ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Пять месяцев спустя... На улице был сильный мороз, который пробирал до костей. Вчера был большой снегопад, наградивший Бостон высокими сугробами, в которых прохожие буквально тонули по колено, при этом сильно ругаясь. Всю картину омрачал еще поднявшийся сильный ветер, кидая людям в лицо острые холодные снежинки и застилая глаза пеленой от слез. В этот день Хэйтем шел через порт, чтобы укрыться в теплой таверне "Зеленый дракон", где должно состояться очередное собрание тамплиеров. Пираты сдерживали свое слово, не пропуская ни одного американского корабля к городу, поэтому тамплиерам оставалось только заниматься сухопутными караванами. Проходя мимо очередного судна, стоявшего на якоре, мужчина случайно посмотрел на него и не поверил своим глазам. На якоре, покачиваясь, стоял знакомый пиратский корабль, правда, с британским флагом. Он припомнил название корабля - это была та самая Свобода, с которой они заключили договор. Хэйтем удивленно разглядывал, судя по всему пустой, корабль, пытаясь опровергнуть свои догадки. Нет, все верно: отличная от других фрегатов конструкция, фигура пегаса на носу... Выходит, пираты в городе, но зачем? С этим не заданным вопросом Кенуэй поспешил в таверну. Но дойдя до ее дверей, ему пришлось остановиться, так как из этих самых дверей кубарем выкатился какой-то пьяница, чуть не врезавшись в тамплиера. За ним последовали еще двое, упав в сугроб. С тяжелым кряхтением поднявшись на ноги, один из них пожаловался остальным: - Это были все мои деньги! Пошлите, вернем наше имущество. - Нее, я еще жить хочу, - ответил второй, - мне жизнь дороже денег. Третий промолчал, вылазя из сугроба. Плюнув на все на чем Свет стоит и обнявшись, пьяницы пошли по улице, громко напевая веселую песню. Нахмурившись и посмотрев им вслед, Хэйтем вошел в теплое заведение. Бегло осмотревшись, он заметил возле стойки знакомую фигуру. Только сейчас она была одета еще и в черный мундир и такого же цвета треуголку, какие обычно носят капитаны кораблей. Мужчина начал медленно подходить к фигуре, но когда он приблизился достаточно близко, эта самая фигура молниеносно развернулась к тамплиеру, приставив холодный клинок к его горлу. Как Кенуэй и догадывался, это была та самая пиратка - капитан Морской Свободы, Джудит Ристенпаул. В ее глазах тоже промелькнуло узнавание, после чего девушка убрала оружие и произнесла: - Ты то мне и нужен. Помнишь, ты говорил, что поможешь мне, если что? Так вот, я и обращаюсь к тебе, если ты не занят. - Не ожидал увидеть Вас здесь, - сказал Хэйтем, - какого именно рода помощь нужна? Джи повернулась обратно к стойке, взяла свою кружку, отпив немного рома, и продолжила: - Нужно выследить кое-кого здесь, в этом городе. Кенуэй тоже подошел к стойке и повернулся к боком стоящей к нему девушке. - Кто он? - Одна тварь, которая выдала местоположение нашего убежища каперам и скрылась. - Расскажите, что именно случилось. *** Два дня назад... Свобода и Волна вернулись после очередного удачного грабежа. Команда снова сидела в кабаке, только в этот раз капитаны тоже присоединились к ним. Джи и Рик весело обсуждали , как у них получилось сработать оба корабля вместе. Но тем не менее, мысли Джи находились в другом месте. После грабежа она обнаружила, что на борту не хватает одного матроса - Франклина, который был ее новым боцманом. Более того, с места сражения незаметно сбежала одна канонерка. Девушка опасалась худшего. И это "худшее" не заставило себя долго ждать. Внезапно послышались глухие многочисленные удары о скалы. Веселье тут же утихло. Когда звук повторился, капитаны одновременно побежали к выходу из убежища. Взобравшись наверх, они увидели целую флотилию американцев: два линкора, по шесть фрегатов и корветов, туча шхун и канонерок. Тяжелые корабли обстреливали убежище, а мелкие, как стервятники, крутились у входа, поджидая врага. Джи и Рик спустились обратно и, разбежавшись по кораблям, зазвонили в колокола, призывая на борт. Все моряки, которые были в убежище, немедленно разбежались по своим судам, благо они еще не напились, поэтому в полной мере осознавали сложившуюся ситуацию. Оба корабля одновременно выплыли из укрытия, прорвавшись сквозь рой мелких кораблей и попутно расстреливая их. Большие корабли выстроились в один ряд, подставив свои бока и готовясь дать один сокрушительный залп по пиратам. Сквозь этот строй невозможно было прорваться, поскольку все суда стояли вплотную друг к другу. Но Свобода и Волна, скоординировав действия, синхронно начали палить по одному из них, пока тот не взорвался и не ушел на дно. Другие корабли попытались закрыть образовавшуюся брешь, но один из таких смельчаков поплатился носом в буквальном смысле, потому что Свобода почти начисто оторвала его. Когда пиратский корабль прорвался, Волна прошмыгнула за ним, попутно расстреляв противников огненными залпами. Затем пиратские суда попытались скрыться, что, собственно, им и удалось, правда, Волна получила серьезные повреждения. Но под прикрытием Свободы она смогла уйти и раствориться в плотном тумане вместе с ней. *** - Вот, собственно, это и произошло, - закончила свой краткий рассказ Джи, - Франклин прибыл сюда вчера, если верить словам начальника порта. - Почему Вы уверены, что это он? - спросил Хэйтем. - По документам из здания адмиралейства - я уже успела выкрасть их и изучить. Там написано, что Франклин получил большую награду за выдачу местоположения убежища потенциально опасных пиратов. - Я помогу Вам, но сначала мне нужно кое-что уладить здесь. - Жду, - коротко сказала пиратка, снова приложившись к кружке. А Хэйтем поднялся наверх, где его ждали другие тамплиеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.