ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Через сутки Джи начала приходить в себя. Первое что, вернее кого она увидела - это какого-то мужчину с короткой бородой и в сером халате, держащий в руке большой шприц. - Какого дьявола? - прохрипела пиратка. - Не двигайтесь, Вы потеряли слишком много крови, - сказал врач, а судя по всему это был он, придержав пиратку за здоровое плечо, - нужно сменить повязку. - Волна... Что с Волной? Ее предупредили? - Не знаю, о чем Вы говорите. Спросите того, кто принес Вас сюда, а я всего лишь врач. Мужчина потянулся к пропитанной кровью повязке на ее плече, но Джи крепко схватила его за запястье и спросила: - Сколько я была без сознания и как скоро смогу встать на ноги? - Вы пролежали сутки, а встать сможете не раньше, чем через неделю, - он начал снимать грязную повязку, освободив свою руку из крепкого захвата девушки. - Черт... - пробубнила та, - я столько лежать не буду. И не пытайтесь меня удержать, все равно не получится. Я должна знать, что с Волной. - С ней все в порядке, ее успели... предупредить, - раздался знакомый голос с порога, - правда, после того, как на нее напал Дьявол. Джи посмотрела на говорящего. Хэйтем медленно подошел к кровати, по постоянной привычке держа руки за спиной. Однако, пиратке показалась в его голосе какая-то фальшь. Вроде бы, вечно невозмутимый и ничем непробиваемый вид, но чувство, что чего-то тамплиер не договорил, не покидало девушку. - Что потом? - спросила она его. - Дьявола прогнали, а Волна осталась жива и вернулась в убежище. - Чтобы справиться с Дьяволом, нужны лучшие корабли, вроде Свободы. Как же тогда вы прогнали его, за неимением таковых? Хэйтем промолчал, поджав губы. Значит, он что-то скрыл от пиратки. Врач снял старую повязку и начал наматывать новую, но это не помешало Джи задать вопрос, который попал точно в точку: - Это связано со Свободой? Полагаю, ее уже нет в Бостонском порту? - Не волнуйся, она у твоего бывшего боцмана, стоит на якоре в вашем убежище. - А как она туда попала? - Она и уплыла предупредить Волну. К чему скрывать, капитаном был один из моих знакомых, на которого можно положиться. - То есть, вы воспользовались моим кораблем без моего разрешения и, готова поспорить, чуть не потопили его? - Есть ли разница в том, как, где, когда и почему? - Кенуэй начинал закипать, - главное, что оба корабля в целости и сохранности, да еще и в надежных руках. Джи высказала бы ему все, что о нем думала, но внезапная слабость и головокружение не дали этого сделать. Врач это заметил и сказал Хэйтему, попутно пытаясь вытолкать последнего за дверь: - Ей сейчас нельзя волноваться, приходите позже, иначе она может не выдержать. Завтра самочувствие должно улучшиться, - тамплиеру ничего не оставалось, кроме как последовать совету доктора и выйти из дома. Джи же теперь лежала, отвернувшись к стене и, несмотря на боль и шум в голове, обдумывала недавний разговор с Кенуэем. Для любого пиратского капитана нет ничего дороже его корабля, и то, что кто-то, кого он не знает, посмел без разрешения даже просто взойти на борт, уже считалось огромным оскорблением и неуважением. Для Джи Свобода - это все: это ее судьба, ее воздух, ее жизнь. А она недавно чуть не потеряла самое дорогое. Пиратка дала себе клятву, причем очень давно, что если умрет корабль, то и она вместе с ним. Тяжелые раздумья были прерваны сильным запахом отвара различных трав, которые принес доктор. Девушка повернулась к нему. Мужчина налил в кружку горячей ароматной жидкости и поднес ее пиратке со словами: - Выпейте, это должно облегчить боль. И один вопрос: перед тем, как получить рану, Вы употребляли алкоголь? - Три большие кружки крепкого пива, не считая перед этим небольшую бутылку рома. А что, это ухудшает мое состояние? - Как раз наоборот, - ответил тот, - благодаря этому Вы и выжили, алкоголь уберег Вашу кровь от заражения. Теперь постарайтесь поспать, - посоветовал