ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1460
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Второй в этом году матч по квиддичу Гриффиндор против Слизерина. Гермиона сидит на скамейке, нетерпеливо постукивает пальцами по коленкам, дожидаясь, когда Гарри закончит с напутствующей речью. Игроки нервничают, словно не они каждый год получают кубок квиддича, заодно и кубок школы. Не переживает только Рон — он слушает не друга, а только то, что ему шепчет на ухо хихикающая Лаванда. У Гарри есть Джинни. У каждого кто-то есть, даже если вторая половинка — настоящая катастрофа. В такие моменты Гермиона как никогда чувствует себя одиноко. Значил ли что-нибудь тот поцелуй с Драко? Игроки покидают раздевалку, направляются на стадион. Гарри, натягивая перчатки, присаживается рядом с подругой. Еще десять минут назад Гермиона была в сомнениях, просить или не просить друга об услуге, сейчас же, видя азартный блеск в его глазах, девушка отчаянно хватается за свою смелость. В конце концов, не об убийстве она собирается попросить. — Знаю, я сейчас попрошу тебя о невозможном, но пообещай, что хотя бы подумаешь над этим. — Меня пугают подобные фразы, Гермиона, сразу начинаю думать о чем-то страшном, — на полном серьезе говорит Гарри. — Проиграй матч. — Не понял юмора. — В общем, Малфой ведь пригласил меня на бал… — И теперь ты считаешь, что обязана ему? Ничего подобного, Гермиона. — Сделай это не ради него, сделай это ради меня, пожалуйста. Пусть хотя бы раз в жизни Малфою повезет. Мне… мне будет приятно увидеть ту же радость в глазах, что и у тебя, когда в руке оказывается снитч и комментатор прокричит на весь стадион о победе Гриффиндора. Это последний учебный год, кубок квиддича получит наш факультет, но позволь команде Слизерина выиграть всего один раз. — Ты понимаешь, что до конца года нам придется вновь терпеть издевательства с их стороны? — Не придется, я поговорю с Драко. — Он уже Драко, — Гарри картинно хватается за сердце. — Ну, всё. Это любовь. Ладно, я сделаю это ради тебя. Только Рону мы ничего не скажем.

***

— Нет, ты видел? Как я его схватил! Прямо из-под носа Поттера! От самодовольных выкриков Драко гриффиндорцам хочется бросаться на стены и выть на луну. Их так колбасит, что впору вызывать экзорциста. Игроки продолжают офигевать от случившегося десять минут назад. Они впервые проиграли Слизерину, а Гарри и не выглядит опечаленным, подбадривает всех и заверяет, что в следующий раз они отыграются. Рон всю игру витал в облаках, он пока не до конца осознал проигрыш. Студенты расходятся. Драко незаметно скрывается за поворотом в сторону винтовой лестницы. Он дожидается Гермиону. Откуда он знает, что она будет одна? Предчувствие подсказало. Слышно, как девушка прощается с друзьями, которые зовут ее обедать в Большом зале, но она ссылается на уроки. Гермиона не выглядит удивленной, когда кто-то нагло хватает ее за талию и затаскивает за нишу. — Хотела поздравить тебя позже, но раз такие дела, поздравлю сейчас. — Не стоит. Я всё знаю. — О чем ты, Малфой? — Как бы усиленно я ни тренировался, мне никогда не победить Поттера, чудеса в нашем мире случаются, но не в этом случае, — блондин усмехается. Он не зол, наоборот, всё так же весел. — Я должен поблагодарить тебя. — Не стоит. — Проклятье. Появился новый повод тебя поцеловать, а ты… Гермиона хватает парня за воротник белой рубашки, притягивает к себе и впивается в губы поцелуем. Плевать, что заказчик добился своего. Плевать, кто вообще заказал подставные фото. Это не важно. Важны лишь ощущения, что сейчас испытывают двое влюбленных людей.

***

— Я сделал новое фото! — Уже не надо, Колин. Ты славно потрудился. Миссия выполнена. — Странно, что это сработало. — Не из-за фотографий Малфой и Гермиона сошлись, но они своего рода послужили толчком, иначе бы эти двое никогда бы не подсмотрели друг на друга. Иногда мы не замечаем очевидные вещи, каждый день проходим мимо своей судьбы. Я стал тем, кто… хм, ткнул их носом в истину. Держи вторую часть оплаты. — Но как ты понял, что им суждено быть вместе? — Долгие годы наблюдения. — Или дар. Ты, реально, очень-очень сильный волшебник, Гарри. Дай автограф!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.