ID работы: 4579050

Немая слепость

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

— ГАБИ! ГАБИ! ПРОСЫПАЙСЯ! ТЫ ЧТО ЗАБЫЛА КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ? Габриель, как будто провалилась во сне. Она резко дернулась и вскочила с постели. — А? Что? Кто это? — сонно прошептала девушка, протирая глаза. — Ты что уже подругу свою не узнаешь? Голос доносился за дверью. Кенди молотила руками по деревянной двери. — Входи. Дверь отперта. В комнату влетела запыхавшаяся Кенди. Раннее аккуратно уложенные волосы теперь стали похожи на копну светлых волос. Сама девушка тяжело вздыхала и ее грудь вздымалась то вверх, то вниз. Глаза метали искры. Габи рассмеялась. — Твою мать, Габи! Я тебя уже пол часа караулю под домом! Ты понимаешь, что мы можем опоздать на выпускной! — Стой, Кенди, сколько сейчас времени? Габи потянулась за будильником. На часах было ровно шесть утра. Девушка негодующе посмотрела на подругу. — Кенди, выпускной только в одиннадцать вечера, а вечеринка еще позже. Ты что совсем? Какая рань. Габриель легла в кровать и накрылась одеялом. Но тут же оно слетело. — Поднимайся живо! Сейчас мы идем по магазинам, а потом у нас спа и водные процедуры. Мы опаздываем! — Кенди, зачем все так усложнять, это всего лишь выпускной. Накрасился и переоделся. Всё. Зачем эти сложности? — А затем, моя дорогая подруга, потому что это твой последний год в школе и это последний твой выпускной в жизни. — Но ведь еще институты, колледжи… Там тоже есть выпускные. — Забудь.

***

До десяти утра девочки холили по магазинам. Ничего особого они не купили, зато получили усталость на месяц вперед. Но это лично для Габи, так как Кенди совершает такие походы, каждую неделю. — Еще один магазин Габи, — хныкала Кенди, дергая подругу за руку. — Ладно. — вздохнула та и они зашли в магазин «Селлистерс». Габи начала ходить между вешалок, подбирая себе наряды. Собрав немного одежды, она зашла в примерочную. Кабинка была довольно маленькая. Большое овальное зеркало было на всю стену. Габи видела себя с головы до пят. Положив одежду на рядом стоящий пуфик, она начала раздеваться. Оставшись в одном белье, она взглянула на себя. Худое, непропорциональное тело отражалось в зеркале. Тонкая талия и выпирающие ключицы. Худые длинные ноги и руки-спички. Кожа довольно бледная. Были видны даже вены. Она подошла ближе. Ее худое, скулистое лицо было усеяно мелкими морщинками. Свидетельство того, что кто-то смотрит слишком много сериалов. Взгляд скользнул ее по длинной иссохшей шее, по коротким плечам. Взгляд ее снова замер на правом плече. Снова этот синяк. Но он стал даже больше, чем был вчера, а из царапин сочилась кровь. Она пальцем левой руки дотронулась до царапины и на подушечки пальца отпечаталась капелька крови. Она поднесла ладонь ближе к лицу. Капля упала на пол. Она снова посмотрела на себя в зеркало На доли секунда она краем глаза увидела тень. Фигуру высокого мужчины, стоящую позади нее. На мгновение ей показалось, что у фигуры не было лица. Она оглянулась. Никого нет. Только фиолетовая занавеска слегка шелохнулась. — Габи, все хорошо? Услышала она голос подруги. Эта фраза была произнесена с некой осторожностью и подозрением. — Да, — быстро ответила Габи и начала примерять первую попавшуюся кофточку. Сердце начало биться чаще. «Показалось… Надо было меньше вчера смотреть сериалов. Вот и не выспалась.» Взглянув в зеркало, она вновь вздрогнула. Высокая фигура вновь стояла за ней. Только голову она наклонила слегка на бок, а правая рука была вытянута вперед и тянулась к зеркалу. Габи вскрикнула. Еще мгновение и на весь магазин раздался звук бьющегося стекла. Послышались быстрые шаги в сторону примерочной. — Девушка, у вас все хорошо? Что происходит? — консультанты толпились около примерочной. Любопытные зеваки тоже подошли к ним. За фиолетовой шторкой послышался женский плачь. — Габи! Кенди открыла штору.Все сразу отпрянули. Спиной к ним сидела на корточках Габриель она положила голову за руки и истошно рыдала. Большое овальное зеркало упало и разбилось на множество щепок. Пара осколков застряло прямо в спине девушки. Из ран сочилась кровь. Кенди упала на колени и приобняла плачущую подругу. — Что случилось? Почему ты плачешь? Ты из-за зеркала? Та отрицательно замотала головой. Она судорожно всхлипывала и ей было тяжело говорить. — Это… Это был он! Он! Из моего сна! — Истерила Габи. Кенди покраснела, увидев непонимающие взгляды консультантов. — Габи, все нормально. Тебе показалось. — ласково пропела подруга, приобнимая ее крепче. — Он разбил зеркало! Габриель подняла на подругу свои полные ужаса и сумасшествия глаза. — О боже, — прошептала Кенди. — Кто-нибудь, — она обратилась к толпе. — вызовите скорую!

***

Габриель очнулась в просторной комнате с белыми стенами. мгновение она поняла, что находилась в больнице. Рядом с ней сидела медсестра. Она молча ощупала больную, убрала капельницу и распахнула окно. — К тебе пришли, — сказала она, вспорхнула и вышла. Через минуту в дверь вошла мама. Высокая, такая же худая женщина с каштановыми, короткими волосами. Ее лицо было уставшим. Она присела к ней на койку и взяла ее за руку. — Ну ты и напугала нас с папой, — улыбнулась мама и погладила ее по голове. В дверь постучали. В дверной проем вылезла голова Кенди. — Миссис Граймс, можно мне поговорить с Габи. Наедине. Последнее слово явно было лишним. Мама вздохнула: — Да, конечно, — она вышла из палаты. В ту же секунду, Кенди сидела на кровати Габи с выпученными глазами. — Ты зачем им про свой сон рассказала? Они тебя за сумашедшую приняли. Я им еле-еле все разъяснила! — Но это правда! — Габи приободрилась. — Послушай, — вздохнула подруга. — Мне уже надоело слушать про твоего вымышленного друга или кто он тебе. Я не хочу терять подругу, — она крепко сжала ее ладонь. — пожалуйста скажи мне. Это ты сломала зеркало. — Нет же! Поверь, это был он. Человек из сна. Послушай меня. Хочешь я тебе расскажу, как все было? Кенди уставилась на подругу. — Ну давай. — недовольно ответила она, скрестив руки на груди. Габи сглотнула неприятный ком в горле. — Вообщем, когда я зашла в кабинку, я начала переодеваться и тут я заметила, на долю секунды, что за мной кто-то стоит. Он был высокий и вроде в черном костюме. Я обернулась и там ничего не было, а когда я вновь посмотрела в зеркало, он снова там стоял и тянул ко мне свои руки и тут что-то случилось и зеркало словно взорвалось. И еще вот. — она дернула рукав, около правого плеча. Там красовался все тот же синяк. Из него все так же сочилась кровь. Все тот же знак.Перечеркнутый круг. Глаза подруги расширились. Габи казалось, что она доказала ей, но не тут то было. — Скажи, ты сама это сделала? — Кенди, — выдохнула Габи. Ей стало не хорошо. — я хочу побыть одной. — Хорошо, — Кенди все еще со странным выражением лица вышла из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.