ID работы: 4579050

Немая слепость

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зазвенел будильник. Этот ужасный, гудящий, вибрирующий звук просто сводил Габриель с ума каждое утро. Девушка слегка дернулась, а потом широко растянулась на постели. — Чертов будильник… — тяжело вытянула из себя Габи. Она села на кровати и молча смотрела на стенку, не выражая ни каких эмоций. Будильник еще раз издал свой гудящий звук. Девушка схватила ненавистный предмет и бросила его в шкаф. Он был настолькл крепок, что просто отскочил назад и покатился по полу. Наконец, полностью избавившись ото сна, Габи зашаркала в ванну. Умывшись и почистив зубы она пошла на кухню. Очередной завтрак без родителей. Отец в командировке, а мать рано ушла на работу. Габриель давилась сухими хлопьями с йогуртом и вафлями с клубничным вареньем и зеленым чаем. Затем она пошла в свою комнату и начала собираться в школу. Из шкафа она достала лёгкую расклешонную юбку в клетку, розовую фланелевую рубашку с рюшами, черные чулки чуть выше колен и такие же тёмные ботинки с жесткой шнуровкой. Она схватила свой кожанный рюкзак с учебниками и телефон и вышла из дома. Она закрыла дверь на ключ и зашагала в сторону школы. Так проходил каждый ее день на протяжении одиннадцати лет и, слава Богу, это её последний год в этой школе. Она выдохнула и поправила рюкзак на плече. — Габи! Она остановилась. К ней подошла ее лучшая подруга Кенди. Высокая, стройная, пышногрудая блондинка на высоких каблуках. На ней было откровенно растегнутая белая рубашка и короткая черная юбка. Кенди была первой красавицей в школе. Ее хотели все парни и ей завидовали все девушки в школе. Все хотели с ней дружить, но она никогда не изменяла своей Габи. С ней она дружила еще с детского сада и эта дружба выдержала все ссоры и невзогды. Плюс того, что Габриель дружила с первой красавицей школы- это то что любые закрытые вечеринки, концерты доставались ей точно. Минус — это то что ее обсуждали за спиной, но Кенди отмахивалась и приобнимая подруга шагала с ней по магазинам. — Привет, Кенди… — Что-то случилось? — Кенди взглянула на нее поверх розовых очков. — ты такая бледная. — Да так… Кенди остановилась. И на ее лице плявилась ухмылка. — Так, Габи, мы с тобой же договаривались. Я ненавижу когда ты мямлишь или вовсе не начинай. Говори четко и сразу. Потому что идет время. А время, как ты знаешь деньги. Рассказывай. Она вновь быстро зашагала вперёд. Габи еле поспевала за ней. — Ну, эмм… — ГАБИ! — Мне приснился кошмар. Габи побледнела еще сильнее. В ее сознании всплыли воспоминания в котором был туман. И он… — О, нет-нет-нет… Не говори мне, что тебе уже в третий раз снится тот же сон. — Но это так. — Опять этот мужик среди деревьев? — Да, это меня беспокоит. — Я тебе говорила не смотреть ужастики на ночь? — Да, но я… Кенди остановилась и повернулась лицом к подруге. Она выдознула и положила руки ей на плечи. — Послушай, это просто сон. Просто. Страшный сон, который тебе надо забыть. Такое бывает. Я не спорю. Но сейчас тебе лучше об этом не думать. Лучше бы помогла мне с подготовокой вечеринки после нашего выпускного. Кенди ехидно улыбнулась. С минуту Габи молчала. — Да, ты права. Она пожала плечами и ухмыльнулась. — Ну вот и отлично! Пошли, мы уже опаздываем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.