Ты (Тим)
19 июля 2016 г., 20:20
Смотрю на тебя сквозь маленькую щель в двери, словно я воришка, опасающийся быть пойманным с поличным.
Твоя парта вторая в первом ряду от окна. Рядом и перед тобой сидят твои друзья. Один из двоих непоседливых двойняшек-блондинов что-то объясняет тебе, быстро жестикулируя. Второй ему явно подсказывает. Высокий брюнет, сидящий подле тебя, добросовестно конспектирует.
Восхищаюсь вашим слаженным механизмом.
Не помню, как оказался перед дверью с вывеской «9-С». Просто после того, как ощутил прохладу ладошки в своей руке, твой запах пробрался ко мне в сосуды и потек по венам и артериям, тихо вибрируя. Чем дальше меня оттесняли от тебя, Стив, тем болезненнее становились ощущения. Меня тянуло пробежать прямо по мальчишечьим головам тебе вдогонку.
Весь урок не мог найти себе места, огрызаясь на надоедливых омег-одноклассников, к которым внезапно отбило всякий интерес. А после не выдержал. Отпросился в туалет, но едва оказавшись за дверью, разрешил твоему запаху вспыхнуть трепетными звездочками-поводырями и пошел на их зов.
Что-то новое скользит на твоем лице. Кажется, это отголосок внутренней улыбки, спрятанный в самом уголке маленьких губ. Ты смотришь невидящим взглядом сквозь друга, тщетно пытающегося привлечь твое внимание.
И я вижу их… Звезды, плещущиеся во глубине твоих глаз. Замираю, боясь неосторожным движением всколыхнуть воздух и упустить это волшебство.
Вздрагиваешь и поворачиваешься к двери, глядя словно прямо на меня. Но это ведь невозможно, правда? Разве меня можно увидеть в маленькую щель приоткрытой двери.
Но ты все-же показываешь ту тайную улыбку, одними только глазами. И я отпрыгиваю от двери, прижав руку к груди, где отчаянно затрепетало сердце.
Возвращаюсь в класс, не имея сил свернуть мою счастливую улыбку.
Искорки-звезды со мной. Они переливаются в памяти, загораясь в двух янтарных глазах.
На перемене нас всех зовут в актовый зал. В толпе я снова улавливаю несмелый запах лимонника, отчаянно пытаясь отыскать среди учеников темную макушку Стива.
Директор объявляет о разрешении провести вечеринку в честь Хэллоуина и ученики поднимают радостный визг. Вокруг орут омеги и свистят альфы. Неожиданно между фигурами учеников образуется просвет и я замечаю Стива, стоящего в другом конце зала.
Словно ощутив мой взгляд, он поднимает глаза прямо на меня и снова загорается изнутри. Кажется еще немного, и теплая радость перельется через кромку его глаз, наполняя весь суматошный зал.
Я просто взмахиваю ему рукой, не находя лучшего решения.
Он прикрывает глаза и показывает три жеста: «указывает большим пальцем на себя», «указательный палец направлен на меня, а возле оттопыренного большого сжатый кулак второй руки», «руки, пересекшись на груди, оглаживают плечи». Я недоуменно смотрю на него, но мои одноклассники сужают просвет, и теперь мне не видно тоненькой фигурки Стива. Пытаюсь пробраться к нему, разгребая руками толпу, но от этого окончательно теряю мальчика из виду.
Звенит звонок, и я разочарованно бреду, подхваченный толпой, к своему классу.
— Тим, а кого ты пригласишь на бал? — стройный омега Дин с синими прядями в волосах подсаживается ко мне за парту.
— Того, кто мне нравится.
— Ммм… — хитро улыбается Дин.
Раньше он мне действительно нравился, и он об этом знал, но сейчас я смотрел в его красивые синие глаза и не ощущал ничего.
— Он из 9 класса! — отрезаю.
Моментально милое личико перекашивает гримаса злобы. Он вскакивает из-за парты, вывернув на пол мои учебники.
Наклоняюсь за ними, а меня на части разрывает внезапно обуявшая радость. Достаю книги, а сам улыбаюсь, словно впервые в жизни.
На перемене я снова у класса Стива. Несмело подхожу к его парте. Он видит меня, загорается внутренним свечением. Прошу друзей перевести мою просьбу:
— Стив, ты пойдешь со мной на сегодняшний бал?
В классе повисает тишина. Я не замечаю ничего, кроме глаз-звезд, сперва удивленно распахнувшихся, а после, едва заметно, утвердительно прикрывшихся. Мне хочется сейчас поймать губами бабочки его ресниц, но я только смотрю на него и счастливо улыбаюсь.
…Вечером долго топчусь на пороге его дома, одергивая свой костюм священника-экзорциста, все не решаясь постучать. Когда я таки это делаю, мне открывает отец Стива, протягивая приветственно руку.
Захожу в прихожую и оборачиваюсь вбок на звук шагов. Сразу не узнаю его, тихо ступающего вниз по ступеням в сопровождении папы. А после замираю, забыв как дышать.
На хрупкой фигурке ладно сидит обычный брючный светлый костюмчик серо-зеленого цвета. Яркий оранжевый шарф небрежно повязан на шее. Волосы, прежде аккуратно зачесанные на бок, растрепались волнистым беспорядком.
В кармашке рубашечки алеет бутон розы.
Я узнал тебя, Маленький принц!