ID работы: 4579019

Танцовщица

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Элия которая живёт на крыше!

Настройки текста
      Я проснулась от надоедливого и равномерного звона будильника. Находясь в состоянии средней адекватности я встала с кровати и поползла в душ.       Уже три недели я нахожусь в нашей академии. В первый день, когда я попала в нашу академию, мне предложили выбрать себе новое имя, позывной. Наше настоящее имя должно было находиться в секрете, а те, кто его знали, обязаны дать Непреложный Обет о том, что никогда и никому не будут разглашать наши личные данные.       Должна заметить, процесс принятия обета завораживает. Ваши соединённые руки оплетает белая светящаяся цепь. Её свет настолько ослепителен, что у тебя начинают побаливать глаза. Магия поднимается вокруг вас вихрем. На секунду все звуки пропадают, а потом ты начинаешь слышать ИХ. Кельты. Хор голосов поёт невероятно красивую песню, и ты погружаешься в неё, теряешь связь с остальным миром и чувствуешь как твоё тело переполняет магия Непреложного Обета. Всё это длиться считанные секунды. В следующий момент ты понимаешь, что твоё тело стремительно покидает сила и слышится тихий звон. Магия приняла ваш Обет.       Два раза я пережила эти невероятные ощущения. Одни раз клятву мне давал Наставник, второй раз Дорнн. Как оказалось, Дорнн это не его настоящее имя, а позывной. Оно означает «Создающий» или « Кузнец». О Дорнне я вообще узнала много нового. Он оказался артефактологом со склонностью к магии теней. Ему двадцать и он адепт третьей ступени. Сирота. Его родителей убил некто Альбус Дамбдор. Мне довольно долго рассказывали его биографию. Мутная личность. Фанатик. Фанатик с неограниченной властью. Очень опасный маг.       Всю первую неделю для меня читали вводные лекции и проверяли мою физическую подготовку. Всем этим занимался со мной мой Наставник, и если лекции были интересными и увлекательными, то от его проверок мне хотелось выть. Он гонял меня как новобранца в армии. Когда наконец прошла эта адская неделя Наставник начал подводить итоги… *** — Я буду заниматься с тобой дополнительно. То как ты выполняешь элементарные упражнения ввергает меня в ужас. Со следующей недели ты будешь просыпаться в шесть часов и мы будем заниматься дополнительно. Тебе надо срочно нагонять своих одногруппников. Твоя программа максимум на ближайший год: стать адептом второй ступени, научиться танцевать для Многоликой, выучить хотя бы пятьдесят молитвенных катренов, нагнать в программе остальных учеников первой ступени. Не так уж и много.       Наставник дружелюбно мне усмехнулся и выпроводил меня из своего кабинета. ***       Вот и сегодня я встала в эту несусветную рань, что бы идти на тренировки. Спортивную форму составляют кожаные штаны, майка и кожанка, в точности повторяющая те, что я получила в первый день пребывания в здании Гильдии.        Школьная же форма меня поразила. В форме, как я и предполагала, преобладал черный цвет. (Хотя, казалось бы, дизайнеры могли уйти от клише и не плодить одинаковых типов в готически-черном. Впрочем, это мое личное мнение.) Но, в общем-то, и это следует признать, в целом наша форма смотрелась совсем неплохо, и черный цвет здорово оживляла едва заметная шотландская клетка разных цветов. Расцветка клетки зависит от направленности магии адепта. На нагрудных кармашках блузок и пиджаков адептов я заметила рисунки и узоры, вышитые золотыми или серебряными нитями. Как позже выяснилось таких узоров всего четыре.       Первая ступень- серебряная спираль, вышитая на груди, — лабринт. Этот символ означает начало Бытия. Адепты только вступают на путь магии, познают её мудрость и возможности своей новой жизни.       Вторая ступень-золотые крылья Эроса. Эрос — бог знаний. Эта эмблема напоминает ученикам о важности изучения законов магии, и крылья его символизируют непрестанное движение вперед.       Третья ступень-золотая колесница Магии, как человека (Магию всегда олицетворяет женская фигура) за которой тянется звездный след. Эмблема означает, что адепты продолжают путешествие Магии. А звезды символизируют магию двух прошедших лет обучения.        И наконец четвёртая ступень-вышитые серебряной нитью силуэты трех мойр — дочерей Магии. Одна из них (Атропос) держит в руке ножницы, символизирующие окончание школы. А для некоторых — конец жизни, так как после окончания обучения мы проходим обряд посвящения, который к сожалению переживают далеко не все.       Я вышла из душа и открыла дверцы шкафа. Вся моя одежда уже давно перекочевала из старой квартиры. Ещё один плюс моего проживания в общежитии при академии-мне не надо платить за аренду квартиры. Нет, ну, а что? Это очень даже выгодно, а где есть выгода, есть и я. И не надо так осуждающе на меня смотреть. Я считаю, что некоторая меркантильность ещё никому не мешала в этом суровом мире.       Вот я уже выхожу из комнаты. Закрываю дверь и два раза поворачиваю ключ. Вешаю его на шею и спускаюсь вниз по лестнице. Дело в том, что я живу…на чердаке. Да-да именно так. Я живу на чердаке в общежитии чернокнижников. А всё почему? Потому что ни в одном коллективе не любят людей, находящихся на особом положении. А я именно из таких. Просто прикиньте. Я уже под покровительством Богини, не занимаюсь со всеми, а с Наставником. И Наставник у меня не кто-то левый, а Стеллион! Естественно меня никто не любит. Честно говоря, я бы и сама себя на их месте не любила. Вот только проблема в том, что со мной никто не хотел делить комнату. Вот и поселили меня на чердак. Сразу вспоминается Карлсон. Мда… Элия которая живёт на крыше! Угораздило же меня… Я тяжело вздохнула и припустила дальше по коридору. Быстрый взгляд на часы. Чёрт, опаздываю! Я прибавила шагу.       Кстати о ругательствах. Я так и не смогла научиться магическим ругательствам. Вот что это за Мерлин? Моргана? Мордред? Чёрте что, а не ругательства! Совсем у магов фантазии нет. Но это всё лирика.       Наконец я добежала до тренировочного зала. Я опять осмотрела на часы. Всё таки опаздываю. Наставник меня прибьёт… Я с разбегу влетела в зал. Стеллион метал ножи. Я представила себе, что на месте манекенов стою я и содрогнулась. Бр-р-р…привидится же такое! — Альмэ, ты опять опоздала, сколько можно? — Из-за вечно бесстрастного голоса Наставника я не могла понять, он злиться или просто констатирует факт. Впрочем, ничего необычного. — Простите, Наставник.- я опустила взгляд, с Стеллионом не рисковал препираться никто. — Десять штрафных кругов. — По залу? — решилась уточнить я. — Во круг школы, — мне пришлось приложить титанические усилия, что бы подавить возмущённый возглас — может это сделает тебя пунктуальней. Можешь начинать тренировку.       Я стиснула зубы и побежала. ***       Прошло пол года с моего поступления в академию. Я перевыполнила программу максимум, составленную Наставником на год. У меня появилась мотивация. Убить Альбуса Дамблдора. Убить с особой жестокостью.       В один туманный осенний день я узнала правду о смерти моих родителей. Великий Светлый (произнесите это с максимумом сарказма) Волшебник возомнил себя вершителем судеб. Богом. По его вине погибли мои родители, а теперь я убью его. Я определилась в какую гильдию буду просить отправить меня Многоликую. Я стану ассасином. Лучшим убийцей, которого когда-либо видел этот свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.