ID работы: 4578997

Mello and Matt. Silent History.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
- НЕТ! Мэтт очнулся первым. Он забил воздух ногами, думая, что его всё ещё преследуют. Открыл глаза, он убедился в обратном. Его ужас на лице быстро преобразился в недоумение. Ведь вокруг него уже не было никаких маленьких монстров, никакой крови, никаких мучеников. Это было обычное заброшенное здание. Вокруг обломки, исписанные детьми стены – обычная заброшка. Мэтт часто гулял по таким, когда был маленький. Мэтт попытался разбудить друга, который всё ещё лежал без сознания. - Мелло. Мелло! Очнись. Кажется, всё. Они ушли. Мелло постепенно начал приходить в себя. - Что? Где мы? Что это? - Похоже, что в заброшке. - А где… Кровь? Где трупы? Тот запах? Те уроды? Куда всё исчезло? - Похоже, что это был просто сон. Надеюсь. - Это точно был сон? - Не знаю. Я надеюсь, что да. - Тогда нам нужно выбираться отсюда. Куда же всё-таки всё исчезло? Всё было слишком странно, чтобы быть реальностью. Ничего от той безумной ночи. Совсем ничего. Видимо, им действительно всё приснилось. Но тогда, почему они очнулись не в мотеле? Этот факт заставлял их сомневаться в реальности происходящего. - Дверь должна быть здесь. И пусть только попробует тут не оказаться, я её тут лично вырежу. Дверь оказалась на месте, что тоже очень удивило ребят. Разве такое может быть? После того, как Мелло многократно проклинал отсутствие лифта, они вышли к парадной двери. Открыв её, они увидели, что уже наступило утро. На улице было светло. Только вот, им в глаза ударила серая пустота. - Это ещё что? Безумно густой туман мешал видеть им дорогу. А гробовая тишина – только ещё больше напрягала. - Когда тут успел пройти апокалипсис? - Это просто туман. Успокойся уже. Пошли лучше. Мэтт дошёл до машины и открыл её. Мелло быстро уселся на переднее сидение. После шестой попытки завести её, Мэтт сматерился. - Да блядь! Что за хуйня? Ты чего удумала? Ну ка давай, поднатужься! Машина снова не поддалась. - Заебись. Сломалась. Мэтт, скажи мне, пожалуйста, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты выкинул нахрен это ведро? - А сколько раз я тебе говорил, что я никогда не трону свою Джессику? - Я хочу тебя убить, зебра деградированная. - Спасибо. От тебя всегда веяло оптимизмом. Ладно, завести её всё равно уже не получится, так что придётся пройти пешком. Мэтт достал карту. - Если верить этой карте, тут недалеко должен быть какой-то город. - Какой. - Чёрт его знает. Названия нет. - Как так? - Ну вот, как то так. Идём уже. Мелло и Мэтт вышли из машины, и пошли дороге. Из-за густого тумана было видно только на расстоянии вытянутой руки. Парни едва видели дорогу, и несколько раз чуть не сошли с неё. Так они шли минут 7. Вдруг, с неба что-то начало падать. - Снег? В мае? Серьёзно? - Мда уж… - Небольшая «снежинка» упала на нос Мелло, от чего он потёр нос пальцем. Палец почернел. - Погоди, это не снег…. Это….. Пепел? - С какой минуты у нас с неба пепел падает? Что за новое природное явление? - Знаешь, после той весёлой ночки, я не считаю это слишком странным. - Хотя да. По сравнению с тем, это самое безобидное. Ребята продолжили идти вперёд по дороге. В таком тумане создавалось ощущение того, что они идут по пустоте. Словно после смерти. Ничего вокруг. Ни души. Только они. Среди белой дали начала вырисовываться фигура, похожая на вывеску. Подойдя ближе, каждый в голове прочитал надпись. «WELCOME TO SILENT HILL» - Сайлент Хилл. Это название города? - Нет, Мэтт, это название пачки сигарет из ларька за