врач, взяв из ее рук опустевшую кружку, - Вам нужно выспаться, чтобы организм начал восстанавливаться. Если что-то понадобится, я в соседней комнате. После этих слов мужчина вышел из спальни, закрыв за собой дверь. Благодаря отвару, боль действительно начинала потихоньку проходить, а тепло, разлившееся по телу после горячего напитка, начинало усыплять. Через минуту девушка провалилась в бесцветный сон. *** Три дня спустя... Несмотря на протесты доктора, Джи встала с постели на ноги. Она заверила врача, что не будет напрягать больное плечо и просто немного пройдется по дому. С трудом уговорив мужчину, тот все же согласился, но не спускал с пациентки бдительного взгляда. Оказалось, что она находилась на втором этаже одного из домов во Фронтире, где и жил этот врач, имя которого девушка так и не соизволила узнать. Пиратка посмотрела в окно: на улице было тихо, ветра не было, а крупные пушистые снежинки медленно ложились на землю. Такую погоду Джи любила. Внезапно, беспощадные воспоминания ни с того, ни с сего нахлынули на девушку. То были годы ее детства... *** Была такая же спокойная теплая погода в середине января. Шел большой снегопад, но это только радовало маленькую шестилетнюю девчушку с глазами морской лазури. Шалунья постоянно кругами бегала вокруг своих родителей, ловя крошечными ручонками пушистые снежинки. Она во все свои большие синие глаза смотрела вверх, на такое же синее небо, с которого падал снег, ложась ребенку на милое личико, цепляясь за длинные, пушистые черные реснички. - Джи, не отставай, - прозвучал приятный и ласковый материнский голос, когда девочка настолько увлеклась чарующим танцем белых снежинок, что не заметила, как осталась сзади. - Да, мам, - отозвалась та и немедленно догнала родителей, смешно топая маленькими ножками по пушистому белоснежному покрову. Девочка обогнала взрослых и побежала вперед, прячась за фронтирскими деревьями и ныряя в глубокие сугробы, при этом звонко смеясь. Мать и отец наблюдали за ней со счастливой улыбкой и нескрываемой любовью во взглядах. Когда папе прилетел в спину снежок, он слепил такой же со словами: - Ах, ты маленькая разбойница, иди сюда. Тебя сейчас поймает злой волк. Звонко рассмеявшись, девочка побежала от папы по сугробам, буквально с головой погружаясь в них, попутно лепя снежки и кидаясь ими в родителя. Когда мужчина догнал дочку, он сгреб ее в охапку и посадил себе на плечи, смеясь вместе со своим маленьким чудом. Мама смотрела на это и радовалась вместе с ними. Выйдя из сугробов, отец поставил дочурку на белоснежную землю. Девочка, не переставая смеяться, подбежала к маме и обняла ее, на что та бережно обняла ее в ответ со словами: - Моя дорогая, Джудит Листерхольд. Мое золотце, мое маленькое чудо... В тот день семья была поистине счастлива. Эту семью объединяло одно маленькое несмышленное существо, но самое дорогое для молодой пары - их дочь, их отрада в жизни. К ним подбежал еще один ребенок - мальчик, который тоже обнял женщину. Это был их сын, близнец девочки, который только что вернулся из дома дяди. Счастливая семья обнялась, сев на колени прямо на снег. Папа погладил сына по голове и спросил: - Ну что, пойдем домой? Тот счастливо улыбнулся и посмотрел на родителя такими же, как у сестры глазами - цвета синего моря. После этого воссоединившаяся семья направилась в обратный путь до дома. *** Одинокая слеза скатилась по красивому лицу девушки. Это было за день до их смерти... Джи уже и не помнила своей настоящей фамилии - Листерхольд. Это было одно из самых ярких воспоминаний о своей погибшей семье. Но она внезапно вспомнила, что у нее был еще и брат близнец, который пропал после убийства родителей. Такие красивые, яркие синие глаза цвета морской лазури... Где-то не так давно девушка уже видела их... Решив не думать больше об этом, Джи вернулась в свою комнату, чтобы сменить повязку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.