24
25 декабря 2012 г., 05:37
От Розы
Дмитрий уехал обратно. Его чуть ли не силком утаскивали от меня. Он не хотел уезжать. Я про себя твердила: «две недели».
Мама и папа фигней страдали и с жиру бесились. Я же вся на иголках сидела. Мой доктор выписал мне успокоительное, чтобы лучше спала. Я вся изпереживалась за Дмитрия, плюс Лисса таскала меня по магазинам для беременных, у нее крышу сорвало. Я лишь ходила, чтобы найти белое платье, и мне это почти удалось! Мама тоже страдала от отсутствия одежды и ходила с нами.
Я и Лисса послали к черту учебу, взяв академический отпуск. Нашим парням еще бы года четыре службы и могли бы пойти на пенсию. Дмитрию срок службы добавляли из-за званий.
Дмитрий вернулся, как и обещал, но, к сожалению, не в целом виде. У него было много ссадин на коленках и локтях. Он говорил, что упал. Я каждый вечер ругалась, когда обрабатывала раны. Теперь он мой!
Я боялась, что его опять заберут от меня, и папа постоянно твердил, что на него начальство глаз положило. Мы не стали откладывать свадьбу в долгий ящик. В одном из походов по магазинам я нашла красное платье, но оно было с парой цветочков. Я же обещала Дмитрию первый танец!
Это день я буду помнить всю жизнь! Папа вел меня к алтарю, а Дмитрий и еще несколько ребят стояли в парадной форме, среди гостей было много солдат и офицеров. Я не могла отвести взгляда от жениха. Он довольно улыбался.
-Меня ждешь? – Я подшутила над ним его же фразой.
-Всегда! А больше всего ночи!
Папа засмеялся и отдал мою руку. Ему здесь отведена главная роль из гостей, на его же деньги все организованно. Дмитрий обещал всегда возвращаться и любить меня, я же ждать его. Что вы еще хотите от жены офицера?
Дмитрий решил вспомнить наш первый поцелуй и поставил меня ему на ноги. Я немного подыграла ему и повисла на нем. Теперь я миссис Беликова!
Наш первый танец затянулся минут на десять, даже папу побоку оставили, но он терпеливо ждал. Дмитрий пригласил мою маму, это было что-то! У нее живот больше моего! Пусть привыкает!
Дальше торт, подарки, поздравления… а остальное не помню, ну кроме ночи. Я от усталости с ног валилась и быстренько уснула, пока Дмитрий переодевался и убирал форму. Вот и облом ему!
Я снова была на кладбище, и снова могила Дмитрия. Он стоял за мной в обычной зеленой форме.
-Прости, я тебя не послушал!
-Дмитрий!
-Это моя! Я люблю тебя!
-Нет! – Я проснулась среди ночи.
-Роза, что случилось?
-Ты был на кладбище! Ты умер!
-Эй, это наша первая брачная ночь, а не ночь кошмаров. Тебе все приснилось! – Он обнял меня и потянул к себе.
-Да, но прошлый раз, когда тебя похитили было тоже самой! Мы после этого…
-Роза, успокойся! Я никуда не собираюсь уезжать! У меня отпуск, а вернее медовый месяц! Тебе принести воды?
-Не надо!
-Я же обещал возвращаться! Я люблю тебя! Это кошмары из-за одного вредного, маленького мальчика! Ты даже платье не сняла. Я думал, что ты меня ждешь, а не спишь!
-Ноги устали и отекли.
-Спи, зайка!
Дмитрий уже привык спать как попало, зато я удобней устраивалась на нем. Он всегда подставлял плечо, чтобы я могла не спать на боку, бесит, и постоянно держал руку на животе. Думает, то убежит? Если в меня пойдет, то он устанет за ним бегать.
Одно я решила для себя точно – армия обойдется без моих детей! Их отец уже отдал долг на несколько поколений вперед. Они пусть становятся, кем хотят, но не в эту головомойку! Дмитрий был полностью со мной согласен, но не хотел запрещать, если наш сын будет сильно рваться туда. Он говорил, что это мой материнский инстинкт.