домом. Ежу же ясно, что это название города! - Пойдём? - Другого пути нет. Парни вошли в город. Здесь была такая же атмосфера. Брошенные машины, дома, магазины – город застыл во времени. Словно его покинули вчера. И покинули без видимой на то причины. Просто взяли и ушли, как гипнотизированные. - Что-то тут тихо. Где хоть один живой человек? - Я тоже никого не вижу. Друзья оказались на перекрёстке улицы. Перед ними стоял красивый мраморный фонтан, сделанный в стиле 40-х. - Надо будет такой же на заднем дворе поставить. Уж очень он мне нравится. Мэтт кивнул, и они пошли дальше. Отойдя от фонтана на небольшое расстояние, они услышали голос позади себя. - Только тёмные открывают и закрывают двери в Сайлент Хилл. Зачем вы здесь? Ребята обернулись и увидели женщину, одетую в лохмотья. Выглядела она ужасно и старо, из-за свисающих прядей волос было трудно разглядеть её лицо. Но было чётко видно, что оно было очень бледное, а под глазами были кровавые подтёки. - Нихрена себе, тут люди есть! - Здравствуйте, у нас машина заглохла. Мы ищем механика. Вы не знаете, где тут ближайшее СТО? Нам нужна помощь. - Все люди покинули город тридцать лет назад…. После великого адского пожара здесь больше никто не живёт. - Пожара? Это из-за этого тут «пепелопад»? - Эти жестокие фанатики своей никчёмной религии поступили жестоко, и они сами в этом виноваты… Но они отрицают свою вину. Алесса… Моя дочь… Они мучили её. Издевались над ней. Делали, что хотели. А потом сожгли. Теперь она мстит, и это полностью их проступок. - Погодите, так это вы девчонку потеряли? Маленькая, на вид - лет девять. Волосы длинные. - Вы её видели? - Она сбежала, когда мы были в мотеле. - Майл, не дури. Её Шерил зовут. - А, точняк. Тогда пойдём. Вряд ли эта женщина нам чем-то поможет. - Вам стоит держаться подальше от её владений. Она может вас забрать. - Успокойтесь, бабуль, всё будет нормально. - Не гуляйте по ночным улицам этого проклятого города. - Она что, думает, что нам 10 лет? - Не обращай внимания. Она же дочку свою потеряла. Вот и сошла с ума. Наверное. Мэтт усмехнулся, и они пошли дальше плутать по городу, в поисках помощи. А вот Мелло было не до шуток. Адский пожар? Религия, сжигающая детей? Пепел, падающий с неба? Заброшенный город? Разве всё это не казалось подозрительным? Чего ещё им ожидать от города? Женщина сказала, что город все покинули тридцать лет назад. Тогда почему она всё ещё здесь? И много таких людей ещё прячутся по углам города, помимо неё? Что здесь всё-таки произошло? За полминуты Мелло посетило множество мыслей. Но почему это волновало только его? Почему Мэтт так спокойно ко всему относится? Идёт себе с полуулыбкой, разглядывает старые заброшенные дома, которые непонятным образом ещё целые. Его действительно это не особо волновало? А те ужасные монстры? Судя по всему, вряд ли им это приснилось. И если это реальность, то появятся ли они ещё? И когда? Возможно, ответы на эти вопросы появятся не скоро. Но Мелло ждал. Его это интересовало. Вокруг мелькали спонтанно кинутые дома, машины, ещё открытые магазины. Где то валялись детские игрушки. Всяческие объявление о продаже дома. А ведь всё это раньше было живым. Все жители раньше жили в этих домах, работали в этих магазинах. Волновались о своей девушке, или может, о том, как дожить до зарплаты. Они так же обычно жили, как сейчас живём мы. Но что с ними случилось? Куда всё исчезло? Город застыл во времени, как и жизнь здесь. С такими мыслями, Мелло продолжил следовать за своим лучшим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.