ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любовь или Свобода?

Настройки текста
Неделю спустя... Джи теперь, в прямом смысле, не вылазила из под земли, ежедневно изучая многочисленные бумаги, что накопились за всю пиратскую жизнь ее матери. Рикард видел ее на улице только тогда, когда она ходила проведать Свободу. Мужчина готов был рвать волосы на голове, но не смотреть, как капитан снова замыкается от остального мира. Он уже подумывал пригласить Кенуэя, чтобы тот снова вытащил ее на природу, но решил все-таки не вмешиваться в неопределенные отношения этих двоих. Рик всячески уговаривал девушку посидеть вечером в их веселой компании, но та лишь отмахивалась и снова утыкалась в свои треклятые бумаги, которые за это время можно было бы уже выучить наизусть, по мнению капитана Волны. В очередной солнечный день к ней все же приехал ее давний знакомый. Рикард немедленно исчез, чтобы не мешать им, и направился к кораблям. Джи увлеченно изучала одну из карт, как почувствовала, что ей на плечи легли чьи-то руки. От неожиданности девушка вздрогнула и посмотрела на нарушителя спокойствия. Как она и предполагала, это был Хэйтем, который приветливо ей улыбнулся и сказал: - Не против прогулки по лесу? - Прогулки? - спросила та так, как будто впервые услышала это слово, но потом спохватилась и произнесла: - Но я тут... - Потом покопаешься в своих бумагах, - перебил ее тамплиер, - пошли, - его тон был тверд и решителен, что значило, что он настаивал на этом. Пиратка вздохнула и направилась за мужчиной к выходу. Там они запрыгнули на лошадей и поскакали вглубь пышного зеленого леса. Хэйтем завел ее на полянку, возле водопада, только в этот раз они остановились наверху. Небольшая и узенькая речка была полностью окружена деревьями, закрывающими небосвод над головой. Они слезли с лошадей, привязав их возле воды, и подошли к водопаду. Кенуэй внезапно спросил: - Не расскажешь, что ты узнала? - В подвале-то? - уточнила пиратка, на что мужчина кивнул, - много чего... Она села на мягкую траву, задумчиво рассматривая серебристый речной поток. Немного замявшись, Хэйтем последовал ее примеру, сев рядом с девушкой. Та, помедлив, глубоко вздохнула и продолжила: - Даже не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, я узнала расположение пиратского Короля и его корабля, а также убежища остальных пиратских судов, подвластных ему. Во-вторых, моя мать оказалась не просто пираткой, а их Королевой. Она заправляла всеми корсарами в Атлантике, и немного - за ее пределами. В-третьих, Дьявол тоже принадлежал ей, после того, как его бывший капитан умер, но она почти не использовала его, полагаясь только на Свободу, которая, к слову, тоже принадлежала ей, после чего по наследству досталась мне. И в-четвертых, именно нынешний Король убил моих родителей, я, наконец, нашла этому подтверждение в маминых записях, в которых она говорила, что Дилан предал ее. - О Джейке ничего? - Ни о нем, ни об отце. Ничего, ни слова... - Ты веришь, что он твой брат? - Я сама не знаю, если честно. Он очень похож на родителей, да и на меня тоже, но я отрицаю то, что он мой родственник, хотя все указывает именно на это. Повисло напряженное молчание, каждый думал о своем, попутно вслушиваясь в лесные звуки и шум воды. Но тишину снова прервал голос Хэйтема: - Что ты собираешься делать дальше? Теперь, когда ты знаешь все необходимое о своем враге, что дальше? - Нужно убить Дилана. Пока он жив, нет мне спокойствия в моей же родной стихии. Каждый раз приходится плыть быстрее ветра, скрываясь в тумане, за скалами, лишь бы тебя не увидели и не пустили на дно. - И как же ты собираешься подобраться к Королю, имея в наличии лишь два корабля, против всех пиратских судов в Атлантике? Ты едва можешь справиться с Дьяволом, а что если выплывет сам Кракен? Пиратка поджала губы и опустила голову, признавая его правоту, но все равно сказала: - Я знаю, что это самоубийство, но другого выхода у меня нет. Либо сражаться, либо умереть. - И то, и другое не слишком-то отличаются друг от друга. - Я знаю, - отчаянно прошептала девушка. - Тем не менее, я всегда рядом, если тебе понадобится помощь, - произнес Кенуэй, посмотрев на нее. - У тебя ведь у самого проблем не мало... - Вообще-то, сейчас практически никаких проблем у нас нет. - Скажи, почему ты мне пытаешься помочь? - Разве это не очевидно? - тамплиер встретился с ней взглядом. Джи, конечно же, догадалась, что он имел в виду. Продолжая смотреть ему в глаза, девушка сказала: - У нас вряд ли что-то получится, Хэйтем. Ты тоже мне не безразличен, но вспомни, что я пиратка. Я не смогу покинуть море, Свободу, а ты не покинешь орден. Мы все равно расстанемся рано, или поздно. - Но, ведь, твоя мать смогла покинуть пиратскую жизнь. Ты тоже сможешь. - Не утверждай того, чего не знаю даже я сама, - она вздохнула и встала на ноги, снова посмотрев на прозрачную воду. Кенуэй тоже поднялся с земли и подошел к пиратке, у которой глаза, как ему показалось, снова наполнялись влагой. Он прекрасно понимал, что она сейчас чувствовала, ведь, он испытывал практически то же самое, только он разрывался между любовью и долгом, а Джи между любовью и Свободой. После напряженной тишины, девушка спросила: - Скажи, искренние ли твои чувства, или это просто увлечение? - Если бы это было просто увлечением, я не стал бы тебя удерживать, - при этих словах пиратка снова опустила голову, грустно вздохнув. Хэйтем мягко поднял ее голову за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза, и тихо произнес: - Я всегда буду рядом, когда буду тебе необходим. Джи слегка кивнула, после чего почувствовала губы тамплиера на своих губах. Ее первый поцелуй вышел нежным, осторожным, но властным. Пиратка не привыкла, чтобы кто-то властвовал над ней, но сейчас превосходство Кенуэя ей нравилось. Ей нравилось быть под сильным влиянием этого мужчины, впервые она нашла того, на кого действительно можно было опереться, кто мог защитить, поддержать. Рикард тоже всегда был рядом, но он был ей словно старшим братом, забота которого часто сильно раздражала, а не помогала. Тем не менее, она ценила его, как лучшего друга, и никогда не пропускала его слова мимо ушей, даже если они были абсолютно бессмысленными. С Хэйтемом же все было по-другому. Он никогда не навязывал свое мнение, не надоедал глупыми советами, просто принимал Джи такой, какая она есть, и не пытался ее изменить. Ну, разве что, отчасти... Пиратка вернулась с прогулки поздно вечером и, против обыкновения, пошла на Волну повеселиться с уже не трезвыми матросами, чем очень сильно удивила Рикарда, который от изумления едва не выронил бутылку. Джи лишь улыбнулась такой реакции и присоединилась к веселью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.