Не прошло и недели, как его телефон снова заиграл страшной для меня музыкой. Я убрала его под подушку, чтобы он не услышал, пока разводил краску для стен. Мы хотим покрасить их в голубой цвет. Его телефон снова зазвонил через несколько минут. Я разобрала его по запчастям и спрятала у себя в шкафу. Он никуда не поедет!
К ужину к нам пришли гости, я пошла открывать. На пороге стоял солдат.
-Капитану Беликову срочное сообщение! – По военному доложил он.
Дмитрий вышел на шум. Солдат отдал ему честь и протянул письмо. Дмитрий быстро читал его.
-Роза, где мой телефон? – Он грозно смотрел на меня. Пора бежать!
-Не знаю, не видела!
-Роза, мне звонили, но я звонка не слышал, он был дома.
Я опустила голову и ушла. Конец моему счастью.
-Можешь идти!
-Да, сэр!
Дмитрий закрыл дверь и шел за мной. Я закрыла за собой дверь в комнате и села на кровать. Он сел рядом со мной. Кричать будет или ругаться? Нет, Дмитрий говорил таким же нежным тоном со мной:
-Роза, это очень важные звонки! Ты не должна была прятать телефон, а сказать мне. – Я молчала. – Это моя работа! Я же не говорю, что ты…
-Адриан был прав!
-В чем?
-Ты всегда будешь возвращаться туда! А когда-нибудь не вернешься ко мне! У тебя отпуск! Они привыкли дергать тебя! Пусть теперь другого ищут!
-Роза, я только схожу завтра и узнаю, что от меня хотели!
-Ты меня обманываешь! Ты постоянно меня обманывал! – Я пыталась снять кольцо. – Иди! Тебе автомат дороже меня! Ты ничего не видишь, кроме вечной службы! Они убьют тебя, а я к тебе даже не приду!
-Не нервничай! Это вредно!
-Ты же завтра уедешь! Скажи правду!
Он кивнул и обнял меня. Я не опустила руки и оттолкнула его.
-Роза, я люблю тебя! Я не могу уйти!
-Ты мне обещал, что если тебя снова отправят, то ты уволишься или как там это называется!
-Не кричи! Тебе нельзя волноваться!
-Ты стараешься!
Я схватила куртку, надела сапоги и пошла на выход.
-Ты куда?
-Ты уезжаешь? Я тоже!
-Куда? Я же буду переживать!
-Точно не к тебе!
Я завела машину и поехала. Я ничего не думала, просто оказалась у дома родителей. Они тоже ужинали или что-то типа того. Мама сидела у папы на коленях и мило ворковала с ним. Я села на свое место.
-Привет!
-Одна?
-Да! У моего мужа служба на первом месте!
-А я ему говорил сразу! С ночевкой или потом вернешься?
Я не успела ответить, как у мамы зазвонил телефон. Она взяла трубку.
-Да, здесь!.. Хорошо передам! – Мама убрала телефон. – Дмитрий звонил. Он волнуется за тебя. Вы поругались?
-А как я еще должна реагировать? Его посылают неизвестно куда, а я смирно должна сидеть?
-Роза, без истерик! – Папа подошел ко мне. – Пойдем со мной!
-Зачем?
-Узнаем, куда его посылают!
Я пошла с папой в кабинет. Он подвинул стул мне рядом с его компьютером. Мама зашла с нами. Откуда у папы такой доступ? Он открыл личное дело Дмитрия. Здесь были перечислены все его операции, ранения... Много!.. награды, отзывы и жалобы. Тут уже была моя история с его телефоном.
Его снова отправляют в Ирак, но с новой группой. От старой только Мейсон и Эдди.
-Они же все здесь не обстрелянные! – Возмутился папа. – Их на смерть посылают!
-Пап!
-Роза, это мое мнение. Они для отвлекающего маневра.
-Сделай что-нибудь! Он же не вернется!
-Роза, у меня есть еще три дня. Все будет хорошо, не переживай. Джанин, уведи ее!
За ночь папе не удастся ничего сделать. Мне придется идти и провожать мужа. Папа обещал просто заткнуть его куда-нибудь, где будут меньше стрелять. Я все равно волнуюсь. Этой ночью я не могла уснуть.
