ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перед битвой

Настройки текста
День спустя... Утро второго подготовительного дня. Завтра будет очень и очень тяжелый день, предвещающий самую тяжелую битву за всю жизнь Джи. Корабли готовы, как и их команда, но девушка постоянно металась с одного судна на другое, не находя себе места от волнения и страха. Рикард тоже носился с корабля на корабль, проверяя боеспособность, но он это делал скорее для того, чтобы отвлечься. Пиратка была несказанно рада приезду Хэйтема и тому, что он снова позвал ее прогуляться. Рядом с ним она чувствовала себя увереннее и позволяла себе расслабиться. Они снова прискакали к тому же самому водопаду, сев на мягкую зеленую траву. Джи умиротворенно прижалась к его плечу и закрыла глаза, слушая приятный шум серебристой воды. Кенуэй тихо спросил девушку: - Волнуешься перед завтрашним днем? - Если честно, то очень. Я одновременно хочу поскорее приблизить и отдалить это событие. Потонет не один корабль, погибнет не один человек... Успех, в основном, зависит от командующего, то есть от меня. Именно от меня будет зависеть исход этого жестокого противостояния, - она тяжело вздохнула, ее голос дрожал. - Не волнуйся, - сказал тамплиер, крепче обняв пиратку, - ты справишься. Я знаю. - Хотела бы и быть так уверена в этом, - проговорила Джи и посмотрела на мужчину. - Излишняя самоуверенность тоже ни к чему, - ответил тот и втянул девушку в долгий поцелуй. Они гуляли по лесу весь день, за это время успев объехать почти весь Фронтир, чем очень сильно утомили лошадей. Джи была счастлива, но она внезапно вспомнила, что пираты поставили девушку во главе не просто так. Что будет, когда Король будет убит? Понадобится новый предводитель. А кто завтра поведет восставший флот? Капитан Свободы, чья мать была Королевой... Пиратка посмотрела на едущего рядом Хэйтема, который тоже чем-то был озадачен. Джи знала, что у них ничего не выйдет, зачем же она тогда позволила их отношениям развиться? Захотелось минутного счастья? Она сама себе не могла найти оправдания. Как же это жестоко - только начать ощущать вкус настоящей любви, и тут же потерять ее. Девушка радовалась каждой секунде, что она провела рядом с Кенуэем, но эту радость омрачала мысль о скором расставании. Возможно даже, они больше никогда не увидятся. Она тоже вполне может погибнуть в предстоящем сражении, как и любой, кто отправится навстречу этой неизвестности. Завтра уже Хэйтема не будет рядом, это не его битва, не его противостояние, и девушка не собиралась его втягивать в это, хотя он и так уже принял участие в их глупой "войне". На закате тамплиер и пиратка вернулись на причал и взошли на борт Свободы, оставшись стоять на ее хвосте и рассматривая корабли, которым предстояло отправиться, возможно, на их последнюю битву. Тем не менее с палуб раздавались громкие пьяные возгласы и песни, сопровождаемые громогласным смехом и топотом ног по деревянному полу. Но Джи хотела бы прожить этот вечер с ясной головой. Сзади подошел Хэйтем и обвил руки вокруг ее талии, на что та прижалась к его телу спиной, продолжая скользить взглядом по кораблям. Чувства этих двоих были самыми искренними и сильными, но не долгими. По щеке девушки прокатилась скупая слеза, впитавшая в себя лишь частичку той боли, что сейчас испытывала пиратка. Порой она жалела, что подалась в пираты, возможно сейчас она не испытывала бы такой муки. С другой стороны, не факт, что она встретилась бы с Кенуэем. А что насчет Свободы? Корабль является смыслом ее никчемной жизни, но сейчас уже не только корабль. Джи не хотела бы потерять Хэйтема или разлучиться с ним, но, с другой стороны, чем раньше она уйдет, тем раньше забудет его и боль пройдет. Но она не была уверена в последнем. Нет, она никогда его не забудет, а боль не пройдет, пока они по-настоящему не будут вместе. Джи вздохнула и сказала: - Нужно еще раз посмотреть на карты и тщательно все взвесить. Она освободилась из объятий тамплиера и, подойдя к деревянной двери, вошла в каюту. Кенуэй последовал за ней. Когда пиратка достала карты, выложила их на стол и уже собралась изучать их, Хэйтем внезапно положил руку на бумаги и произнес, заглядывая девушке прямо в глаза: - Джи, ты уже просматривала эти планы миллион раз. Зачем же так изматывать себя? Ты уже наизусть можешь рассказать все, что там написано и нарисовано, почему тогда продолжаешь смотреть на них? - Я... Не знаю... Это помогает отвлечься, - подавлено прошептала та. - Есть много способов отвлечься. - Напиться до потери рассудка, например? Мне хватило прошлого раза, спасибо. Я больше не хочу просыпаться на рангоутах мачты, при этом абсолютно не помня, как там оказалась... Кенуэй медленно приблизился к ней и также спокойно сказал: - Не только. Можно, например, провести время с любимым человеком. Джи прекрасно поняла, что кроется за этими словами, и отчаянно вздохнула. Это будет последним шагом в развитии их отношений, которые должны разрушиться уже завтра. Так, в чем же тогда смысл? В мимолетном удовольствии? Неужели Хэйтем совершенно не понимает этой ситуации? Неужели он думает, что Джи вернется после победы, если она будет, и останется с ним? Кенуэй просто до последнего верил в подобный исход и не хотел видеть других вариантов. Тем тяжелее ему будет воспринять эту разлуку... Хэйтем, не дождавшись ответа, притянул Джи к себе и медленно поцеловал, еще больше путая мысли и чувства любимой своей пиратки. Но та не сопротивлялась, а просто смирилась. Ее спина коснулась кровати, а Хэйтем навис сверху, даря нежные прикосновения и бесконечные поцелуи. Тяжелые мысли не отпускали даже тогда, когда одежда постепенно начинала исчезать. Зачем? Зачем вообще нужны эти трепетные чувства, если на следующий день от них не останется и следа? Почему она позволила этим чувствам завладеть ею? Новые прикосновения к нежной коже, обжигающие поцелуи, ее холодные руки на крепкой спине, его губы на ее губах... Что значит любовь? Что она приносит, кроме боли? Душевные терзания, ослабление разума и воли, расшатанные нервы от многочисленных горестей и переживаний... Вспышка физической боли была заглушена душевной болью... Зачем люди калечат сами себя? Зачем разрывают себе душу и сердце на тысячи мелких осколков, которые затем уже не в состоянии склеить никто? Горячие вздохи, нежные движения, слова любви, утонувшие в новом поцелуе... Нежность, забота, трепетность, благоговение, тепло - вот обратная сторона такой бессмысленной штуки под названием любовь. Да, в этом чувстве есть не только боль. Тепло, что ты даришь дорогому человеку, навсегда остается с ним, несмотря ни на что... Дорогому человеку... Почему дорогому? Разве можно найти близкому человеку цену? Разве можно его продать? Почему очень редко говорят слово - бесценный? Страстные стоны, сводящая с ума нежность, близость любимого человека... Нет, ни настоящей любви, ни любимому человеку нет цены. Даже среди пиратов есть такие понятия. Даже среди морских разбойников такие понятия ценятся гораздо больше, чем сундуки с сокровищами, на которые корсары так падки. Нет большего счастья, чем заснуть в объятиях любимого человека, даже если завтра его уже не будет рядом. Завтра наступит, и его не отменишь даже при всем своем желании, но Джи и не хотела этого. Она заснула под мерное дыхание Хэйтема, своего единственного бесценного человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.