуется на отца, на постоянные запреты с указаниями, что делать, как правильно жить. Бочки покатились и на Паркинсон. Девушка проходу ему не дает, следует по пятам, осталось ходить с ним на пару в туалет. — Тяжелый случай, — проговаривает Гермиона и, упирая руки в бока, окидывает взглядом-радаром Большой зал, больше похожий сейчас на поле после страшной битвы. Диджей Дин Томас позабыл о музыке, но это не беда — отовсюду горланят совершенно разные песни голосами кота, которому прищемили хвост дверью. — Хватит это терпеть! — Грейнджер, ты в своем репертуаре. Мало того, что никакого веселья, так еще ты тут ходишь и причитаешь, — пыхтит Блейз, оттаскивая с дороги пьяного в зюзю Флинта. Происходящее снимает гадко смеющийся Теодор. — Ты вечно напряженная, слишком много думаешь. Советую принять стакан горячительного. — Ты протащил спиртное? — Нет, ящик принес Нотт. — Ну, спасибо, друг. Взял и сдал меня! А ты не подумал, что завтра она на меня настучит? Хочешь, чтобы меня отчислили на последнем курсе? Не для этого я просиживал штаны за партой столько лет, — Теодор еще несколько секунд снимает крупным планом пьяно улыбающегося Флинта, записывает компромат — признание, как однажды его друг надел розовые кружевные трусики своей девушки, и наводит камеру на гриффиндорку. — Хочешь в чем-нибудь признаться или просто что-нибудь сказать? — Всего один вопрос. Как вам не стыдно? — Ясненько. Парни отмахиваются от Гермионы. — К черту всё. К черту вас всех. Сами виноваты, что нажрались, — ворчит Гермиона, так же отмахиваясь от остальных, но никто ее не слушает. — Наплевать. Я никого не должна отводить обратно по гостиным. В обязанности старосты это не входит. Ребята, я ухожу, — сообщает она своим друзьям. Те блаженно улыбаются и, как болванчики, кивают головами. Со всем чем угодно согласятся. Они вообще не соображают, что происходит. Гермиона задирает скатерть, напоследок смотрит на Драко. Пожелать бы ему спокойной ночи, только это будет вранье. Утром блондина ждет страшенное похмелье. Здоровье у него не лошадиное, достаточно понюхать спиртное — и он уже пьяный. Жалость берет верх над злостью, и гриффиндорка спешит в гостиную за антипохмельным зельем. Парни. Одни проблемы с ними. Вместо того чтобы лечь спать пораньше, забить на всё большой толстый гвоздь, Гермионе придется вернуться в Большой зал, помочь Драко добраться до гостиной Слизерина, попросить пару трезвых ребят уложить однокурсника в постель, и только тогда ей можно будет спокойно лечь спать. Зачинщики продолжают разбирать завалы — оттаскивают валяющихся прямо посреди дороги студентов по углам. — Забини! — Пить никто не умеет, — жалуется он. — Мало чего интересного удалось заснять. Я бесконечно разочарован. — Так тебе и надо. — Ты так добра. — Помоги мне дотащить твоего друга до гостиной. — Уточни: какого друга? Драко? И в какую гостиную? В твою? Что ты с ним пьяным будешь делать? — Малфой самостоятельно встать не сможет. Я попробую напоить его зельем, он немного протрезвеет, и ты доведешь его до гостиной. Не пытайся добиться ответа, — поспешно добавляет она, видя озадаченное выражение лица Блейза. — Я сама толком не могу понять, почему помогаю ему. Просто сделай это. — Без вопросов. — Спасибо. Блейзу удается вытащить из-под стола сопротивляющегося друга. Вдвоем они садятся возле Драко, а тот с мучительными стонами подползает к Гермионе и кладет голову ей на колени. — Давай, Малфой, выпьешь это — и тебе сразу станет легче. Обещаю, — шепчет она, поглаживая светлые волосы парня. Второй свободной рукой она направляет ему в рот горлышко от пузырька с дурно пахнущим зельем. — Не обращай внимания на запах, пей. У Драко не хватает сил спросить, чем его пытаются напоить. Взгляд