ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Удар в сердце

Настройки текста
Джи вернулась в дом дяди, но дойдя до него, сердце девушки упало вниз. Дверь была открыта, несмотря на ночную тьму, в окнах не горел свет, более того, одно из окон было разбито, откуда на улицу выглядывали изодранные шторки. Вбежав внутрь, пиратка повсюду наблюдала разрушение, хаос и запустение: мебель была перевернута, все предметы раскиданы по полу, лишь слегка горел потухающий камин, который освещал небольшой участок гостиной, но этого участка хватило, чтобы разглядеть лежащее на полу тело мужчины. Джи немедленно подбежала к нему, но было поздно, дядя был мертв. Вокруг него растеклась большая лужа алой крови, а из спины торчал кинжал с запиской. Девушка взяла ее и прочитала: "Я же сказал, что буду мстить жестоко, я свое слово всегда держу. Уничтожу все, чем ты так дорожишь, а после этого я буду ждать нашей скорой встречи. Не забывай, что Дьявол в море, и он очень хочет пустить твою посудину на дно. Береги свою шкуру до нашей встречи. Д. Д." - Джейк, будь ты проклят! - в сердцах выкрикнула девушка и со всей ненавистью кинула записку в огонь. После того, как она справилась с эмоциями, пиратка посмотрела на Стефана и тихо произнесла, - прощай, дядя... - Отомсти за него, но не позволяй мести затмить твой рассудок, - раздался голос Кенуэя, стоящего сзади. Девушка ничего не произнесла и даже не посмотрела на гостя. Стиф обещал рассказать о ее семье, но теперь уже не сможет даже посмотреть на племянницу своим открытым добрым взглядом медовых глаз. Джи прошептала: - Я должна похоронить его... - она встала и направилась к двери, но ее остановил голос Хэйтема: - Подожди, я пришел сказать тебе, что твой друг, капитан Волны, прибыл сюда. Он просил встретиться с ним во Фронтирском порту. Судя по всему, это очень важно, раз он лично явился сюда. - Спасибо за известия, но прежде я должна проводить дядю. Я буду очень благодарна, если ты мне поможешь. Немного подумав, Кенуэй кивнул. Они довольно быстро раскопали могилу и спустили в мерзлую землю обычный деревянный гроб на вечный сон. После того, как его засыпали, девушка упала на колени на могилу и склонила голову у надгробия в немом молчании. Природа будто тоже скорбела о потере хорошего человека: не было ни ветра, ни последующего за ним шума веток на деревьях. Лишь где-то высоко с отчаянным карканьем пролетела черная ворона. Пусть Джи узнала о Стефане только сегодня, но это не мешало скорби и пустоте зажимать бархатное сердце в холодные тиски. Пиратка поднялась на ноги, но продолжала стоять в траурном молчании. Ей на плечо мягко легла мужская рука, отчего девушка вздрогнула и посмотрела на ее владельца, который тихо произнес: - Мне очень жаль, Джи... Он был добрым и отзывчивым человеком. - Он был моим единственным родным человеком, - девушка глубоко вздохнула, прогоняя назойливо подступавшие к горлу слезы, и продолжила, - теперь надо встретиться с Рикардом. Спасибо за сочувствие. И если понадобится какая-нибудь помощь, обращайся. После этого пиратка подошла к стоящей неподалеку гнедой лошади, запрыгнула на нее и поскакала в сторону порта, где ее должен ждать единственный лучший друг. *** Доехав до причала, девушку ожидало не менее приятное зрелище: на якоре стояла еле живая Волна, которая вся дымилась и лишь чудом удерживалась на воде. Джи немедленно слезла с коня и подбежала к кораблю. Израненные и изможденные матросы всеми силами пытались заделать многочисленные пробоины корабля, пока последний не ушел на дно. Один из моряков, увидев пиратку, коротко произнес, указывая на один из маленьких деревянных домиков: - Капитан Рикард там... Девушка направилась внутрь домика. Войдя в помещение, она увидела Рика, сидящего за столом и отчаянно держащий руками голову. Как только он увидел ее, бывший боцман тихо произнес: - Капитан... - сколько было горечи и отчаяния в этом голосе. - Что произошло, Рик? - Это все Дьявол... Он напал на нас... Уничтожил убежище, мы едва успели ускользнуть... - А Свобода? - Погибла... - одними губами прошептал мужчина и схватился за голову, яростно впившись пальцами в волосы. И без того израненое сердце Джи облилось кровью. Девушка безмолвно облокотилась спиной о стену и съехала вниз, на холодный деревянный пол. За один день весь мир перестал для нее существовать, все внезапно стало черно-белым. Тщательно сдерживаемые слезы вырвались на свободу, потоками стекая по скулам, щекам, подбородку девушки. Свобода... Ее родная Свобода... Ее воздух, ее смысл жизни погибла... Покинула ее навсегда. Джи достала из голенища сапога мамин кинжал. Она ведь поклялась, что не будет жить, если умрет корабль... Клятва должна быть исполена. Девушка на подкашивающихся ногах вышла из дома и пошла в лес. Мыслей нет... Страха перед смертью и болью тоже нет... Сознание уже мертво, осталось умертвить опустошенную оболочку - тело. Пиратка встала посреди деревьев, по колено провалившись в снег. Она безразлично посмотрела на кинжал своей матери и приготовилась нанести себе самой смертельный удар. Но за мгновение до этого девушку внезапно кто-то сшиб, выхватил кинжал и прижал ее к натоптанному снегу. После этого снова прозвучал этот знакомый голос: - Что же ты творишь, сумасшедшая? С чего это вдруг тебе жить надоело? - Хэйтем? Отпусти меня, - пиратка предприняла слабую попытку вырваться, но, конечно же, потерпела неудачу, - зачем ты меня остановил? Я все равно для вас теперь бесполезна. - Потерять корабль, не значит стать бесполезной. Может, мне понадобится твоя помощь здесь, на суше? - Свобода была смыслом всей моей жизни, я дала клятву! - они начали разговаривать друг с другом на повышенных тонах, - чего ты хочешь от меня?! - Ты ведь, еще поклялась отомстить Джейку, а как ты это сделаешь, будучи мертвой?! Отомсти ему, а уже потом делай, что захочешь! Раз ты не хочешь стать клятвопреступницей, так исполни эту самую свою клятву! Джи замолчала, лишь горячие слезы, не переставая, лились по ее щекам. Она понимала, что Кенуэй говорит правду, если она покончит жизнью, она не отомстит Джейку. Но есть ли что-то хорошее в том, что смысл жизни теперь кроется только в мести? Она станет безжалостной и бесчувственной убийцей, с холодной и мрачной решимостью преследующей свою цель, и уничтожающей все на своем пути. Пиратка еще немного подумала и произнесла: - Я тебя поняла. Отпусти. После секундного замешательства Хэйтем встал с девушки и помог подняться на ноги и ей. Убедившись, что она больше не собирается совершать глупых поступков, мужчина проговорил, протягивая обратно ее кинжал: - Не забывай, у тебя еще есть Волна, друзья и союзники. - Зачем я тебе, ведь, сейчас я точно не смогу грабить американские караваны, - спросила та, взяв кинжал и снова спрятав в голенище сапога. - Забудь об этом. Мы уже закрепились на своих позициях, а их караваны больше не причинят нам большого вреда. Может, мне понадобится твоя помощь на суше, ведь, ты хороший воин. Джи кивнула и направилась в обратный путь, не проронив больше ни слова. Кенуэй направился за ней, осторожно пробираясь по глубоким сугробам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.