ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Архивы старого дома

Настройки текста
Джи немедленно вернулась во Фронтир, сначала заскочив в порт, объяснить взволнованному Рикарду о ее внезапном исчезновении. Доскакав до причала, мужчина тут же подбежал к ней, активно жестикулируя и яростно выплескивая свои накопившиеся эмоции. Девушка улыбнулась и спокойно произнесла: - Рик, за мной приезжал гонец от Хэйтема, после чего я отправилась в Нью-Йорк. Там мы чуть-чуть поскрывались, поубивали, подопрашивали предателя... - Стоп, какого предателя? - Предателя его ордена. - А какой у Вас к этому был интерес? - Он кое-что знал о наших врагах и направил меня в дом моего дяди, намекнув, что там есть необходимые мне сведения. - Значит, Вы отправитесь сейчас туда? Джи кивнула и произнесла: - Если хочешь, можешь отправиться со мной. Поможешь мне поискать то, чего я пока сама не знаю. Рикард кивнул, подошел к неподалеку стоящей лошади, сел на нее и направился за Джи, которая взяла курс на бывший дядин дом. Как только они доскакали до места назначения, пираты слезли с лошадей и вошли внутрь. На пороге девушка кинула пару слов: - Ищи любые бумаги, в которых есть хотя бы упоминание о пиратах, кораблях и тому подобному. После этого Джи и Рик разошлись в разные стороны. Мужчина взял на себя второй этаж, а девушка осталась внизу, исследуя немногочисленные полки с книгами. Все комоды, все шкафы, все полки, все столы - все было исследовано, но нигде не было и намека на то, что нужно. Рикард спустился вниз тоже с пустыми руками. Пиратка устало прислонилась к стене спиной, после чего что-то щелкнуло. Джи непонимающе обернулась и заметила, что в стену продавилась небольшая часть в форме круга. Внезапно под ковром что-то скрипнуло и громко ударилось, а сам ковер провалился вниз, открывая проход куда-то под землю, куда вели каменные ступеньки. - Что это? - спросил Рик, подойдя поближе и осмотрев темный проход. - Наверно, об этом говорил предатель, - сказала девушка, - дай мне подсвечник. Мужчина протянул ей необходимый предмет, после чего пиратка осторожно начала спускаться вниз. Рикард последовал за ней, взяв в руки еще один подсвечник. Каменная лестница вела метра на четыре вниз к открытой деревянной двери. Джи медленно прошла через проем, осматривая помещение, в котором они оказались. Оно было довольно просторным, но холодным, сюда не проникал жаркий июльский воздух. Пиратке сразу бросилась в глаза стойка с одеянием пирата, причем, судя по всему, женским. Вдоль стен висело разнообразное оружие, а в конце помещения стоял довольно большой письменный стол, заваленный многочисленными бумагами. Подойдя к нему, Джи еще увидела красивую модель Свободы, а на полу модель... Дьявола. Девушка нахмурилась, задумавшись над тем, что бы она здесь делала. Самый большой интерес вызвали, конечно же, старые бумаги. Рикард изучал оружие и несколько запертых сундуков. - Интересно, что в них, - спросил он. Пиратка повернулась и подошла к нему, взглянув на сундуки. Она достала отмычки и, присев возле одного из них, ловко справилась с замком. Внутри были различные мелочи, которые, однако, были необходимы пиратам, тем более капитану - компасы, подзорные трубы, карты, измерительные циркули и еще много чего другого. - Нужные вещи, - сказал Рикард, смотря на компас, - заберем их? - У меня они имеются, так что забирай себе на Волну, - ответила Джи и вернулась к столу, - Рик, зажги факелы. Мужчина немедленно выполнил просьбу и зажег все светильники, что висели по периметру комнаты, затем снова вернувшись к сундукам и открыв остальные. Девушка села на стул, погрузившись в изучение старых бумаг. Как и говорил тот пленник, здесь была вся необходимая информация: и про Короля, и про Кракена, и про их убежище, и про, как ни странно, Дьявола. Были другие бумаги, которые ввели пиратку в ступор: это были записи с многочисленными кораблями, которые были в Атлантике, их убежища, их деятельность в том, или ином секторе, ресурсы. Обнаружились какие-то письма с приказами для каждого корабля ограбить очередное судно, караван. Под этими приказами стояли подписи матери. Джи совершенно запуталась, поскольку, ее мать управляла всеми пиратами в Атлантике, что вызывало смутные подозрения о ее положении среди них. Эти подозрения были подтверждены очередным листом бумаги - мать Джи была Королевой пиратов. Девушка совершенно выбилась из колеи - такая ласковая мама, какой она ее запомнила, мало того, что оказалась морской разбойницей, так еще и самой главной. Сзади послышался внезапный грохот, отчего пиратка подпрыгнула на стуле, немедленно обернувшись на звук. - Прошу прощения, - произнес Рик, поднимая с пола разлетевшиеся внутренности сундука, которого он нечаянно уронил на пол. Девушка облегченно вздохнула и вернулась к своему занятию. Она начала изучать документы про Дьявола. Оказывается, корабль принадлежал одному из подчиненных матери, который умер от отравления. После этого судно стало принадлежать ей, но выплывала на нем Амелия нечасто, всегда полагаясь лишь на Свободу. Был список всех кораблей: Свобода, Дьявол, Фантом, Пучина, Ураган, Убийца, Стервятник, Охотник, Безжалостный и еще около десятка других кораблей, среди которых был... Кракен. Все суда были либо фрегатами, либо корветами, а он был самым мощным, самым большим, размером с двух линейных. Правда, Дьявол считается галеоном, но по некоторым признакам не подходит. Капитан Кракена Дилан Гюстайен, первый помощник Амелии Ристенхольд. В будущем претендовал на место Короля пиратов. Так и случилось, когда Амелия передала этот пост ему и ушла из пиратства, оставшись жить на суше спокойной семейной жизнью. После этого все записи закончились. Но была еще одна, в которой говорилось, что дядя Стефан был врачом на корабле своей сестры. Ни слова об отце или брате-близнеце Джи. Пришла очередь морских карт, с отмеченными на них убежищами всех кораблей. Главное убежище, где жила Королева, было на одиноком острове, посреди Карибов. В нем были мощные береговые орудия и причал для пиратских кораблей. Судя по всему, нынешний Король там вместе со своим Кракеном. Джи откинулась на спинку стула. Дилан Гюстайен, значит... Девушка подозревала, что он и убил ее мать. Но зачем, в таком случае? Он и так уже получил самое почетное место среди корсаров, какой в этом был смысл? Сзади подошел Рикард и тихо спросил: - Есть что-нибудь интересное? - Здесь каждое слово интересно, но чтобы переварить такую информацию, мне нужно время, - вздохнула пиратка, - нужно развеяться. Она встала со стула и направилась к выходу, по пути обдумывая все то, что узнала за последний час. Теперь почти все известно о вражеских пиратах, место укрытия их Короля, Кракена, но ничего не прояснилось на счет Джейка. Это довольно сильно огорчало Джи, поскольку этот вопрос стоит на первом плане, как ни крути. Тем не менее, она чувствовала, что совсем скоро она встретиться с убийцей ее родителей. Она одновременно хотела и боялась этой встречи, но решения это не изменит. Джудит посмотрела в сторону порта. Два корабля против всех пиратов Атлантики... Но Свобода всегда готова посмотреть в лицо опасности. Какой бы она не была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.