ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новая информация

Настройки текста
Хэйтем и Чарльз дошли до порта, где только что причалило два американских корвета, которые, судя по всему, плавали в разведку. На землю спустился мужчина лет сорока с капитанскими нашивками на мундире. Он был необыкновенно зол и разочарован, и то и дело срывался на ни в чем не повинных солдат, что сопровождали его. - Чарльз, разведай тут, - обратился к молодому человеку Кэнуэй, - я прослежу за капитаном. - Конечно, - живо отозвался тот и направился вглубь толпы, которая собралась на причале после сильного дождя. Хэйтем же последовал за капитаном корабля лоялистов, которого сопровождало шесть человек. Через несколько проулков к ним присоединился еще один человек, тоже явно не из низов, о чем свидетельствовал его мундир. Найдя того, кому можно излить душу, капитан начал говорить без умолку, что Хэйтему как раз было на руку. - Чертовы пираты! Они ограбили нашу одну из самых больших поставок оружия и безнаказанно исчезли! - негодовал лоялист. - Вы видели их? - спрашивал его собеседник. - В том то и дело, что нет! Они потопили все торговые корабли, имея при себе лишь одно корыто, пусть и быстроходное! Соответственно, нет свидетелей, которые могли бы описать врага. Когда мы туда прибыли, на поверхности плавали лишь обломки целого каравана и его сопровождения! - Они нападают на все суда? - Конечно же нет. Эти крысы грабят только большие караваны, где есть крупные корабли, а мелких они не трогают, если их не много. Однако некоторые торговцы всё же без происшествий проплывают к Бостону. Но я чувствую, что это ненадолго - британцы могут этим воспользоваться. - Куда ты сейчас направляешься? - К адмиралу. Я хочу попросить его прочесать область вблизи крупных городов. Исследовать каждую бухту, каждый риф, пока мы не найдем этот чертов корабль! - Есть ли смысл гоняться за призраком? Может, лучше усилить сопровождения? - Сопровождения?! И кем же усиливать? Линейными? А не слишком ли накладно выйдет? - Хотя бы фрегатами... - Фрегатами? Тебе напомнить, что случилось с твоими холеными фрегатами, которые отправились в разведку? Это корыто щелкает их, словно семечки! Так есть ли смысл? Собеседник замолчал и опустил голову, признавая правдивость слов капитана. Они молча прошли еще несколько проулков, пока последний снова не заговорил: - А как у тебя обстоят дела? - Сухопутные караваны всё чаще начинают подвергаться атакам. Боюсь, скоро мы совсем лишимся поставок всех ресурсов. Мы итак уже достаточно усилили охрану, но толку мало. - Черт... Такими темпами британцы скоро совсем вытеснят нас с наших позиций. Когда отправится караван с оружием? - Он пойдет по северной дороге Фронтира. Мы отправили отвлекающий караван по южной, чтобы британцы не заметили настоящего, в котором Нью-Йорк послал три обоза нового оружия, мундиров и немного продовольствия. - Думаешь, они купятся? Эти европейцы очень хитры и наглы. - Без сомнения. Об этом караване знает только три человека, не считая нас с тобой, так что беспокоиться не о чем. - Очень на это надеюсь... Дальше подслушивать не представлялось возможным, поскольку лоялисты вошли в здание адмиралейства, поэтому Хэйтем решил вернуться в порт. На причале его уже ждали Чарльз, Уильям и Томас. Магистр подошел к ним, по привычке спрятав руки за спиной, и спросил: - Есть новости? - Немного, но это дает нам некоторое представление о корабле, который мы ищем, - ответил Джонсон. - Пираты в последнее время нападают только на караваны, где есть большие корабли. Неизвестно, почему они точат зуб на них, поскольку всё равно топят их. Понимаю еще, если бы они похищали судна, но здесь... - он неопределенно пожал плечами. - Я узнал, что корабль укрывается в одной из бухт, не так далеко от Бостона, - подал голос Хики. - Их здесь не так уж много, так что область поиска небольшая. - Чарльз? - обратился к нему Кэнуэй. - Я подслушал несколько разговоров с начальником порта. По его словам, эти пираты не боятся нападать на каперов, а недавно послали в разведку два линейных, на которых нападений пока не было. - Ха, - усмехнулся Томас, - я бы тоже на фрегате не пошел на линкора, тем более на двух. - Не думаю, что они боятся, хотя и не могу объяснить, почему так думаю, - произнес Ли. - Пираты не боятся нападать на десяток фрегатов, хотя по силе это вполне равноценно трём линейным. - Что ж, - наконец, сказал магистр, - некоторое представление об этом корабле уже можно составить. Давайте подведем итоги: нападает на большие караваны, избегает линейных, особая страсть к фрегатам... Нужно просмотреть список маршрутов, которые намечаются в ближайшее время. - И где мы его достанем? - спросил Джонсон. - В адмиралействе, где же еще, - ответил Хэйтем. - Это безумие, - заметил Ли, - как мы туда проберемся? - Вы? Никак. Ночью я сам проберусь туда, а вы пока продолжайте искать информацию об этом корабле, - сказал магистр и развернулся в противоположную сторону, на ходу произнеся: - Ждите завтра в «Зеленом драконе». Остальные недоуменно переглянулись и, когда Кэнуэй скрылся в одном из переулков, направились назад к таверне, чтобы подождать Черча и Питкерна для дальнейших расследований.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.