ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

А нам море по колено и грот-мачта по плечу!

Настройки текста
Перед предстоящим боем настрой команды был... Наверно, даже озвучивать не стоит, поскольку выплыв из убежища, матросы поддержали боцмана и во все горло начали петь пиратскую песенку так, что вражеский корабль даже прекратил обстрел убежища. Джи не смогла сдержать едва заметной улыбки, ведь, судя по всему, Джейк не такой встречи ожидал. Медленно появившись из тумана, Свобода поприветствовала Дьявола веселым хором, пусть и пьяным. Черный корабль застыл, видимо туго переваривая сложившуюся ситуацию. Такого кадра он точно не видел. *** Джейк Думстроу в полном недоумении смотрел на знакомый корабль, паруса которого были странно опущены - один конец распущен, а другой нет. По вантам лазили то ли - матросы, то ли - пьяные обезьяны, которые при этом не забывали горланить не очень пристойную песенку, абсолютно не обращая внимания на восьмидесятипушечный вражеский корабль. Вскоре Свобода начала вилять в разные стороны, будто контуженая антилопа. Приглядевшись, капитан Дьявола понял причину экзотического "танца" пиратского корабля - за штурвалом стоял в стельку пьяный боцман, а вполне трезвый капитан полезла спускать паруса. Прозвучала невнятная и недвусмысленная команда боцмана: "Все в пушки! Ик!", которую, впрочем, никто не воспринял на слух. Даже сам Джейк начал беспокоиться о сохранности вражеского судна, поскольку пьяный мужчина повел его прямо на скалы. Думстроу скрестил руки на груди и продолжил наблюдать за сием представлением, которое было действительно в новинку. Его команда уже давно каталась по полу не хуже тех самых матросов. Внезапно, Свобода выровняла курс, полностью спустив паруса - видимо, капитан встала за штурвал. Корабль повернулся правым бортом к противнику, готовясь выстрелить, на что Дьявол ответил тем же маневром. Свобода дала залп, причем очень интересный: ядра полетели в абсолютно разные стороны, даже в те, в которые, казалось бы, невозможно было выстрелить из пушки. Возле ног Джейка раздался звон разбившегося стекла. Мужчина удивленно посмотрел на осколки бутылки из под рома - видимо, какой-то из матросов перепутал ядро с бутылкой и сейчас громко орал на весь залив: "ГДЕ МОЙ РОМ?!". Думстроу дал приказ на ответный огонь. Но Свобода вильнула от него так, что казалось, обшивка затрещала. Приглядевшись, он понял в чем причина - за штурвалом снова стоял боцман, причем не просто стоял, а обнимал его, как любимую девушку. Капитан же спустилась на палубу ниже, видимо, чтобы разобраться, почему оттуда выстрелила лишь половина пушек. Боцман, наконец, невероятным усилием смог выровнять курс и идти левым бортом к Дьяволу. Свобода почему-то начала стрелять одиночными выстрелами - каждая пушка стреляла когда хотела и куда хотела, причем с обеих сторон корабля. Что самое интересное - матросы продолжали петь песню, которая повторялась уже не раз за все "сражение". Им было абсолютно все равно, что их обстреливал самый грозный корабль в Атлантике. Для них сейчас не существовало разницы между канонеркой и линкором. Джейку надоело это представление и он дал приказ на абордаж. Дьявол грозно двинулся на Свободу, расчитывая на быструю и легкую победу. Но тот корабль решил по своему. Свобода внезапно сорвалась с места, как испуганная скаковая лошадь, и на небывалой скорости поплыла от противника. Черный корабль сел ей на хвост, но на абордаж идти не представлялось возможным, благодаря "таланту" ее рулевого, при котором Свобода виляла в разные стороны в самый неожиданный момент. На хвосте корабля стояло несколько матросов, наконец, заметивших чужаков. Но они стояли с бутылками в руках, передразнивали противника самыми грязными ругательствами, а пустыми сосудами из под рома обстреливали Дьявола, причем на удивление точно. Думстроу это выбесило окончательно, и он холодным и ровным голосом сказал своему боцману: - Пустить этот цирк на дно. Тот кивнул и прогорланил: - Заряжай каленые ядра! Приготовиться к атаке! На черном корабле команду выполнили очень быстро, и теперь корсары ждали сигнала к атаке. Дьявол со зловещим скрипом развернулся правым бортом к врагу, готовясь разорвать его в клочья. Однако, Свобода приготовилась раньше и довольно точно дала залп книппелями, снеся фоук-мачту Дьявола. Черное судно не ожидало такого маневра от "пьяного" корабля. Он, как разозлившийся Кракен, дал громкий огненный залп, которым можно было разнести в щепки и опилки целого линкора. Но юркая Свобода игриво ушла от снарядов, грозивших ей встречей с морским дном. Горячие ядра с шипением и многочисленными брызгами скрылись под водой. Маленький корабль снова выстрелил, но уже обычными ядрами, которые, впрочем, разлетелись в разные стороны. Однако, какой-то "снайпер" это самое ядро запустил прямо в основание грот-мачты, наполовину сбив ее. Второй залп окончательно снес ее, лишив Дьявола его скорости, отчего тот долго не мог развернуться. А хитрая Свобода кругами плавала вокруг него, обстреливая не очень точными снарядами. Пусть Черный Дьявол и откликался смертоносными выпадами, но та играючи от них уходила. Джейк дал приказ уходить, что команда начала выполнять незамедлительно. Враг не стал их преследовать, а спокойно скрылся в тумане, до сих пор сопровождаемый пьяным хором. Думстроу раздраженно вздохнул и про себя проговорил: - Чтож, хорошо... Один - один. Но обещаю, следующий раз станет для тебя последним, какие бы номера ты ни придумала. *** Свобода с победным хором вплыла в убежище. Команда тут же сошла на берег и направилась прямиком в кабаки, чтобы отпраздновать очередную победу. Джи стояла на палубе и судорожно сжимала штурвал так, что пальцы онемели и побелели. Все внутри нее дрожало и тряслось после подобного представления. Если бы не ее мастерство, любовь к своему кораблю... Они бы уже давно покоились на морском дне возле их собственного убежища. Она смогла признаться самой себе, что никогда в жизни еще так не боялась. И не столько за свою жизнь, сколько за жизнь своего корабля, жизнь своей команды. Но они это сделали... Они прогнали грозу всей Атлантики. Это радовало сейчас, но наводило страшные подозрения, что Джейк так просто этого не оставит. Взяв пример со своей команды, Джи направилась в пиратское увеселительное заведение, чтобы прогнать все свое волнение и дрожь после встречи со своим грозным врагом лицом к лицу... Свобода осталась весело слегка покачиваться на воде, будто тоже радуясь победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.