фокусируется над нависшей над ним девушкой, и он знает Гермиону. Она никогда не сделает во вред, в ее крови желание всем помогать. Тем более, в шоколадных глазах столько тревоги за него. Покорно Драко открывает рот, едва сдерживая рвотные позывы, он выпивает зелье до последней капли. — Если отбросить все шуточки, то помочь Драко должна была Пэнси, которая от него без ума, ну или любая другая девушка, мечтающая встречаться с ним, но никак не ты, Грейнджер. — Забини, оказывается, ты можешь быть серьезным. — А ты та еще любительница уходить от вопросов. — Не выкладывай видео на youtube. В противном случае мне придется рассказать обо всём директору. Хватит превращать школу в дурдом, — Гермиона пальцами зачесывает назад шелковые волосы Драко. Постепенно парень затихает и засыпает. Будить его совсем не хочется, Гермиона отмечает про себя, что Драко во сне выглядит таким милым и беззащитным, впрочем, как все люди. После бурного празднования нужно отоспаться, поэтому гриффиндорка решает воспользоваться магией без его согласия. Она договаривается с Блейзом молчать обо всем, что произошло сегодня на маскараде. Студентам нужно заниматься учебой, а не очередным промыванием костей друг друга. — Это ты заказал фото? — Что? Нет. Честно, Грейнджер, не смотри так на меня. Это не я заказал фото, клянусь родной матушкой. — Благодарю за честность. Я собиралась лечь спать, но в одиночку ты не справишься, неходячих слишком много. Времени на приготовление антипохмельного зелья на всех нет времени, у меня был всего пузырек, как видишь, он весь ушел на Драко. Тебе придется пробраться в подсобку Снейпа и стащить зелья. Позже я сварю необходимое количество и мы вернем зелья, никто не заметит пропажи. Будем разгребать всё, что ты натворил.

***

— Что вчера произошло?! Этот вопрос студенты задавали весь день. Кто не пил, задолбались слушать и отвечать одно и то же. Ни один не поразился, почему их с утра не мучило похмелье. Великий поступок Гермионы остался не оценен. Ничего, она привыкла. Видео Блейз не опубликовал, всё равно собрал мало компромата. А впрочем, до конца года еще далеко, у него будет возможность записать отличное видео. Драко за обедом вел себя тихо, о чем-то размышлял про себя. Все попытки Пэнси достучаться до него ни к чему не привели. В итоге девушка психанула и ушла, с официальным заявлением крикнув на весь зал, что она бросает Драко Малфоя. Реакция пошла незамедлительная, то и дело раздавались выкрики: «Вы разве встречались?», «Так вроде бы Драко с Грейнджер!», «Ты стремная для него!» После уроков Драко просит Гермиону заглянуть в комнату старост для важного и безотлагательного разговора. Гарри с Роном не стали отговаривать подругу встречаться наедине с их врагом. Привычка вырабатывается не сразу, но они стараются привыкнуть к Малфою, как и к тому, что блондин неровно дышит к Гермионе. Это уже все поняли. — О чем ты хотел поговорить? — Я отрывочно помню, что вчера произошло... может, кое-что надумал, поэтому мне надо знать наверняка. Это ты спасла меня от похмелья? — Не только тебя. — Мне нет дела до остальных, Грейнджер, — он надвигается на нее, постепенно загоняя в ловушку. — Это настолько сложный вопрос, что ты прямо не можешь ответить? Прекращай увиливать. Сомневаюсь, что это Блейз гладил меня по волосам, — он одаривает шатенку кривой улыбкой. — Если тебе так трудно произнести ответ, хотя бы кивни головой и я всё пойму. Драко опирается руками о стену, перегородив девушке путь к отступлению. А Гермиона не только не может сказать, она не может пошевелиться. — Кажется, ты отключилась. Что приведет тебя в чувство, м-м-м? — Угадай. — На уме только одно. — Дерзай, Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.