Утром я поехала в аэропорт. Я без звонков знаю, что он там будет. Дмитрий стоял в стороне. Он медленно покручивал кольцо на пальце. У всех Новый год, а нам праздник испортили. Я подошла к нему.
-Не уходи! Я все видела. Тебя убьют!
-Роза! – Он улыбнулся и хотел поцеловать меня, но я сделала шаг назад.
-Дмитрий, я не знаю наверняка, но я это чувствую. Тебе не надо ехать!
-Это моя обязанность! Я люблю вас! Он за тобой присмотрит! Сын!
-Останься! С тебя хватит войны! Папа показал мне твое дело!
У меня глаза были на мокром месте, но я еще могла удержать слезы. Дмитрий положил руку мне на щеку и смахнул их большим пальцем. Он не должен уезжать! Голос из громкоговорителя все испортил. Наш сын не хотел отпускать папу и устроил бойкот. Я старалась терпеть.
Дмитрий шел к стойке регистрации.
Я держала руку на животе. Ноги от боли аж подкашивались. Я потянулась к скамейке но упала. Прохожие стали мне помогать.
-Девушка, с Вами все в порядке! – Они окружили меня.
-Болит!
-Врача! – Кто-то закричал. Еще один человек начал звонить в «911».
-Они спрашивают имя и срок.
-Розмари Мазу… Беликова, пять месяцев. – Я почти кряхтела.
Я потеряю из обоих! Я вернулась на несколько месяцев назад, когда не могла пошевелиться от боли. Ты бы еще хотя бы два месяца потерпел!
От Дмитрия
В зале ожидания что-то творилось. Провожающие как-то скучковались.
-Что происходит? – Я спросил у регистратора.
-Девушке плохо стало. Пора здесь скорую ставить.
-Как ее зовут?
-Я не знаю.
На выходе стояли двое из военной полиции. Они меня не пропустят.
-Посадка уже заканчивается, сэр! – Сказал они.
-Как ту девушку зовут?
-Вам пора! – Они стояли на своих местах.
-Я только узнаю. Там моя жена!
-Сэр!
Девушка то ли заскулила, то ли тихо начала стонать.
-Роза! – Я хотел побежать к ней, но меня остановили. – Пусти! Это моя жена, она беременна.
Один продолжал меня держать, а второй отпустил и кивнул головой.
-Хорошо подумал? Знаешь, как это называется?
-Да! Спасибо!
-Имя?
-Капитан Дмитрий Беликов! – Он записал на листок.
Я пытался пробраться через толпу. Роза сидела на скамейке и держалась за живот. Я видел, что ей очень больно. Она смотрела на меня, но ничего не понимала. Еще не лучше!
-Роза! – Я поднял ее на руки. – Где болит?
-Я ног не чувствую! Все тянет. Я опять не смогу ходить? Теперь навсегда?
-Нет! Я отвезу тебя в больницу!
-Мы вызвали скорую!
-Как не стыдно на таком сроке оставлять девушку!
-Подержись минутку!
Я достал телефон и набрал номер ее отца. Он же у нас семейный доктор!
-Мистер Мазур, Розе плохо!
-Что?
-Она говорит, что болит ниже живота…
-Выделения какие-нибудь есть?
Хороший вопрос! Мне бы стыдно стало такой задавать.
-Нет, но…
-Вези в больницу, пока все не началось, у тебя минута или чуть больше! Смотри, чтобы не трясло по дороге!
Я бросил телефон в сторону и побежал к выходу. Что тут ближе есть? Я плохо знаю эту часть города! На парковке я наткнулся на медиков, бежавших к нам. Я донес Розу до машины.
-Вы кто?
-Муж! Что с ней?
-На лекарства аллергия есть? Чем-нибудь болеет?
-Нет, у нее полгода назад была операция, или больше.
Я сел с ними. Роза лежала на кушетке, ее глаза были закрыты. А если она и в правду больше не встанет? Это все из-за меня. Я должен был отказаться! Она права, у меня отпуск!