ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
- Ты? - ошеломленно выдохнула Джи, неверяще смотря на своего "погибшего" врага, - но как? Ты ушел на дно вместе со своим кораблем. - Спешу тебя огорчить: выжил не только я, но и Дьявол. Патриоты любезно согласились вытащить его со дна морского, а меня подобрали с обломков. И да, еще кое-что - Дьявол уже охотится за твоей новой развалюхой-корветом. Сегодня утром он выплыл на охоту, - лениво ответил Джейк, - я вижу, ты нашла себе союзника. Я тоже теперь нашел - патриотов. Снова мы в разных лагерях, верно? - Что ты собираешься делать? - В самую первую очередь, конечно же, убить тебя, твою команду, твоих союзников, а твою обожаемую Свободу возьму, как трофей или окажу ей великую честь и пущу на дно. - Только посмей тронуть мой корабль, и я тебя разрежу на мелкие кусочки и скормлю акулам! - гневно произнесла пиратка, потянувшись за кинжалами, на что окружающие ее матросы ощетинились, приготовившись в любой момент нажать на курок. Думстроу ухмыльнулся и достал свою саблю, приготовившись к поединку и кинув товарищам: - Убейте Кенуэя. После этого он набросился на Джи. Что до Хэйтема, то он успел пригнуться до того, как над его головой просвистели тяжелые пули. Выхватив свое оружие, тамплиер занялся матросами Джейка. Франклин остался наблюдать со стороны, скрестив руки на груди. Между пиратами разразился тяжелый поединок не на жизнь, а на смерть. Клинки свистели, беспощадно разрезая воздух, и со звоном ударялись друг о друга, разгоряченные мышцы надрывались от усилий, дыхание становилось тяжелее и чаще, отточенные и молниеносные движения происходили автоматически, сознание уже давно покинуло тела молодых пиратов, но даже оно, казалось бы, сражалось в немом поединке. Джи дралась, как одержимая. Движения уже давно не контролировались, тело жило само по себе, жестокие лезвия стали продолжением ее рук, напряженный взгляд был сосредоточен лишь на одной цели, сердце билось в бешеном ритме, разгоняя по жилам горячий адреналин, но все это абсолютно ее не волновало. Окружающий мир перестал для нее существовать, пусть она и прибегала к помощи посторонних предметов - стола, стула, бутылки, и даже подвернувшегося под руку матроса. На деревянный пол пролилась первая кровь - Джейк ранил пиратку в правое плечо, отчего та едва не выронила клинок, поскольку холодное лезвие вошло довольно глубоко, повредив мышцы и причинив невыносимую боль. Девушка отскочила назад, держась левой рукой за рану. Думстроу рассмеялся и сказал: - Видишь, что бывает с теми, кто пытается перейти мне дорогу? Но это только начало. За свой корабль я буду очень сильно мстить. Ты будешь умирать медленно и мучительно, болью и кровью отплачивая каждый снаряд, что ты запустила в Дьявола. - Ты слишком много разговариваешь, - огрызнулась Джи. - Ну, если ты хочешь побыстрее попрощаться с этим миром, я не стану тебе в этом отказывать. После этих слов Джейк снова накинулся на соперницу, подавляя ее сопротивление своей силой и натиском. Очередным ударом своей сабли он выбил клинок из правой руки девушки, вырвав один болезненный стон из ее губ. Пиратка посмотрела на своего противника взглядом загнанного зверя, но продолжила сопротивление здоровой рукой. Она внезапно запнулась о лежащее под ногами тело матроса, которое оставил Хэйтем, и упала на пол. Джейк медленно начал приближаться к сопернице, держа на готове клинок, испачканный ее же кровью, на что та в ответ тоже подняла свое оружие, ожидая удара. Но Джи прерасно понимала, что даже при всем своем желании она не сможет отбить смертельный выпад врага. Пират встал над девушкой, занеся над ее грудью саблю и сказал: - Ты была достойным соперником... Но недостаточно. Джи закрыла глаза ожидая удара, но его не последовало, а вместо этого послышался звон скрестившихся лезвий. Приоткрыв глаза, пиратка увидела, что эти самые лезвия были настолько близко к ее груди, что почти касались ее. Пиратка посмотрела на своего защитника, про которого в разгаре боя она совсем позабыла. - Куда же ты лезешь, Кенуэй? - спросил Джейк, - не видишь, что мы выясняем отношения? - Я, пожалуй, вмешаюсь в ваши разборки, ибо эта пиратка еще нужна мне живой. - Значит, присоединишься к ней. Теперь дуэль разразилась между двумя мужчинами. Джи знала, что Хэйтему не одолеть капитана Дьявола, поэтому она начала вставать, стараясь не обращать внимания на боль и медленно расползающуюся по полу уже довольно большую лужу ее собственной крови. Пересилив боль и встав на подкашивающиеся ноги, девушка достала пистолет и нацелилась на Джейка. Раздался выстрел и тяжелая пуля впилась в ногу пирату, отчего тот захрипел и отшатнулся. Ненавистно посмотрев на пиратку, он сказал: - Встретимся в следующий раз, если не умрешь от потери крови, - и мужчина выскочил в окно. Джи подобрала клинки и побрела к выходу. Выйдя из дома, она направилась в сторону порта, но была остановлена тамплиером: - Куда ты? - Нужно предупредить Волну о Дьяволе. Я должна спешить. - Даже если ты поторопишься, ты не сможешь дойти до порта, к тому же Свобода стоит в Бостоне, а не здесь. - И что ты мне предлагаешь? - пиратка стояла, сильно шатаясь, а белоснежный снег под ней постепенно окрашивался в алый цвет ее горячей крови, - оставить свою команду на произвол судьбы? - Тебе нужно к доктору, иначе совсем скоро ты умрешь, а в таком случае уже точно не сможешь никого предупредить и Свобода останется без капитана, - говорил Хэйтем. Джи вздохнула и проговорила осипшим голосом: - Что же тогда делать? - Я отведу тебя к врачу и пошлю к твоим товарищам гонцов, а за Свободой прикажу присмотреть. Только скажи, где может быть твоя команда. - Возле "Горящей Бухты", - после этих слов девушка упала на снег и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.