ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Апгрейд и первый рейд

Настройки текста
- Нет, капитан, ни за что, - проговорил Рик, отчаянно качая головой и махая руками в знак протеста, - я не позволю Вам тратить свое время над этой развалюхой. Она этого не достойна. - Рик, неужели ты хочешь потерять свой новый корабль при первом же грабеже? - спросила девушка, - я хочу помочь тебе уподобить Волну Свободе. - Эта посудина даже рядом стоять не должна со Свободой... - Так, все, хватит... Я лично руковожу улучшением Волны. Достойна - не достойна... Ты еще не испытал свой корабль, а уже судишь его не в самом лучшем свете, - затем, полностью игнорируя, своего бывшего боцмана, Джи осмотрела корабль, на котором они находились, и проговорила, - так, начнем с парусов и мачт. Эй, ребята, - пиратка обратилась к матросам Волны, - идите сюда, дам указания по усовершенствованию. Моряки тут же подбежали к ней. Раздав всем задания, она вместе с ними полезла по вантам на мачты, на что боцман чуть в открытое море за борт не выпрыгнул, чтобы утопиться. Кстати, чтобы улучшить корвет, его вывели в открытое пространство неподалеку от убежища. Рикард кругами носился вокруг мачт, чуть ли не заклиная Джи спуститься, но та упорно его игнорировала, забравшись на верхушку грот-мачты. Вскоре, мужчина все-таки сдался и присоединился к ним. Хоть он и знал, что девушка умеет держаться на всех частях корабля и в любую погоду, но сердце его настойчиво пыталось выпрыгнуть из груди, когда пиратка перепрыгивала с одной мачты на другую. Не выдержав, Рик залез к ней и сказал: - Отговаривать Вас, насколько я знаю, все равно бесполезно, но пожалейте хоть мои нервы! Пиратка удивленно воззрилась на него, даже забыв, что только что делала, затем медленно произнесла: - Ты переживаешь? Рик, я тебя умоляю... Неужто я никогда по мачтам не прыгала? В конце концов, я пиратка или как? - Просто я не могу смотреть на то, как Вы зря тратите свое время. - Рикард, а на что мне еще это время тратить? По договору мы уже с завтрашнего дня должны выйти на торговые маршруты. А если там будут корабли побольше, что тогда? Простой корвет вряд ли справится с фрегатом, я уже не говорю о линейном. Новоиспеченный капитан вздохнул и, не говоря больше ни слова, продолжил следовать инструкциям Джи. Когда с парусами все было закончено, Рикард, наконец, смог вздохнуть спокойно, ведь капитан слезла с этих треклятых мачт. С Волной пираты провозились весь день и вечер, и только потом вернулись в убежище, встав возле нового расширенного причала, где тоскливо стояла на якоре Свобода. Апгрейду подверглись почти все части корабля, но чтобы сравниться со Свободой, нужно было перестраивать все судно, однако пираты, конечно же, на такое не пошли. Довольная работой команды, Джи отпустила всех в их излюбленное место, которое даже озвучивать нет смысла. Капитаны, пожелав друг другу хорошей ночи, разошлись по своим кораблям. Они договорились, что на караван нападет Волна, но Свобода тоже отправится с ней в качестве прикрытия и поддержки, если вдруг понадобится помощь. *** На утро из Бухты Смерти медленно выплыли два корабля с черными флагами. Улучшенный корвет теперь вполне мог потягаться в скорости со Свободой, но тем не менее, одного узла до нее ему не хватало. Два благородных корабля, радуясь попутному ветру, на всех своих белоснежных парусах неслись к намеченной цели, правда, Свободе приходилось иногда притормаживать, чтобы Волна не отставала. Корсары выбрали участок маршрута , где были скалы, чтобы Свобода могла спрятаться за ними и наблюдать за сражением. Вся суть заключалась в том, чтобы испытать новый корабль. Когда парусники добрались до точки перехвата, они оба затаились среди высоких рифов и плотного тумана, дожидаясь своего часа. Через несколько минут показались сопровождающие большой караван суда, среди которых были: два фрегата, корвет, одиннадцать шхун, и множество канонерок, которых, как муравьев, сосчитать было сложно. Дождавшись, когда корабли подойдут достаточно близко, Волна на всей скорости набросилась на них. Колличество пушек увеличилось, и благодаря этому, корабль разнес сразу три шхуны в щепки. Видимо, торговцы ожидали нападения, поскольку среагировали мгновенно и одновременно пошли в атаку на вражеское судно. Волна брала примеры кульбитов, которые раньше показывала Рикарду Свобода. Корвет вилял и "кусался" в самый неожиданный момент, путал мелкие корабли настолько, что те налетали друг на друга. Но, вот, фрегаты заставили ее попотеть, а один из них даже сумел хорошо продырявить правый борт Волны, после чего та потеряла половину своих пушек. Затем эти два вражеских корабля параллельно друг другу поплыли на нее, расчитывая разнести ядрами ее в щепки. Но корвет среагировал быстрее, и с обеих сторон прозвучали громогласные выстрелы. Огненные ядра пробили бока фрегатов, пробившись в их пороховые трюмы и подорвав их изнутри. Корабли одновременно начали скрываться под водой. Казалось бы, все, сражение окончено, но выплыв из-за обломков фрегатов, Волна наткнулась на появившегося из неоткуда линейного, который уже повернулся к ней правым бортом, готовясь дать смертельный залп. Волна, даже если бы сильно захотела, не смогла бы увернуться от удара. Раздался громкий залп, и тяжелые ядра полетели на обреченный корвет. Но за секунду до удара произошло чудо... Свобода героически закрыла подругу собой и дала по линкору ответный залп, полностью все снаряды направив ему на нос, туда, где был пороховой трюм. Пробив брешь, она дала залп из фальконетов, уничтожив могучего линкора. После этого оба пиратских корабля подплыли к торговым судам, чтобы забрать причитающееся. Когда все награбленное было погружено на корабли, а торговцы безжалостно потоплены, корсары, хором напевая пиратские песни, поплыли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.