ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Охота на предателя

Настройки текста
Джи допила свое пиво и отдала пустой сосуд хозяину таверны. Это была уже третья кружка довольно крепкого напитка, но выдержка девушки была достойна восхищения - признаков опьянения не было ни в одном глазу. Когда пиратке уже надоело стоять без дела, сзади раздался голос ее знакомого: - Вы после такого колличества алкоголя в состоянии будете искать того, кого ищете? - Можешь не сомневаться, я работоспособна на все сто и вполне четко анализирую происходящее, - Джи повернулась к Хэйтему. - Вам что-нибудь известно о нынешнем местоположении Франклина? - тамплиер стоял напротив, привычно скрестив руки за спиной. - Боюсь, что нет. Но, я думаю, стоит поспрашивать начальника порта, - она задумчиво склонила голову на бок, - а, может, и капитана той канонерки, или, по крайней мере, ее моряков. - Тогда чего же мы ждем? - Действительно, чего это мы ждем? - пиратка вполне твердой походкой направилась к выходу. По ней и не скажешь, что недавно она вообще употребляла алкоголь. Двое человек вышли из таверны и направились к причалу. Когда они добрались до порта, девушка бегло осмотрела все маленькие корабли, остановив взгляд на одном - это было то самое судно, которое успело скрыться, Джи узнала его по нескольким обгоревшим по краям дыркам в парусе. Пиратка подошла к начальнику и, указав на канонерку, спросила: - Ты знаешь, где находится капитан этой лодочки? Мужчина посмотрел на судно, на которое та указывала, и ответил: - Где капитан не знаю, но вот несколько человек из команды сейчас ускакали во Фронтир, в тамошнюю таверну. Могу я узнать, зачем они Вам? - Нет, - отрезала Джи и подошла к тамплиеру. - Значит, во Фронтир? - уточнил тот. - Ненавижу те места, - пробубнила пиратка, - да и засветилась я там пару раз, так что патрули не очень-то меня и любят, особенно после того, как я без разрешения причалила к тамошнему порту. - Так вот почему Вы обратились ко мне за помощью - чтобы я провел Вас мимо патрулей? - предположил Кенуэй. - Возможно... Однако, чудится мне, что не все здесь так просто, как кажется на первый взгляд. Ладно, пошли... *** Сев на лошадей, что стояли в ближайшей конюшне, Хэйтем и Джи направились к выходу из Бостона. Ветер все усиливался, а от быстрой скачки становилось еще хуже. Лошади постоянно упрямились скакать в метель, однако до необходимой таверны все же довезли. Продрогшие до костей люди вошли в теплое помещение, где сидело достаточно большое количество народа. Джи сразу же приметила несколько людей, что разошлись по разным углам и большими порциями опрокидывали в себя кружки крепкого напитка. Хэйтем уже знал, что нужно делать и без лишних слов направился к одной из нескольких групп матросов, при этом встав в непримечательную позу неподалеку от них. Девушка повторила его маневр, встав возле другой группы и облокотившись о стойку, где разливал напитки хозяин таверны. Тем временем матросы обсуждали свой последний неудачный рейс: - Пиратов стало больше, - говорил один, - раньше был один корабль, а сейчас два! Хорошо, что этот, как его там... Франклин, кажется, сказал нам местоположение их базы. Говорят, недавно туда послали целый флот, который и праха от этих морских крыс не оставил. - Это точно, - вторил ему другой, - сейчас уже можно не опасаться нарваться на них, сопровождая очередной караван. Надо поблагодарить этого малого. Ты не знаешь, куда он отправился? - Да здесь он. Тут стоит хороший такой белый домик, он, вроде, там сейчас живет и пирует, ведь, ему такую награду отвалили! - мужчина присвистнул, подтверждая свои собственные слова. - Эх, мне бы так, - мечтательно произнес собеседник, - купил бы себе собственный корабль, хотя бы шхуну... Дальнейший разговор больше не интересовал Джи, и она подошла к двери таверны. Через несколько мгновений к ней присоединился и Кенуэй, который тихо произнес: - Все сводится к одному месту... - К одному из белых домиков... - продолжила девушка. - Стоящему на холме в окружении берез, - закончил мужчина, - значит, направляемся туда. Пиратка ничего не ответила и молча вышла из заведения. Тамплиер последовал за ней, а затем они пошли к намеченному дому. В одном из окон горел неровный свет и мелькали редкие тени, значит, дом не пустовал. Постучавшись в дверь, но не дождавшись ответа, девушка просто выломала ее. Хэйтем слегка удивился такому поведению, но ничего не произнес и молча последовал за Джи внутрь. Пройдя в гостинную, их ждал неприятный сюрприз в виде многочисленных стволов мушкетов и пистолетов, направленных на них. - Кто это тут у нас? - из-за их спин вышел Франклин с ехидной ухмылкой на лице, - капитан Джудит Ристенпаул, собственной персоной! А это кто? Ах, да, Хэйтем Кенуэй. Неужто, чтобы найти меня, ты обзавелась таким влиятельным союзником? Я польщен. - Зачем, Франклин? Зачем ты выдал нас, ведь, ты тоже пират? - говорила девушка. - А я и не ушел от пиратов. Это все ради моего великого капитана! - Великого? Это, в смысле, канонерки? - Канонерки? - из темного угла помещения раздался еще один до боли знакомый голос. Девушка не могла поверить своим глазам, увидев говорящего, - ну, здравствуй! Надеюсь, ты меня не забыла? Это был он... Джейк Думстроу, капитан погибшего Черного Дьявола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.